La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Salsiccia al Peperoncino Ticinese roulée avec des légumes

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    courgettes
  • 0.5
    poivron rouge
  • 0.5
    poivron jaune
  • 1
    bouquets de romarin
  • moutarde pour accompagner

Comment ça marche

  • 1Laver les courgettes, les couper en tranches de 2 mm d'épaisseur et les faire griller sur une poele à griller en fonte.
  • 2Laver les poivrons et les faire griller à la flamme du gaz, en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce que toute la peau soit noircie.
  • 3Les mettre dans un sac en papier, bien le fermer et laisser refroidir.
  • 4Retirer la peau, le pétiole, les graines et les filaments internes des poivrons et couper en bandes de 3 cm.
  • 5Diviser la saucisse au piment du Tessin en morceaux et roulez chaque morceau en insérant quelques tranches de courgettes et quelques lanières de poivre dans la spirale. 
  • 6Fixer les rouleaux de saucisses avec des brochettes en bois et des brins de romarin.
  • 7Faire cuire des deux côtés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou sur une poêle à griller en fonte chaude ou, si à l'extérieur, sur le barbecue.
  • 8Le temps de cuisson varie selon l'ustensile utilisé (de 3 à 5-6 minutes de chaque côté) pour obtenir des spirales bien grillées pour servir chaud accompagné de moutarde et d'un bon verre de vin.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Risotto au safran, à la Luganighetta Gran Riserva, à l’oignon et aux poivrons
Plat principal
Slider image 2
Rôti de porc aux prunes
Plat principal
Slider image 3
Carpaccio de boeuf avec huile à l'orange et pistaches
Plat principal

Également intéressant pour toi