La Bottega Rapelli
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Riso integrale con chanterelles, zucca e Salametto Milano

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    riso integrale
  • 100g
    polpa di zucca butternut
  • 80g
    chanterelles
  • 50g
    Salametti Milano
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 5
    foglie di salvia
  • 1
    rametto di rosmarino
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe macinato

Come procedere

  • 1Lessare il riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
  • 2Mentre cuoce il riso, tagliare la zucca a pezzetti di 1,5 cm.
  • 3Pulire i funghi, lavarli rapidamente sotto l’acqua corrente e sgocciolarli molto bene.
  • 4Tagliare a fettine i Salametti Milano.
  • 5Scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato in una larga padella antiaderente.
  • 6Dopo 1 minuto unire la zucca e farla saltare a fuoco vivace per 6-8 minuti.
  • 7Aggiungere i funghi, la salvia e il rosmarino, salare, pepare e cuocere per altri 3 minuti finché la zucca è tenera e i funghi appassiti.
  • 8A questo punto, eliminare l’aglio, unire le fettine di salametto, mescolare bene e, dopo un minuto spegnere il fuoco.
  • 9Scolare il riso lasciandolo umido e trasferirlo direttamente nella padella con le verdure.
  • 10Quindi, unite 2 cucchiai di olio e saltarlo con le verdure e le fettine di salametto per un paio di minuti per condirlo e farlo insaporire.
  • 11Infine, spolverizzare il riso con una generosa macinata di pepe nero e servire.

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