La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Propositions de saison

Découvrez les recettes de nos Mastri Salumieri dédiées à chaque saison, publiées et partagées régulièrement sur notre profil Instagram @rapelli.ch. Essayez-les chez vous et partagez vos variations avec nous sur Instagram en ajoutant le hashtag #rapelli et le tag @rapelli.ch. Nous sommes curieux de découvrir vos créations culinaires préparées avec nos spécialités et autres ingrédients de saison, du jardin et de la forêt !

Recettes - risotto

🎉 Risottos en préparation ! 🎊

Prépare-toi à impressionner ton palais avec un défilé de risottos irrésistibles ! 🍽️ Découvre les recettes que les Mastri Salumieri ont imaginées pour toi et apporte des saveurs festives directement sur ta table.

Surprends tes amis et ta famille avec ces délicieuses créations et les saveurs uniques du Tessin ! 🥳

Découvre les recettes
février 2024

Recettes avec artichauts

😍😋 Savoureux, légers, polyvalents et surtout de saison, les artichauts sont parfaits pour créer des entrées, des plats principaux et des accompagnements ! 

Découvrez comment les Mastri Salumieri associent les artichauts dans leurs recettes. 
Bon appétit ! 😋😍

Découvre les recettes
janvier 2024

👩‍🍳👨‍🍳 Recettes pour petits et grands ! 👩‍🍳👨‍🍳

Les vacances de fin d'année sont le moment idéal pour créer des souvenirs culinaires inoubliables en famille. Et quoi de mieux qu'une spécialité préparée avec tes enfants ou tes petits-enfants ?

🍲 Prépare avec eux ces boulettes de viande de Luganighe du Tessin avec cœur filant de fromage Blenio...... Un plat fabuleux qui satisfera tous les palais !

🤗 Partage avec nous tes moments privilégiés en cuisine 📸 #RapelliMoment

Découvrir la recette complète
janvier 2024

Recettes fingerfood

Tu es à court d'idées et tu cherches désespérément des recettes fingerfood faciles, rapides et inédites ? 😍


En voici quelques-unes sélectionnées pour toi pour les fêtes de fin d'année ! Qu'en dis-tu ? Envie de les tester lors de ta prochaine occasion ? 🥳


Tu les trouveras toutes en ligne sur notre site et elles sont vraiment excellentes ! 😋
Promesse de Mastro Salumiere ! 🙌🏻

Toutes les recettes fingerfood
décembre 2023

🎁🎁🎁 Noël approche à grands pas ! 🎁🎁

Tu es toujours à la recherche du cadeau idéal ? Nous avons la solution !

Découvre toutes nos idées de cadeaux en ligne dans notre boutique et évite la ruée de dernière minute dans les magasins : 

Rien de plus simple :
1️⃣ Clique sur le lien: https://shop.rapelli.ch/fr/coffrets.html
2️⃣ Commande ton coffret préféré (📦 la livraison est gratuite dans toute la Suisse !! 😉 )
3️⃣ 🎄👪 Impressionne ta famille et tes amis avec des spécialités tessinoises à déguster le jour de Noël ou même après ! 😉

Coffrets et Idées Cadeaux du Tessin
novembre 2023

RECETTES – GÂTEAU/QUICHE

En ces froides journées d'automne, que dirais-tu d'allumer le four et de préparer l'une des savoureuses quiches ou tartes salées de nos Mastri Salumieri ? 🥰
Tu peux les trouver en ligne et, grâce aux instructions pas à pas, il est vraiment facile de les cuisiner ! 😉

Découvre les recettes
novembre 2023

Coffrets et Idées Cadeaux du Tessin

🎁🎁 Crois-le ou pas, Noël est déjà à nos portes ! 😉

Tu cherches des idées de cadeaux ? Découvre notre assortiment ! 🎁🎁

Coffrets et Idées Cadeaux
octobre 2023

Les fondues de la Bottega

C'est de nouveau l'heure de la fondue ! 🥳🥳

Nous l'adorons, et toi ? Chinoise ou Bourguignonne ? Nos maîtres bouchers te préparent du bœuf ou du veau suisse de première qualité, frais et finement tranché ou coupé en cubes. Exquis ! 😋

📦 Tu peux les commander confortablement en ligne et les faire livrer gratuitement chez toi dans toute la Suisse !

