La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Proposte di stagione

Scopri le ricette dei nostri Mastri Salumieri dedicate ad ogni stagione, pubblicate e condivise regolarmente sul nostro profilo Instagram @rapelli.ch. Provale a casa e condividi le tue varianti con noi su Instagram mettendo l’hashtag #rapelli e il tag @rapelli.ch. Siamo curiosi di scoprire le tue creazioni culinarie preparate con le nostre specialità ed altri ingredienti stagionali, dell’orto e dei boschi!

Il Ristorante Montalbano

Voglia di vivere un’esperienza gustativa davvero unica? 😎

Mirko e Andrea ti aspettano per viziarti con piatti del territorio in abbinamento a vini selezionati! 😋

Scopri di più sull’fine dining a KM 0 sulle colline del Mendrisiotto.

Il Ristorante Montalbano
ottobre 2022

Tagliatelle con polpette di Salsiccia Ticinese e funghi porcini

Hai già provato a fare le polpette di Salsiccia Ticinese? 😍

Ecco un primo piatto davvero facile da preparare con gli ingredienti di stagione: Tagliatelle con polpette di Salsiccia Ticinese e funghi porcini! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
settembre 2022

Luganighetta Gran Riserva con mele e more

Luganighetta Gran Riserva con... mele e more! Una ricetta originale per stupire i tuoi amici! Mmmm che bontà! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
settembre 2022

Stuzzichini di Prosciutto crudo San Pietro, mozzarelline, fichi e uva

Hai solo 20 minuti per preparare un aperitivo ad effetto WOW?
I nostri Mastri Salumieri ti propongono: Stuzzichini di Prosciutto crudo San Pietro con mozzarelline, fichi e uva! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
settembre 2022

Millefoglie di zucchine, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e formaggio

Come resistere alle Millefoglie di zucchine, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e formaggio? 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
agosto 2022

Ristoro Taneda

Lo sapevi che da giugno a fine settembre, puoi osservare attraverso due finestrelle il Prosciutto crudo Pioradoro mentre affina in cantina? 😉

Dove? Nel paesaggio mozzafiato della Val Piora nei pressi del lago di Cadagno! 😎

E per gustarlo a km 0, proprio vicino alle nostre cantine, Elena e Antonio ti aspettano al Ristoro Taneda per deliziarti con delle buonissime proposte col nostro Pioradoro! Squiiiisite! 😋

Ristoro Taneda
agosto 2022

Panino rustico con Prosciutto cotto Puccini e pesche

Al lavoro o in vacanza il Panino rustico con Prosciutto cotto Puccini e pesche non può mancare! 😎 

Già provato? 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
agosto 2022

Luganighe Ticinesi

Il segreto del mitico burger del nostro Mastro Salumiere? 😋

Grazie alla tenue nota di aglio, pepe, cannella e noce moscata rende il gusto del burger super gnammy! 🤤

Provate e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Luganighe Ticinesi
luglio 2022

Insalata di farro con crumble di Salsiccia al Peperoncino Ticinese & Polpettine di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Per il tuo aperitivo quale ricetta farai? 😋
La super insalata di farro con crumble di Salsiccia al Peperoncino Ticinese oppure le buonissime Polpettine di Salsiccia al Peperoncino Ticinese? 🥰

Provate queste ricette a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri le ricette complete
luglio 2022

Foodtruck La Bottega Rapelli

Seguici nelle nostre tappe: quali dei piatti vorresti provare? 

Grazie che ci seguite in tantissimi!! Ti aspettiamo! 

Provate e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Foodtruck La Bottega Rapelli
luglio 2022

Macaron di mozzarella al Prosciutto crudo San Pietro con tartare di melone

Un aperitivo veloce e originale col melone? I nostri Mastri Salumieri ti consigliano i Macaron di mozzarella al Prosciutto crudo San Pietro con tartare di melone. 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
giugno 2022

Crostoni al Vitello Tonnato con insalata di puntarelle e acciughe

Voglia di… Crostoni al Vitello Tonnato con insalata di puntarelle e acciughe! 🤤

Mmmmm… tutto il sapore dell'estate! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
giugno 2022

Tagliatelle con ragù di Prosciutto crudo San Pietro, scalogno e asparagi

Appena colti dall’orto, gli asparagi sono uno degli ortaggi primaverili per eccellenza! Il consiglio dei Mastri Salumieri? Esaltate il loro gusto delicato con il nostro Prosciutto crudo San Pietro: un piacere allo stato puro per tutti i sensi! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
maggio 2022

Burger di Tartare di manzo con formentino, carote e cavolo

Alla lista della spesa aggiungi la Tartare di manzo per preparare un super panino: Burger di tartare di manzo con fomentino, carote e cavolo. 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
maggio 2022

Mezze maniche con asparagi e Luganighetta Gran Riserva alla birra

Ospiti a cena? I nostri Mastri Salumieri ti propongono una ricetta di stagione e facile da preparare: Mezze maniche con asparagi e Luganighetta Gran Riserva alla birra. 😋

Una super bontà! 🤤

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
maggio 2022

Focaccia con Salame Rapellino Classico e ravanelli

È pausa pranzo! Chi vuole una super focaccia con Salame Rapellino Classico e ravanelli? 😋🤤

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
aprile 2022

Carpaccio di Manzo con crudités alla menta

Il nostro carpaccio di manzo accompagnato da crudités alla menta è perfetto per il tuo brunch! Effetto WOW assicurato! Parola di Mastro Salumiere 😉   

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
aprile 2022

Foodtruck "La Bottega Rapelli"

