La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Riz complet aux chanterelles, courge et Salametto Milano

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 80g
    riz complet
  • 100g
    chair de courge butternut
  • 80g
    chanterelles
  • 50g
    Salametti Milano
  • 1
    gousse d'ail
  • 5
    feuilles de sauge
  • 1
    branche de romarin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Faire bouillir le riz dans une grande quantité d'eau salée pendant environ 40 minutes ou pendant le temps indiqué sur l'emballage.
  • 2Pendant la cuisson du riz, découper la courge en morceaux de 1,5 cm.
  • 3Laver les champignons rapidement à l'eau courante et les égoutter.
  • 4Couper les salametti Milano en tranches.
  • 5Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée dans une grande poêle antiadhésive.
  • 6Au bout d'une minute, ajouter la courge et faire revenir à feu vif pendant 6-8 minutes.
  • 7Ajouter les champignons, la sauge et le romarin, salez, poivrez et faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la courge soit tendre et les champignons brunis.
  • 8Retirer l'ail, et ajouter les tranches de Salametto Milano, bien mélanger et, au bout d'une minute, éteindre le feu.
  • 9Égoutter le riz en le laissant humide et le verser directement dans la poêle avec les légumes.
  • 10Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir avec les légumes et les tranches de Salametto Milano pendant quelques minutes pour l'assaisonner et lui donner du goût.
  • 11Avant de servir, saupoudrer généreusement de poivre noir au moyen du moulin et servir.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Entrecôte de veau au Prosciutto crudo San Pietro et pommes de terre
Plat principal
Slider image 2
Mezze maniche avec asperges et Luganighetta Gran Riserva à la bière
Plat principal
Slider image 3
Fusilli avec légumes, burrata et Prosciutto crudo San Pietro
Plat principal

Également intéressant pour toi