Nos fondues
octobre 2023

Recettes à la courge

🎃🎃🎃 As-tu déjà testé nos recettes de saison à base de courge ? 

Les voici : délicieuses et très faciles à cuisiner grâce à la version en ligne pas à pas ! 😉

Découvre les recettes
octobre 2023

Recettes à la bière

Pour démarrer le mois d'octobre avec goût, nous te proposons des recettes à la bière ! Essaye-les, elles sont délicieuses (et très faciles à préparer) ! 😉

Découvre les recettes
octobre 2023

Ossibuchi et jarrets

Avez-vous déjà allumé le four ? Cette semaine, nous vous présentons LE savoureux classique de l'automne et de l'Oktoberfest : le jarret ! 
Élaboré à la main, le jarret de porc est particulièrement apprécié pour sa jutosité et la saveur prononcée de sa viande. 
Avec une viande plus délicate, le jarret de veau est une alternative délicieuse. 😉
En vente en ligne !
📦 La livraison est gratuite dans toute la Suisse ! 😉

Ossibuchi et jarrets
septembre 2023

Recettes avec du vin

Aux quatre coins de la Suisse, c'est l'heure des fêtes des vendanges et de l'automne, pour se retrouver et célébrer les vins de notre terroir ! 🤩🥳


Pour l'occasion, nos Mastri Salumieri te proposent des pâtes et des risottos préparés avec quelques Merlot Tessin. Goûte-les, elles sont délicieuses !! 🥰

Découvre les recettes
septembre 2023

Recettes avec champignons

Bolets ou chanterelles, quand on les trouve dans les bois c'est toujours une énorme explosion de joie et de bonheur ! 🤩🥳


Vous en avez trouvés ? Comment les avez-vous cuisinés ?! 👀


Voici quelques-unes de nos suggestions faciles à préparer et de saison. 🥰

Découvre les recettes
septembre 2023

Recettes avec des fruits

Tant de bons fruits en cette saison ! 🍏🍐🍇🤩

Découvre les recettes des Mastri Salumieri avec des pommes, des poires, des figues et bien plus encore !

Fraîches, imaginatives et vraiment faciles à préparer !

Découvre les recettes
août 2023

Recettes - Salade

Fraîches, savoureuses, avec des fruits ou des légumes, voici 16 salades conçues pour toi par nos Mastri Salumieri ! 🥗


Les as-tu déjà goûtées ? Elles sont tellement simples et vite préparées... viens les découvrir sur notre site ! 😋

Découvre les recettes
août 2023

1er août

Grillade, brunch ou pique-nique... le 1er août est toujours l'un des plus beaux et des plus savoureux jours de l'année ! 🇨🇭😍

En panne d'idées pour mardi prochain ? Laisse-toi inspirer par les propositions de nos Mastri salumieri ! 😋

Joyeux 1er août et longue vie à notre Suisse bien-aimée ! ❤️

Découvre les recettes
juillet 2023

🍉 RECETTES AVEC DU MELON 🍉

Découvrez nos recettes de saison à base de melon : salades, brochettes, soupes froides et macarons.... Très frais et vraiment très savoureux ! Essayez-les pour le croire ! 😉

Essayez ces recettes à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvre les recettes
juin 2023

👨🏼‍🍳 BRUNCH, QUELLE PASSION ! 😋

Nous l'adorons, pas vous ? Quels sont vos plats préférés ?
Si vous ne savez pas quoi cuisiner ou si vous cherchez de nouvelles idées savoureuses pour surprendre votre famille et vos amis, voici les suggestions faciles et rapides de nos Mastri Salumieri !

👉🏻 Essayez-les, avec les instructions pas à pas, c'est tellement facile et pratique de suivre nos recettes sur votre tablette ou votre smartphone ! 😉

Découvre les recettes
mai 2023

👨🏼‍🍳 RECETTES AVEC DES ASPERGES 😋

Apéros, plats de pâtes et salades : découvre les recettes simples et savoureuses de nos Mastri Salumieri avec ce délicieux ingrédient de saison !