Vieni a trovarci, ti aspettiamo in tutta la Svizzera! 🇨🇭

Scopri il calendario per gustare le prelibatezze della Bottega Rapelli in versione Streetfood! 😋🤤

Provate e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Foodtruck "La Bottega Rapelli"
aprile 2022

Bicchierini con crema di asparagi, fave e Salametto Milano

Con l’arrivo della primavera non possono mancare gli asparagi! 😋

I nostri Mastri Salumieri hanno una super ricetta per te: bicchierini con crema di asparagi, fave e Salametto Milano! 🤤

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
marzo 2022

Luganighe Ticinesi

Il grande classico della tradizione ticinese ideale per tutte le stagioni! Che ne dite per un buon risotto, un gustoso ragù o un super burger? Lasciati ispirare dai nostri Mastri Salumieri! 😋🤤

👉https://www.rapelli.ch/it/ricetta/risotto-birra-carote-luganiga-ticinese
👉 https://www.rapelli.ch/it/ricetta/lasagne-ragu-luganiga-ticinese
👉 https://www.rapelli.ch/it/ricetta/burger-luganiga 

Provate e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

 

Luganighe Ticinesi
febbraio 2022

***Salametto Festival @Migros***

🤩 Approfittate ora della promozione sui nostri Salametti nelle filiali Migros di tutta la Svizzera: 20% di sconto a partire dall’acquisto di due confezioni!
 
❗️Promozione valida dal 25.12 al 31.12.2021 nelle maggiori filiali Migros, fino ad esaurimento dello stock. 
 

 

In vendita anche su MigrosOnline
gennaio 2022

Ravioli al burro con Prosciutto crudo del Grotto croccante, salvia e nocciole

In Bottega i Mastri Salumieri stanno preparando i ravioli al burro con Prosciutto crudo del Grotto croccante, salvia e nocciole! Gnamm che buono! Chi vuole provare? 😋🤤

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
gennaio 2022

Crema di patate, porri, piselli e chips di Prosciutto crudo San Pietro

Per dare un tocco di bontà alla crema di patate, porri e piselli, i nostri Mastri Salumieri hanno aggiunto le chips di Prosciutto crudo San Pietro. Hai già assaggiato? Mmmm… buonissimo! 😋🤤

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
gennaio 2022

Prosciutto cotto Puccini

Senti il profumo delicato e la sottile nota aromatica di rosmarino? È il nostro Prosciutto cotto Puccini che, grazie alla lavorazione a mano e alla cottura lenta al forno, rende una colazione leggera o un panino gustoso dopo una bella sciata! 😋🤤

Provate e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Prosciutto cotto Puccini
gennaio 2021

Pomodori ripieni di Vitello Tonnato e uovo sodo

Come aperitivo di Capodanno i Mastri Salumieri hanno pensato ad una ricetta sfiziosa e semplice da preparare. Cosa ne pensate? 🥂🤩🥂

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
dicembre 2021

Ghirlanda di Salame Gran Riserva al rosmarino

Dalla Bottega i nostri Mastri Salumieri hanno preparato una gustosissima ghirlanda di Salame Gran Riserva al rosmarino. L'effetto WOW è assicurato! 🤩😋😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
dicembre 2021

Tortellini di Salame Rapellino Classico con farcia di ricotta e pistacchi

Cerchi una ricetta sfiziosa per un aperitivo ad effetto WOW? I nostri Mastri Salumieri ti propongono i Tortellini di Salame Rapellino Classico con farcia di ricotta e pistacchi.🤩😋😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
dicembre 2021

Paccheri alla carbonara con Prosciutto crudo Pioradoro

Non sai cosa fare per cena? Allora ti basta un pacco di paccheri e il Prosciutto crudo Pioradoro per sorprendere tutti a tavola con una gustosissima carbonara! 😋🤩

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
novembre 2021

***Benvenuti al Ristorante Montalbano***

Simbolo da inizio ‘900 della passione della famiglia Rapelli per la cucina del territorio, il Montalbano trova oggi continuità sotto la gestione di Mirko Rainer e dello Chef Andrea Bertarini.

Un luogo e una collaborazione che abbiamo a cuore ❤, dove, oggi come allora, viviamo esperienze gustative uniche a KM 0 e condividiamo l'amore per le eccellenze del territorio.

Curiosi? Cosa aspettate? Mirko e Andrea non vedono l'ora di deliziarvi sulle colline del Mendrisiotto!

Ristorante Montalbano
ottobre 2021

Zuppa di pane con uovo e Luganiga Ticinese

I nostri Mastri Salumieri hanno una nuova ricetta per te: Zuppa di pane con uovo e Luganiga Ticinese!😉🤩

Un primo piatto ricco e sostanzioso preparato in poco tempo! Mmmm… che bontà!😋😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
ottobre 2021

Stuzzichini di zucca e Salametti con Pepe Valle Maggia

Accendete il forno, tagliate la zucca e aggiungete il tocco finale: Salametti con Pepe Valle Maggia. 😍😍

Una ricetta per un aperitivo semplice semplice ma d’effetto, parola di Mastro Salumiere! 😉😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
ottobre 2021

Salame Gran Riserva

Come aperitivo o antipasto, il Salame Gran Riserva è una vera prelibatezza nostrana! 😋🤤

Affettato con un taglio obliquo sprigiona il suo sapore dolce ed equilibrato! Abbinalo a un buon vino rosso e... Buon appetito! 😍🍷

Provate e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

 

 

 

Salame Gran Riserva
ottobre 2021

Risotto alla birra con carote e Luganiga Ticinese

Che ne dite di un bel risotto alla birra con le Luganighe Ticinesi? Una vera prelibatezza! Tutti a tavola e buon app! 😉😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
settembre 2021