Et... fais-nous savoir si tu les aimes ! 😉

Essayez ces recettes à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvre les recettes
mai 2023

*** FOODTRUCK - CALENDRIER 2023 ***

Nos Mastri Salumieri sont de nouveau on the road, nous nous réjouissons de vous accueillir lors de nos étapes à travers la Suisse ! 🚙

NB : stay tuned : des nouvelles et d'autres dates seront ajoutées dans les mois à venir ! 🤩

Calendrier & étapes 2023
avril 2023

Tagliatelle avec sauce au Prosciutto crudo San Pietro, échalotes et asperges

Le printemps arrive à grands pas, nous allons le fêter avec ces fantastiques tagliatelles au prosciutto crudo affiné au Tessin et aux asperges ! Et vous ? 😎

Essayez ces recettes à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mars 2023

Recettes pour petits et grands

Quelle joie de cuisiner ! Voici nos trois recettes faciles et amusantes pour petits et grands : Polpette di Luganiga Ticinese avec yogurt au céleri, Lasagne avec sauce tomate à la Luganiga Ticinese, Pizza à l’oignon, à la Salsiccia avec Piment du Tessin et à la roquette ! Laquelle choisiras-tu ? 🥰🥳😋

Essayez ces recettes à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Toutes les recettes
février 2023

Recettes - Risotto

C'est l'heure du risotto ! Laquelle des recettes vas-tu préparer ? Voici les suggestions de nos Mastri Salumieri ! 😍🥳😋

Essayez ces recettes à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Recettes - Risotto
février 2023

Recettes - Soupe

En hiver, quoi de mieux que de se réchauffer avec une bonne soupe ? Voici quelques suggestions délicieuses de nos Mastri Salumieri !

Essayez ces recettes à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Recettes - Soupe
février 2023

Aujourd'hui... du marché - artichauts

Aujourd'hui... du marché... c'est le temps des artichauts ! 😋
Les Mastri Salumieri vous proposent de délicieuses recettes ! Laquelle allez-vous préparer ? 🤤

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Aujourd'hui... du marché - artichauts
janvier 2023

Jambon cuit Puccini

Quel est le roi des jambons cuits Rapelli ?
Venez le découvrir !

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Jambon cuit Puccini
janvier 2023

Recettes de Noël

Nos suggestions pour les fêtes de fin d'année !

Cuisinez avec nous et préparez de délicieux mets pour surprendre vos invités !

Essayez ces recettes à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Recettes de Noël
décembre 2022

Sandwich rustique au Prosciutto cotto Puccini et aux nectarines

Que ce soit au travail ou en vacances, le sandwich rustique au Prosciutto cotto Puccini et aux nectarines est un must ! 😎 

Déjà goûté ? 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
août 2022

Ristoro Taneda

Saviez-vous que de juin à fin septembre, vous pouvez observer le jambon cru Pioradoro en cours d'affinage dans la cave par le biais de deux petites fenêtres ? 😉

Où ? Dans le paysage époustouflant du Val Piora, près du lac Cadagno ! 😎

Elena et Antonio vous attendent au Ristoro Taneda pour vous régaler d'un délicieux plat à base de Pioradoro, et pour le déguster directement, tout près de nos caves. Exquis ! 😋

Ristoro Taneda
août 2022

Millefeuille de courgettes, Salsiccia con Pepe Valle Maggia et fromage

Comment résister au millefeuille de courgettes, Salsiccia con Pepe Valle Maggia et fromage ? 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Découvrir la recette complète
août 2022

Amuse-bouche de Prosciutto crudo San Pietro, petites mozzarelle, figues et raisin

Vous n'avez que 20 minutes pour préparer un apéro qui fait sensation ?
Nos Mastri Salumieri vous proposent : les amuse-bouches de Prosciutto crudo San Pietro, petites mozzarelle, figues et raisin ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
septembre 2022

Luganighetta Gran Riserva avec pommes et mûres

Luganighetta Gran Riserva avec... pommes et mûres ! Une recette originale pour épater les amis ! Mmmm quel délice ! 😋 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
septembre 2022

Tagliatelles aux boulettes de Salsiccia Ticinese et aux cèpes

Avez-vous déjà essayé de préparer des boulettes de saucisse tessinoise ? 😍

Voici une entrée très facile à préparer avec des ingrédients de saison : des tagliatelles aux boulettes de Salsiccia Ticinese et aux cèpes ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
septembre 2022

Le restaurant Montalbano

Vous souhaitez vivre une expérience gustative vraiment unique ? 😎

Mirko et Andrea vous attendent pour vous régaler de plats locaux accompagnés de vins sélectionnés ! 😋

Pour en savoir plus sur le fine-dining de la maison dans les collines du Mendrisiotto.