Panino con Prosciutto crudo Pioradoro, brie, fichi, miele e rucola

I Mastri Salumieri stanno preparando un gustosissimo panino con il Prosciutto crudo Pioradoro. 🤩🤩 Hai già dato il primo morso? Mmmmm.. Sublime! 😋😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
settembre 2021

Stuzzichini di Prosciutto crudo San Pietro, mozzarelline, fichi e uva

Stuzzica la fame con mozzarelline, fichi, uva e il sapore delicato del nostro Prosciutto crudo San Pietro! Un'aperitivo... stuzzicante! 😋😋😉

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
agosto 2021

Salametti con Pepe Valle Maggia

Un buon compagno di passeggiate è il nostro Salametto con Pepe Valle Maggia! 😉🤩

Il Pepe Valle Maggia è una specialità preparata da una piccola azienda a conduzione familiare. Il loro sapore speziato e consistenza fresca, conferisce ai nostri Salametti un'autentica e raffinata specialità ticinese. 😋😋

Provate e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Salametti con Pepe Valle Maggia
agosto 2021

Burger con Luganighetta Gran Riserva arrotolata e zucchine grigliate

Ta-taaa! Ecco il mitico Burger del Mastro Salumiere con la Salsiccia Ticinese! 🤩 Prova la ricetta con la variante Luganighetta Gran Riserva!😋😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
luglio 2021

Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Per speziare la nostra Salsiccia, i nostri Mastri Salumieri hanno selezionato il particolare Peperoncino del Mendrisiotto. 🌶🌶 

Coltivato secondo metodi naturali e raccolto con cura a mano da artigiani locali, esalta in modo piccante e deciso la nostra salsiccia!😋🤩

Provate a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Salsiccia al Peperoncino Ticinese
luglio 2021

Luganighetta Gran Riserva

Per tutti gli appassionati del grill, i Mastri Salumieri hanno appena finito di arrotolare a mano la Luganighetta Gran Riserva. 🤩

 

Una ricetta nostrana, lavorata artigianalmente e pronta per essere cotta sul grill! Chi ne vuole una? 😋😋

 

Provate a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

 

 

Luganighetta Gran Riserva
luglio 2021

Gazpacho di peperoni gialli dell’orto con sbriciolata di Salsiccia al Peperoncino Ticinese e pinoli

Per una super grigliata ci vuole anche un super aperitivo! 😉

I Mastri Salumieri hanno appena finito di preparare un gustosissimo Gazpacho di peperoni con sbriciolata di Salsiccia: alzi la mano chi ne vuole uno! 🤩😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
giugno 2021

*** 7° RASSEGNA DELLA SALSICCIA TICINESE ***

Dal 10 maggio al 30 maggio gli Chef di 40 ristoranti e grotti di tutto il Cantone vi delizieranno con oltre 90 gustosissime proposte con la nostra tipica Salsiccia Ticinese, una delle perle gastronomiche del nostro Ticino. Ripartiamo insieme coi sapori del territorio! ❤️💙

 

🍽️ Scoprite tutte le proposte su: https://ticinoatavola.ch/index.php/2021/02/23/rassegna-della-luganighetta/ 

 

I ristoranti della rassegna vi aspettano!!😋🤩

 

 

 

 

 

-- Bellinzonese, Alto Ticino e Moesano --

Campra Alpine Lodge & Spa, Olivone 

Caseificio del Gottardo, Airolo 

Ristorante Hotel Internazionale Bellinzona, Bellinzona 

Ristorante Montebello, Bellinzona 

Ristorante Ostello Curzútt, Monte Carasso

Ristorante-Pizzeria- Bocciodromo Tenza, Castione 

 

-- Locarnese e Valli --

Castello Osteria & Pizzeria, Cevio

Hotel e Ristorante Pizzo Vogorno, Vogorno

Ristorante Svizzero, Locarno 

 

-- Luganese --

Dilo’s cafe & bar cucina internazionale, Lugano

Grotto Circolo Sociale Montagnola, Montagnola 

Orchidea cafè, Lugano 

Osteria degli Amici, Figino

Osteria Soldati, Bioggio 

Ristorante Al Barilotto, Lugano 

Ristorante Commercio, Lugano 

Ristorante-pizzeria della Torre, Morcote 

Ristorante La Pergola, Cadempino 

Ristorante La Piodella, Muzzano 

Ristorante Vitti Laboratorio & Cucina - Lugano, Lugano 

Snack Bar Talete, Lamone 

WineBar Lugano, Lugano

 

-- Mendrisiotto e Basso Ceresio --

Antico Grotto Ticino, Mendrisio 

Bar Ristorante stella, Mendrisio 

Grotto Linet, Chiasso 

Grotto Loverciano, Castel S. Pietro 

GrottoModerno, Novazzano 

Grotto San Martino, Mendrisio 

Grütli - Ristorante Pizzeria, Mendrisio 

Locanda Dei Mulini - Novazzano

Osteria Sulmoni, Castel S. Pietro 

Ristorante Borgovecchio, Balerna

Ristorante Caffè Sociale, Riva San Vitale 

Ristorante Foxgrill FoxTown, Mendrisio 

Ristorante Indipendenza Chiasso 

Ristorante Montalbano, San Pietro di Stabio 

Cherry's Snack Bar, Mendrisio 

 

-- Zurigo --

Ristorante-Salumeria La Bottega di Mario 

 

 

*** 7° RASSEGNA DELLA SALSICCIA TICINESE ***
maggio 2021

Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Il sapore del pepe speziato in Valle Maggia esalta la nostra Salsiccia rendendola un piatto davvero unico! 😋😋