Le restaurant Montalbano
octobre 2022

Luganighe du Tessin

Le secret du légendaire hamburger de notre Mastro Salumiere ? 😋

Le subtil soupçon d'ail, de poivre, de cannelle et de noix de muscade donne au burger un goût super délicieux ! 🤤

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Luganighe du Tessin
juillet 2022

Salade d'épeautre avec crumble de Salsiccia al Peperoncino Ticinese & Boulettes de Salsiccia avec Piment du Tessin

Pour votre apéritif, quelle recette allez-vous réaliser ? 😋
La super salade d'épeautre avec crumble de saucisse au piment du Tessin ou les délicieuses boulettes à la saucisse au piment du Tessin ? 🥰

Essayez ces recettes à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir les recettes complètes
juillet 2022

Foodtruck La Bottega Rapelli

Suivez-nous à travers le pays : lequel de ces plats aimeriez-vous déguster ? 

Merci d'être autant nombreux à nous suivre !! Nous vous attendons ! 

Dégustez et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Foodtruck La Bottega Rapelli
juillet 2022

Macaron de mozzarella avec Prosciutto crudo San Pietro et tartare de melon

Un apéro rapide et original avec du melon ? Nos Mastri Salumieri recommandent les Macaron de mozzarella avec Prosciutto crudo San Pietro et tartare de melon. 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juin 2022

Croûtons au Vitello Tonnato avec salade de chicorée de Catalogne et d'anchois

Une folle envie de... Croûtons au Vitello Tonnato avec salade de chicorée de Catalogne et d'anchois ! 🤤

Mmmmm... toute la saveur de l'été ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juin 2022

Tagliatelle avec sauce au Prosciutto crudo San Pietro, échalotes et asperges

Fraîchement cueillies dans le jardin, les asperges sont l'un des légumes de printemps par excellence ! Le conseil des Mastri Salumieri ? Rehaussez leur goût délicat avec notre Prosciutto crudo San Pietro : un pur plaisir pour tous les sens ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mai 2022

Burgers de Tartare de boeuf

Ajoute du tartare de bœuf à la liste de courses pour réaliser un super sandwich : Burgers de Tartare de bœuf à la doucette, aux carottes et au choux rouge. 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mai 2022

Mezze maniche avec asperges et Luganighetta Gran Riserva

Des invités pour le souper ? Nos Mastri Salumieri proposent une recette de saison facile à préparer : Mezze maniche avec asperges et Luganighetta Gran Riserva à la bière. 😋

Un super délice à déguster! 🤤

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mai 2022

Focaccia avec Salame Rapellino Classico et radis roses

C'est l'heure du dîner ! Qui veut une super focaccia avec du Salami Rapellino Classico et des radis ? 😋🤤

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
avril 2022

Foodtruck "La Bottega Rapelli"

Viens nous rendre visite, nous t'attendons dans toute la Suisse ! 🇨🇭

Découvre le calendrier pour déguster les délices de la Bottega Rapelli en version Streetfood ! 😋🤤

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Foodtruck "La Bottega Rapelli"
avril 2022

Verres remplis de crème d'asperges, fèves et Salametto Milano

Avec l'arrivée du printemps, les asperges sont de rigueur ! 😋

Nos Mastri Salumieri ont une super recette pour toi : Verres remplis de crème d'asperges, fèves et Salametto Milano ! 🤤

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mars 2022

Luganighe du Tessin

Le grand classique de la tradition tessinoise, idéal pour toutes les saisons ! Que penses-tu d'un bon risotto, d'un ragoût savoureux ou d'un super burger ? Laisse-toi inspirer par nos Mastri Salumieri ! 😋🤤

👉https://www.rapelli.ch/fr/recette/risotto-biere-carottes-luganighe-ticinesi
👉 https://www.rapelli.ch/fr/recette/lasagne-sauce-tomate-luganiga-ticinese
👉 https://www.rapelli.ch/fr/recette/burger-luganiga

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Luganighe du Tessin
février 2022

***Salametto Festival @Migros***

🤩 Profitez dès maintenant de la promotion sur nos Salametti dans les succursales Migros de toute la Suisse : 20% de réduction à l'achat de deux paquets !
 
❗️Offre valable du 25.12. au 31.12.2021 dans tous les grands magasins Migros, dans la limite des stocks disponibles.
 

 

 

Également en vente sur MigrosOnline
janvier 2022

Raviolis au beurre avec Prosciutto crudo del Grotto croquant, sauge et noisettes

À la Bottega, les Mastri Salumieri préparent des raviolis au beurre avec du Prosciutto crudo del Grotto croustillant, de la sauge et des noisettes ! Quel bonheur ! Qui voudrait essayer ? 😋🤤

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
janvier 2022

Crème de pommes de terre, poireaux, petits pois et chips de Prosciutto crudo San Pietro

Pour ajouter une touche de bonheur à la crème de pommes de terre, de poireaux et de pois, nos Mastri Salumieri ont agrémenté le tout de copeaux de jambon cru San Pietro. L'avez-vous déjà goûtée ? Mmmm... un vrai délice ! 😋🤤

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
janvier 2022

Jambon cuit Puccini

Pouvez-vous sentir le parfum délicat et la subtile note aromatique du romarin ? C'est notre jambon cuit Puccini qui, grâce à son traitement artisanal et à sa cuisson lente, permet de préparer un petit-déjeuner léger ou un sandwich savoureux après une bonne journée de ski ! 😋🤤

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

 

Jambon cuit Puccini
janvier 2021

Tomates farcies au Vitello Tonnato et

Pour l'apéritif du Nouvel An, les Mastri Salumieri ont mis au point une recette savoureuse et facile à préparer. Qu'en pensez-vous ? 🥂🤩🥂

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
décembre 2021

Guirlande de salami Gran Riserva au romarin

De la Bottega, nos Mastri Salumieri ont préparé une savoureuse guirlande de salami Gran Riserva au romarin. L'effet WOW est garanti ! 🤩😋😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
décembre 2021

Tortellini de Salame Rapellino Classico fourrés

Vous cherchez une recette savoureuse pour un apéritif qui fera sensation ? Nos Mastri Salumieri vous proposent des Tortellini de Salame Rapellino Classico fourrés à la ricotta et aux pistaches. 🤩😋😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
décembre 2021

Pâtes Paccheri carbonara avec Prosciutto crudo Pioradoro

Vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir ? Un paquet de paccheri et le jambon cru Pioradoro suffisent pour surprendre tout le monde à table avec une savoureuse carbonara ! 😋🤩

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
novembre 2021

***Bienvenue au Restaurant Montalbano***

Symbole depuis le début du XXe siècle de la passion de la famille Rapelli pour la cuisine locale, le Montalbano trouve aujourd'hui sa continuité sous la direction de Mirko Rainer et du chef Andrea Bertarini. 

Un lieu et une collaboration que nous chérissons , où, aujourd'hui comme hier, nous vivons des expériences gustatives uniques et partageons l'amour de l'excellence du territoire. 

Avons-nous réveillé votre curiosité ? Qu'est-ce que vous attendez ? Mirko et Andrea se réjouissent de vous régaler dans les collines de Mendrisiotto !

Restaurant Montalbano
octobre 2021

Soupe au pain avec œuf et Luganiga Ticinese

Nos Mastri Salumieri ont une nouvelle recette pour vous : Soupe au pain avec œuf et Luganiga Ticinese. 😉🤩

Une entrée riche et copieuse préparée en un rien de temps ! Mmmm... trop bon ! 😋😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
octobre 2021

Amuse-bouche

Allumez le four, coupez la courge et ajoutez la touche finale : Salametti con Pepe Valle Maggia. 😍😍

 

Une recette simple mais efficace pour l'apéro, signée par les Mastri Salumieri ! 😉😋

 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
octobre 2021

Salami Gran Riserva

En apéro ou en entrée, le Salami Gran Riserva est un véritable délice local ! 😋🤤

Tranché en oblique, il libère sa saveur douce et équilibrée ! Associez-le à un bon vin rouge et... Buon appetito ! 😍🍷

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Salami Gran Riserva
octobre 2021

Risotto

Que diriez-vous d'un bon risotto à la bière avec Luganighe Ticinesi ? Un vrai délice ! Tout le monde à table et buon app !"