 

Dopo averla grigliata, servila con una gustosa patata al cartoccio o una fresca insalata di stagione. Mano al grill e pronti per l’assaggio! 😃😃

 

Provate a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Salsiccia con Pepe Valle Maggia
aprile 2021

Baguette con Carpaccio di manzo, mozzarella e rucola

Oggi i nostri Mastri Salumieri stanno preparando la Baguette con Carpaccio di manzo, mozzarella e rucola. 😋😋

 

Un pranzo leggero e che ti conquista al primo morso grazie al sapore delicato e raffinato del nostro carpaccio. Semplicemente buono! 🤩

 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Scopri la ricetta completa
aprile 2021

Luganighetta Gran Riserva

Come resistere alla Luganighetta Gran Riserva? 😋

In padella o al grill, il profumo del pepe, dell’aglio, della noce moscata e un pizzico di cannella, danno quel sapore delicato e tipico di questa specialità territoriale. 😍

 

Provate a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

 

Luganighetta Gran Riserva
aprile 2021

92 anni

Festeggiamo oggi i nostri 92 anni di storia, iniziata il 6 aprile 1929 con l’apertura della Bottega di Mario Rapelli in Via Giulia. La storia di una prima fetta, di coraggio e passione! 🥳

 

Grazie a tutta la nostra grande famiglia per continuare a condividere, oggi come allora, l’amore per l’arte salumiera e per il nostro territorio! ❤️💙

 

LA BOTTEGA DI MARIO RAPELLI, TICINO | Documentario (2021)
aprile 2021

Burger di Tartare di manzo con formentino, carote e cavolo

Finalmente è arrivata! 🤩Festeggiamo la primavera con un gustosissimo Burger di Tartare di manzo con formentino, carote e cavolo. 

Gnammy tutto da mordere! Che buono!😋😋

 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Scopri la ricetta completa
marzo 2021

Ravioli al burro con Prosciutto crudo del Grotto croccante, salvia e nocciole

È pausa pranzo e non sai cosa mangiare? I Mastri Salumieri consigliano i Ravioli al burro esaltati dall’aroma dolce e speziato del Prosciutto crudo del Grotto con salvia e nocciole. Un pranzo semplice ma coi fiocchi!😋😉

 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Scopri la ricetta completa
marzo 2021

Risotto allo zafferano con Luganighetta Gran Riserva, cipolla e peperoni

Dalla Bottega è in arrivo un’esplosione di bontà: Risotto con la Luganighetta Gran Riserva e peperoni!! Pronti per gustarla? 😋😋

 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Scopri la ricetta completa
febbraio 2021

Crema di patate, porri, piselli e chips di Prosciutto crudo San Pietro

Il consiglio dei Mastri Salumieri per oggi? Un piatto gustoso e genuino come la Crema di patate, porri e piselli con chips di Prosciutto crudo San Pietro. Provare per credere! 😋😋😉

 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Scopri la ricetta completa
febbraio 2021

Luganighe Ticinesi

Festeggiare il Carnevale nonostante tutto con una buonissima Luganiga Ticinese! 😋🥳 

Con cura viene insaccata e legata a mano dai nostri Mastri Salumieri: una passione tutta da scoprire e da gustare!! 😉 

 

Provate a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Luganighe Ticinesi
febbraio 2021

Gnocchi di spinaci al Gorgonzola con Salame Rapellino Classico e mandorle

Mmmm!! 😋😋 In Bottega i nostri Mastri Salumieri stanno preparando gli Gnocchi di spinaci al Gorgonzola con Salame Rapellino Classico e mandorle. La tavola è apparecchiata?😉🙂

 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Scopri la ricetta completa
gennaio 2021

Prosciutto cotto Puccini

Ti è venuta fame? Un panino con il Prosciutto cotto Puccini è lo spuntino dal gusto tradizionale dei Mastri Salumieri!😋

 

Provate a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Prosciutto cotto Puccini
gennaio 2021

Tartare di Manzo

Stiamo preparando l’aperitivo di Capodanno, vi piace l’idea? Semplicissima e davvero buonissima! 🥳🥂

 

Provate a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Tartare di Manzo
dicembre 2020

Tartare di manzo su insalata di finocchi, soncino, e melagrana

Cerchi qualcosa di speciale con effetto WOW? Ci hanno pensato i nostri Mastri Salumieri con un piatto dai gusti tradizionali da fare a casa in pochissimo tempo!😋😋

 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Scopri la ricetta completa
dicembre 2020

Orecchiette con ceci, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e pomodorini cherry

Avete mai provato queste gustose orecchiette con la nostra Salsiccia Ticinese? Una ricetta facile facile che piace a tutti!! 😉😍

 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Scopri la ricetta completa
dicembre 2020

Mini canapé

Hai avuto una giornata faticosa? A preparare il tuo mini piacere ci abbiamo pensato noi! 😊😍

Sono preparati a mano dai nostri Mastri Salumieri e... senza olio di palma!! Buon aperitivo! 🥂

 

Mini canapé
dicembre 2020

Pizzette di sfoglia con Salametto Milano, radicchio, rucola e formaggio

Weekend! Allora cosa ne dite di iniziare la serata “aperitivando” con delle sfiziose Pizzette con Salametto e Radicchio? È proprio quello che ci vuole!😉

 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Scopri la ricetta completa
novembre 2020

Pizza con cipolla, Salsiccia al Peperoncino Ticinese e rucola

Oggi pizzaaaaaa! Ancor più gustosa con dei bocconcini di Salsiccia Ticinese! 🍕

Come resisterle? Tagga con chi la vorresti condividere e mandagli un gustoso saluto virtuale! 🥰

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
novembre 2020

Raclette con crumble di Salsiccia Ticinese

Quanto amate la raclette? Già provata con una sbriciolata di luganiga o luganighetta? Un tocco gustosissimo, da provare durante la prossima serata in compagnia 😉

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
novembre 2020

Bottega Rapelli Virtual Tour

Sei curioso e ti piacerebbe visitare la Bottega Rapelli o le nostre Cantine di affinamento in Alpe Piora?