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
septembre 2021

Sandwich au Prosciutto crudo Pioradoro, brie, figues, miel et roquette

Les Mastri Salumieri préparent un savoureux sandwich au jambon cru Pioradoro. 🤩🤩 Avez-vous déjà dégusté la première morse ? Mmmmm... Sublime ! 😋😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
septembre 2021

Amuse-bouche de Prosciutto crudo San Pietro, petites mozzarelle, figues et raisin

Titillez votre faim avec de la mozzarella, des figues, des raisins et la délicate saveur de notre Prosciutto crudo San Pietro ! Un apéritif appétissant ! 😋😋😉

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
août 2021

Salametti avec Poivre Valle Maggia

Notre Salametto con Pepe Valle Maggia est un bon compagnon de promenade ! 😉🤩

Le poivre Valle Maggia est une spécialité préparée par une petite entreprise familiale. Leur saveur épicée et leur texture fraîche font de nos Salametti une spécialité tessinoise authentique et raffinée. 😋😋

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Salametti avec Poivre Valle Maggia
août 2021

Burger

Ta-taaa ! Voici le légendaire Mastro Salumiere's Burger avec saucisse tessinoise ! 🤩 Essayez la recette dans sa déclinaison Luganighetta Gran Riserva !😋😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juillet 2021

Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Pour épicer notre saucisse, nos Mastri Salumieri ont sélectionné le piment spécial du Mendrisiotto. 🌶🌶

Cultivé selon des méthodes naturelles et soigneusement cueilli à la main par des artisans locaux, il rehausse notre saucisse d'une manière forte et décidée !😋🤩

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Salsiccia al Peperoncino Ticinese
juillet 2021

Luganighetta Gran Riserva

Pour tous les amateurs de grillades, les Mastri Salumieri viennent de finir de rouler à la main la Luganighetta Gran Riserva. 🤩

 

Une recette locale, artisanale et prête à être préparée sur le gril ! Qui en veut une ? 😋😋

 

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Luganighetta Gran Riserva
juillet 2021

Gazpacho de poivrons jaunes du jardin, avec crumble de Salsiccia al peperoncino ticinese et pignons

Pour un super barbecue, il faut aussi un super apéro ! 😉

Les Mastri Salumieri viennent de finir de préparer un très savoureux Gazpacho de poivrons avec des morceaux de saucisse : levez la main si vous en voulez un ? 🤩😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juin 2021

A tout melon !!!

Les recettes gourmandes de la Bottega
juin 2021

Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Le goût du poivre épicé du Valle Maggia enrichit notre saucisse, ce qui en fait un plat vraiment unique ! 😋😋 

 

Après l’avoir grillée, servez-la avec une délicieuse pomme de terre au four ou une salade fraîche de saison. Mettez votre main au gril et dégustez ! 😃😃

 

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Salsiccia con Pepe Valle Maggia
avril 2021

Baguette avec Carpaccio de boeuf, mozzarella et roquette

Aujourd'hui, nos Mastri Salumieri préparent une baguette agrémentée d'un carpaccio de bœuf, de mozzarella et de roquette. 😋😋

 

Un repas léger qui séduit votre palais dès la première bouchée grâce au goût délicat et raffiné de notre carpaccio. Tout simplement délicieux ! 🤩

 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Découvrir la recette complète
avril 2021

Luganighetta Gran Riserva

Comment résister à la Luganighetta Gran Riserva ? 😋

Dans une poêle ou sur le gril, le parfum du poivre, de l'ail, de la noix de muscade et une pincée de cannelle donnent cette saveur délicate et typique de cette spécialité du terroir. 😍

 

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

 

Luganighetta Gran Riserva
avril 2021

92 ans

Nous célébrons aujourd'hui nos 92 ans d'histoire, qui ont commencé le 6 avril 1929 avec l'ouverture de la Bottega de Mario Rapelli à Via Giulia. L'histoire d'une première tranche, de courage et de passion ! 🥳

 

Merci à toute notre grande famille de continuer à partager, aujourd'hui comme hier, l'amour pour l'art de la charcuterie et pour notre région ! ❤️💙 

 

LA BOTTEGA DI MARIO RAPELLI, TICINO | Documentario (2021)
avril 2021

Burgers de Tartare de boeuf

Il est enfin arrivé! 🤩 Nous célébrons le printemps avec un très savoureux burger au tartare de bœuf avec du formentino, des carottes et du chou frisé. 