Ora puoi farlo direttamente attraverso il tuo schermo: visita il nostro universo gastronomico in 3D e scopri i segreti delle nostre specialità!

Inizia il tour virtuale!
ottobre 2020

Lasagne con ragù di Luganiga Ticinese

Uno dei piatti più amati, le lasagne, impreziosite da un ragù fatto con un prodotto della nostra tradizione culinaria: le Luganighe Ticinesi!

Una ricetta squisita e ideale da fare a casa in compagnia di tutta la famiglia. 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
ottobre 2020

Salame Gran Riserva

Salame & Formaggio, che meraviglia!!! ❤️💙

Salame Gran Riserva
ottobre 2020

Tagliatelle con polpette di Salsiccia Ticinese e funghi porcini

A grande richiesta, vi riproponiamo la ricetta più amata dell'autunno scorso: le "Tagliatelle con polpette di Salsiccia Ticinese e funghi porcini"!!

Cosa aspettate? Tutti nei boschi a cercar funghi e poi in cucina a spadellare!! La ricetta è davvero deliziosa! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
settembre 2020

Stuzzichini di Prosciutto crudo San Pietro, mozzarelline, fichi e uva

Sui nostri alberi stiamo raccogliendo dei fichi squisiti che ci permettono di proporvi un aperitivo davvero delizioso: gli Stuzzichini di Prosciutto crudo San Pietro, mozzarelline, fichi e uva!! 😋😉

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
settembre 2020

Insalata di mela, uva e Prosciutto cotto Puccini

Le mele e l'uva, leggermente acidule e ricche di tannini, si sposano perfettamente col sapore dolce e delicato del nostro Prosciutto cotto Puccini. Cosa ne dite di abbinarli in una fresca insalata di stagione?

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
agosto 2020

Prosciutto crudo San Pietro

Il Prosciutto crudo San Pietro è un capolavoro dall'aroma pieno ed inimitabile. Il suo segreto: la qualità della materia prima, la lavorazione artigianale dei Mastri Salumieri ed una lenta stagionatura di almeno 12 mesi. ❤️

Come vi piace gustarlo? Qual'è la vostra ricetta preferita col prosciutto crudo dei nostri Mastri Salumieri?

Prosciutto crudo San Pietro
agosto 2020

Panino con Vitello tonnato e pere

Cosa ne dite di questo gustoso panino per pranzo, al lago o per un pic nic? 😉

Prepararlo è facilissimo: una pera fresca raccolta dall'albero, Pane Valle Maggia, e il nostro Vitello Tonnato!! Una delizia per il palato!! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
agosto 2020

Salametti Milano

Lo sapevate che...la grammatura tipica del nostro Salametto rappresenta il quantitativo ideale per fare un panino con una michetta? 😉

Insomma, il compagno perfetto per tutti gli escursionisti ed i picnic al lago o in montagna!! 🥰

Salametti Milano
agosto 2020

Insalata di melone, rucola e Salame Rapellino Classico

L'insalata per tutti gli amanti del melone: fresca e di stagione!! Col nostro Rapellino Classico è semplicemente irresistibile!! 🥰😉

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
agosto 2020

Patate Hasselback al cartoccio con crumble di Luganiga Ticinese e formaggio

La nostra proposta per il prossimo brunch o come contorno per una grigliata: le Patate al cartoccio con crumble di Luganiga Ticinese! Una gustosa idea per il 1° d'agosto! Cosa ne dite? 😉🇨🇭🇨🇭🎉

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
luglio 2020

Burger di Luganiga Ticinese

Per tutti gli amanti dei Burger: il Burger di Luganiga Ticinese!!
La squisita variante con uno dei simboli della cultura gastronomica del nostro territorio!! ❤️💙

👉 Già provato? È facilissimo!! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
luglio 2020

Gazpacho di peperoni gialli dell’orto con sbriciolata di Salsiccia al Peperoncino Ticinese e pinoli

Stasera festeggiamo l'estate con una bella grigliata!! ☀️🌴

Come aperitivo vi proponiamo un Gazpacho di peperoni impreziosito da una gustosa sbriciolata di Salsiccia al Peperoncino Ticinese - coltivato a Mezzana in collaborazione con Erbe Ticino e l'Azienda Agraria Cantonale di Mezzana - e pinoli! 😉

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

 

Scopri la ricetta completa
luglio 2020

Bastoncini fritti di coste e Prosciutto cotto Puccini

La croccantezza delle coste e il gusto inconfondibile del Prosciutto cotto Puccini sono una combinazione deliziosa! 😍😋

Già provata? Una proposta semplice e veloce dei nostri Mastri Salumieri per il prossimo aperitivo!! 😉

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
luglio 2020

Insalata di champignons, rucola, noci e Luganiga Ticinese

La croccantezza e la freschezza degli champignons e della rucola, abbinate alla morbidezza delle polpette di Luganiga Ticinese calde: un'esperienza gustativa deliziosa! 🥰

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
giugno 2020

Zuppa fredda di melone, Prosciutto crudo del Grotto e menta

Per tutti gli amanti del melone, questa settimana vi proponiamo una zuppa fredda di melone, Prosciutto crudo del Grotto e menta! Raffinata e rinfrescante, ideale nei giorni estivi! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
giugno 2020

Specialit

Evviva le grigliate con la Luganighetta ticinese! 🥳

Date un ❤️ se l'adorate anche voi! Noi ne andiamo pazzi! 😍

Specialit
giugno 2020

Insalata di patate, Salame Gran Riserva, prezzemolo e cipollotti

Un grande classico impreziosito col nostro Salame Gran Riserva... Il gustoso tocco nostrano dei nostri Mastri Salumieri! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
giugno 2020

Spiedini di melone e Carpaccio di manzo al timo e pepe rosa

L'aperitivo per tutti gli amanti del melone!! 🥰

👉 In alternativa al nostro Carpaccio di manzo, vi consigliamo anche il nostro Prosciutto crudo San Pietro! Spiedini squisiti con entrambi! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
maggio 2020

Vitello tonnato

Vitello tonnato! La nostra specialità fresca e pronta da gustare! Perfetta per i pranzi o le cene dei mesi più caldi! 😋

👉 La carne di vitello svizzera di prima scelta viene speziata in modo equilibrato e fatta cuocere al vapore. I nostri Mastri Salumieri l’affettano poi finemente e la ricoprono con una deliziosa salsa a base di tonno, maionese, uova e capperi.

Vitello tonnato
maggio 2020

Carote arrosto con Salsiccia con Pepe Valle Maggia e salsa allo yogurt

Le carote sono una favola! 🥕🥕🥕

Le avete già provate cotte al forno e poi guarnite con la nostra Salsiccia Ticinese rosolata? Un contorno o un aperitivo gustosissimo! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
maggio 2020

Burger con Salsiccia Ticinese arrotolata e zucchine grigliate

❤️ i burgers!

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
maggio 2020

Panzanella di Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Per oggi, abbiamo rivisitato la famosa "Panzanella" impreziosendola con la nostra Salsiccia Ticinese!! Cosa ne dite? Assolutamente da provare!! A noi è piaciuta tantissimo!😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
maggio 2020

Tagliatelle con ragù di Prosciutto crudo San Pietro, scalogno e asparagi

Per tutti gli amanti degli asparagi, eccovi una proposta perfetta per questa stagione! Abbinati al Prosciutto crudo San Pietro sono la fine del mondo!!😉😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
maggio 2020

Crostoni al Vitello Tonnato con insalata di puntarelle e acciughe

Il nostro Vitello Tonnato come delizioso aperitivo! ❤️😍 Assaggiatelo e fateci sapere cosa ne pensate! 😉😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
aprile 2020

Pizzette con pomodoro, Salsiccia Ticinese e cipollotti

Prima di pranzo o di cena, viziamoci con un favoloso aperitivo! 😋🥳 Le pizzette al pomodoro, con Salsiccia Ticinese e cipolle sono una delizia per grandi e piccini! 🍕

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
aprile 2020

Gnocchi di spinaci al Gorgonzola con Salame Rapellino Classico e mandorle

Oggi abbiamo fatto dei deliziosi gnocchi di spinaci! 😋 Quelli fatti in casa sono sempre una vera delizia! 😍 Veramente perfetti se abbinati al Gorgonzola, al Salame Rapellino Classico e alle mandorle! 🥳

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉

Scopri la ricetta completa
aprile 2020

Orecchiette con ceci, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e pomodorini cherry

Ti piace sperimentare? Oggi vi proponiamo un piatto di orecchiette con ceci, pomodorini e la nostra salsiccia ticinese! Incredibilmente delizioso! 😍

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
marzo 2020

Polpette di Luganiga Ticinese con yogurt al sedano

Festeggiamo l'inizio della primavera! 🥳🌸🌷 Le nostre polpette di luganiga ticinese con yogurt al sedano renderanno ancora più gustoso l'inizio della bella stagione! 😉

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
marzo 2020

Pizza con cipolla, Salsiccia al Peperoncino Ticinese e rucola

Oggi in Ticino si festeggiano tutti i padri! ❤️ Concediamoci una deliziosa pizza da condividere... con pezzi di luganighetta, naturalmente! 😋 Buona festa del papà! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
marzo 2020

Cheesecake salato con Prosciutto crudo del Grotto, robiola e Zincarlin

Per il prossimo aperitivo, consigliamo una gustosa cheesecake salata con Prosciutto crudo del Grotto, Robiola e Zincarlin. Ha un sapore così buono! 😋😍 Volete assaggiarlo? 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
marzo 2020

Panino con Salame Gran Riserva

Il gusto della semplicità: un panino con il nostro Salame Gran Riserva! 😍😋 Un'idea deliziosa per il prossimo pranzo, vero? 😉 

Provatlo a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Salame Gran Riserva
marzo 2020

Risotto ai carciofini con Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Il re di tutti i carnevali, il risotto, in una suggestione stagionale con carciofi freschi e luganighetta! 😍😋 Una vera delizia! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
febbraio 2020

Mini croissants al Salame Gran Riserva

Molto semplice da preparare e super gustoso! I Mini Croissants al Salame Gran Riserva sono un successo garantito! 😎 Provateli e accontentate i vostri ospiti per ogni occasione! 🥳 Una vera delizia! 😋 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
febbraio 2020

Panini con Roastbeef, hummus, pomodori e rucola

Oggi, a pranzo, ci gusteremo un delizioso Panino con il nostro Roastbeef, hummus, pomodori e rucola. 😋 E voi? 😉 Qual è il vostro panino preferito? 😍 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
gennaio 2020

Teglia di patate, carciofi e Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Preriscaldiamo il forno a 200° e preparariamo una deliziosa teglia con patate, carciofi e salsiccia ticinese. 🔥 Un suggerimento favoloso dei nostri Mastri Salumieri perfettamente adattata alla stagione! 😋 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
gennaio 2020

Ravioli al burro con Prosciutto crudo del Grotto croccante, salvia e nocciole

Per riscaldarvi nelle fredde giornate invernali, vi consigliamo dei deliziosi ravioli con croccante Prosciutto crudo del Grotto, salvia e nocciole. 😋 Qual è la vostra ricetta per riscaldarvi? 🔥

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
gennaio 2020

Entrecôte di vitello con Prosciutto crudo San Pietro e spicchi di patate

Quando Natale è finito, capodanno sta bussando alla porta! 🥳 Che ne dite di una deliziosa entrecôte di vitello con Prosciutto crudo San Pietro? Questo è solo uno dei tanti modi per valorizzare i piatti conosciuti con i gustosi prodotti dei nostri Mastri Salumieri. 😋 Vi auguriamo buone feste, buon appetito e salute! 🥂 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
dicembre 2019

Burger con tartare di manzo

Il miglior burger di sempre! Pronto a servire in poco tempo grazie alla tartare di manzo dei nostri Mastri Salumieri! Niente sforzo, massimo piacere! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Tartare di manzo
novembre 2019

Raclette con crumble di Salsiccia Ticinese

La stagione della raclette è aperta, e ti presentiamo una versione molto originale di questo grande classico svizzero. Aggiungi al formaggio fondente dei pezzi di salsiccia ticinese arrostita! Una deliziosa amalgama di sapori salati! Sei pronto a provare, o preferisci conservare la versione dolce e salata con mele e pere? 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
novembre 2019

Minestra di ceci, zucchine, spinaci e Luganiga Ticinese

L'inverno si avvicina e le temperature stanno già calando lentamente ma certamente. Che ne dici di una buona minestra per riscaldarti in modo delizioso? Niente di nuovo, ma lo sapevi che una buona salsiccia si abbina perfettamente con una minestra? Aggiungi ceci, zucchine, spinaci, e il gioco è fatto! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
ottobre 2019

Tagliatelle con ragù di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

I nostri Mastri Salumieri hanno preparato un ragù unico composto di Salsiccia al Peperoncino Ticinese. Ci piace abbinarlo alle tagliatelle con le uova fresche! Che tipo di pasta sceglieresti? 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
ottobre 2019

Stuzzichini di zucca e Salametto Milano

Per combinare il vostro aperitivo con i colori stagionali della natura, abbiamo creato un'incredibile ricetta a base di zucca e Salametto Milano. 🍂🎃 Aggiungi una foglia di salvia e lasciati trasportare da questa valanga di sapori. 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
ottobre 2019

Quiche di Salsiccia al Peperoncino Ticinese, ricotta e porri

Comincia a fare freddo, soprattutto di sera! Preriscalda il forno a 200° e segui le istruzioni dei nostri Mastri Salumieri per preparare questa gustosa quiche! Ricotta, porro e uno dei prodotti più piccanti del nostro territorio per completare il capolavoro - Salsiccia al Peperoncino Ticinese. 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
settembre 2019

Riso integrale con chanterelles, zucca e Salametto Milano

Per festeggiare l'autunno appena iniziato, ti proponiamo un menù molto creativo. Che ne dici di un piatto di riso con gallinacci e zucca? La ricetta non sarebbe completa senza una creazione dei nostri Mastri Salumieri! Aggiungi il Salametto Milano e dicci se ti piace! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
settembre 2019

Tagliatelle con polpette di Salsiccia Ticinese e funghi porcini

È la stagione dei funghi! Nel nostro bosco abbiamo trovato un sacco di funghi porcini! E tu che mi dici? Per motivarti ulteriormente a fare una passeggiata nella natura, ti proponiamo ora una ricetta con i funghi porcini! Abbinarle a tagliatelle e gustose polpette di carne a base di Salsiccia Ticinese. Che delizia! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
settembre 2019

Pizza con cipolla, Salsiccia al Peperoncino Ticinese e rucola

Condividere una pizza con gli amici è sempre un momento unico! 🍕 Prova qualcosa di diverso aggiungendo Salsiccia al Peperoncino Ticinese e rucola! ❤️ Ti piacerà, e i tuoi amici ti adoreranno! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
agosto 2019

Farfalle con Prosciutto cotto Puccini, zucchine e pinoli

Prosciutto Cotto Puccini... ok! Farfalle... ok! Vediamo cosa il nostro giardino prevede per noi per creare una ricetta unica! Che ne dite di gustose zucchine? 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
agosto 2019

Focaccia con Salame Rapellino Classico e ravanelli

Voglia di una deliziosa focaccia per pranzo? Oggi vi presentiamo una focaccia eccezionale con il nostro Salame Rapellino Classico, mozzarella, spinaci e ravanelli. Semplicemente delizioso! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
agosto 2019

Insalata di pere, Prosciutto crudo San Pietro, formaggio fresco di capra e melograno

Come possono il dolce e il salato combinarsi perfettamente? Provi la nostra insalata di pere con il Prosciutto San Pietro Crudo, e avrai la risposta immediata. Ideale per una calda serata estiva ma anche per un pranzo fresco e leggero. Non dimenticare di guarnirla con formaggio di capra sbriciolato, semi di melograno ed erba cipollina prima di servirla. 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
agosto 2019

Crostoni al Vitello Tonnato con insalata di puntarelle e acciughe

Adoriamo Vitello Tonnato, e lo si può gustare in mille modi, come aperitivo, antipasto o piatto principale! Come aperitivo, lo consigliamo su una fetta di buon pane ai cereali, con insalata di puntarelle e acciughe: semplicemente irresistibile! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
luglio 2019

Polpettine di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Sei a corto di idee per il tuo prossimo aperitivo? 😋😍🌶️ Che ne dici di gustose polpette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese? Se vuoi variare i sapori per deliziare le papille gustative, la ricetta consiglia anche due salse a base di peperoni e ceci. 🍽️

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
luglio 2019

Panzanella di Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Quest'estate ti proponiamo una nuova versione della fresca e gustosa Panzanella, in stile ticinese, con Salsiccia con Pepe Valle Maggia! Provaci, è pronto in un batter d'occhio! Tutto ciò che serve è pane raffermo, pomodorini, cipolle rosse, peperoni gialli, basilico dell'orto, Salsiccia con Pepe Valle Maggia, olio d'oliva, aceto, sale e pepe. Buon appetito! 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
luglio 2019

Panino con Prosciutto cotto Puccini e zucchine

Sei a corto di idee per un aperitivo o un leggero pasto estivo? Provi la nostra bruschetta fatta con buon pane della Vallemaggia, Prosciutto cotto Puccini, zucchine e rucola! Una vera delizia che farà colpo sulle vostre papille gustative e sui vostri ospiti! 😍😋☀️

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
luglio 2019

Insalata di melone, rucola e Salame Rapellino Classico

Ti piacciono piatti deliziosi, freschi e sanissimi nelle calde giornate soleggiate? Anche noi! ☀️🌡️ Provi la nostra insalata preferita per quest'estate: Melone, rucola e salame Rapellino Classico! 😍 Ti piace? 😋 Cosa aggiungeresti se avessi un altro ingrediente tra cui scegliere?

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
giugno 2019

Baguette con Carpaccio di manzo, mozzarella e rucola

Oggi ti proponiamo un panino come nessun altro. 👀 E soprattutto è semplice da preparare: pane baguette, Carpaccio di Manzo dei nostri Mastri Salumieri, mozzarella e rucola. Pronto in un attimo e squisito! 😋

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
giugno 2019

Spicchi di avocado con lattuga e Vitello Tonnato

Ami il Vitello Tonnato quanto noi? Non aspettare più a lungo e prepara questo delizioso aperitivo con insalata e avocado! 😋😍 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
maggio 2019

Insalata di mela, uva e Prosciutto cotto Puccini

La primavera sembra essere finalmente arrivata! Che ne dici di una fresca insalata estiva? Taglia due mele a fette sottili, aggiungi il nostro gustoso Prosciutto Cotto Puccini e se ti piace un po' d'uva. È così semplice e delizioso! 😋 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
maggio 2019

Teglia di patate, carciofi e Salsiccia con Pepe Valle Maggia

La nostra Salsiccia con Pepe Valle Maggia è perfetta con la pasta o il risotto! Ma non è tutto! Si combina molto bene anche con patate e carciofi! Accendi il forno e provalo! Semplicemente favoloso! 😍 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
marzo 2019

Rotolini di Roastbeef con asparagi e maionese

Questo fine settimana, ci aspettiamo temperature e tempo primaverile in tutta la Svizzera! 🌞 Niente di meglio degli asparagi per accogliere la primavera che sta iniziando! Avvolgi gli asparagi in una fetta di Roastbeef e avrai il perfetto aperitivo di stagione! 😍 Buon appetito! 😋 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
marzo 2019

Risotto allo zafferano con Salsiccia Ticinese, cipolla e peperoni

Questa settimana è il segnale di partenza per molte feste di carnevale in tutta la Svizzera. Un grande classico del carnevale ticinese e della nostra tradizione in forma rivisitata: risotto allo zafferano con Salsiccia Ticinese, cipolla e peperoni! 🥳😋😍 Cosa ne pensi? Qual è il tuo risotto preferito? 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
marzo 2019

Polpette di Luganiga Ticinese con yogurt al sedano

Una Luganiga ticinese per l'aperitivo? Curioso di sapere come prepararlo senza nemmeno doverlo riscaldare sulla griglia? 🔥 Scopri la nostra ricetta delle polpette di Luganiga Ticinese con yogurt al sedano e dicci se sei riuscito a sorprendere i tuoi ospiti e naturalmente te stesso! 😋 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
febbraio 2019

Mini croissants al Salame Gran Riserva

Non deve essere sempre prosciutto! Goditi una nuova versione dei classici croissants al prosciutto! Preriscalda il forno, prepara la tua teglia e lasciati trasportare dai nostri Mini Croissant al Salame Gran Riserva! Pronti in un attimo e ideali per il prossimo aperitivo, vero? 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
febbraio 2019

Crema di patate, porri, piselli e chips di Prosciutto crudo San Pietro

Non c'è niente di meglio di una buona zuppa per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali. Oggi ti proponiamo la nostra ricetta per la crema di patate, porri, piselli e chips di Prosciutto crudo San Pietro. 🔥😋😍 C'è qualcosa che vorresti aggiungere? Dicci cosa! 😉 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
febbraio 2019

Salsiccia con Pepe Valle Maggia croccante su vellutata di patate

Una giornata invernale fredda e piovosa / nevosa. Sogni un pasto caldo, delizioso e vivificante. Non esitare più, prepara la nostra ricetta "Salsiccia con Pepe Valle Maggia croccante su vellutata di patate". ☃️🍽️🔥😋 

Provate questa ricetta a casa e pubblicate le vostre foto con #rapelli o @rapelli.ch! Siamo molto curiosi! 😉 

Scopri la ricetta completa
gennaio 2019