Miam délicieux à croquer! Tellement bon! 😋😋

 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Découvrir la recette complète
mars 2021

Raviolis au beurre avec Prosciutto crudo del Grotto croquant, sauge et noisettes

C'est midi et vous ne savez pas quoi manger? Les Mastri Salumieri recommandent les Ravioli au beurre relevés par l'arôme doux et épicé du Prosciutto crudo del Grotto et accompagnés de sauge et de noisettes. Un repas simple mais délicieux! 😋😉

 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Découvrir la recette complète
mars 2021

Risotto au safran,

Une explosion de saveur débarque de la Bottega : Risotto avec Luganighetta Gran Riserva et poivrons!!! Êtes-vous prêt à le déguster? 😋😋

 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Découvrir la recette complète
février 2021

Crème de pommes de terre, poireaux, petits pois et chips de Prosciutto crudo San Pietro

Le conseil du jour des Mastri Salumieri? Un plat savoureux et authentique, la Crème de pommes de terre, poireaux, petits pois et chips de Prosciutto crudo San Pietro. Il faut la goûter pour le croire! 😋😋😉

 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Découvrir la recette complète
février 2021

Luganighe Ticinesi

Célébrez le carnaval malgré tout avec une délicieuse Luganiga Ticinese! 😋🥳 

Elle est soigneusement confectionnée et ficelée à la main par nos Mastri Salumieri : une passion à découvrir et à déguster! 😉

 

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Luganighe Ticinesi
février 2021

Gnocchi d’épinards au Gorgonzola avec Salame Rapellino Classico et amandes

Mmmm !!! 😋😋 A la Bottega, nos Mastri Salumieri préparent des Gnocchi d’épinards au Gorgonzola avec Salame Rapellino Classico et amandes. Qui a mis la table ? 😉🙂

 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Découvrir la recette complète
janvier 2021

Prosciutto cotto Puccini

Vous avez faim ? Nos Mastri Salumieri vous conseillent un Panino avec Prosciutto cotto Puccini ! Absolument délicieux ! 😋

 

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Prosciutto cotto Puccini
janvier 2021

Tartare de boeuf

Nous sommes en train de préparer l’apéro du Nouvel-An! Qu'en dites-vous? Très simple et vraiment délicieux ! 🥳🥂

 

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Tartare de boeuf
décembre 2020

Tartare de bœuf sur salade de fenouil, mâche et grenade

Vous êtes à la recherche de quelque chose de spécial qui provoque un effet WOW ? Nos Mastri Salumieri s'en sont chargés et vous proposent un plat aux goûts authentiques à faire chez soi! 😋😋

 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
décembre 2020

Orecchiette aux pois chiches,

Avez-vous déjà goûté ces délicieuses orecchiette avec notre saucisse à rôtir du Tessin ? Une recette facile que tout le monde adore !! 😉😍

 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
décembre 2020

Mini canapé

Vous avez eu une dure journée ? Nous nous sommes occupés de tout et vous avons préparé des mini-plaisirs ! 😊😍

Ils sont faits à la main par nos Mastri Salumieri et... ne contiennent pas d'huile de palme ! Bon apéro ! 🥂

 

Mini canapé
décembre 2020

Mini-pizza de pâte feuilletée au Salametto Milano avec chicorée, roquette et fromage

Weekend ! Alors pourquoi ne pas commencer la soirée avec de délicieuses "Mini-Pizzas avec Salametto et chicorée" comme apéritif ? C'est exactement ce qu'il faut ! 😉

 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

 

Découvrir la recette complète
novembre 2020

Pizza

Aujourd'hui pizzaaaaaa ! Encore plus savoureuse avec des morceaux de saucisse à rôtir du Tessin ! 🍕

Comment résister à cette pizza ? Taguez la personne avec qui vous voulez la partager et envoyez ainsi un savoureux salut virtuel ! 🥰

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉

Découvrir la recette complète
novembre 2020

Raclette au crumble de Salsiccia Ticinese

Aimez-vous la raclette ? Déjà essayée avec un crumble de Luganiga ou de Salsiccia du Tessin ? Une note délicieuse, à essayer lors de la prochaine soirée en compagnie 😉

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
novembre 2020

Bottega Rapelli Virtual Tour

Tu es curieux et désires visiter la Bottega Rapelli ou nos caves d'affinage à l'Alpe Piora ?

C'est désormais possible, à travers ton écran ! Pars à la découverte de notre univers gastronomique en 3D et découvre les secrets de nos spécialités !

Démarres la visite virtuelle et bon divertissement !
octobre 2020

Lasagne avec sauce tomate

L'un des plats les plus aimés, les lasagnes, enrichis par une sauce faite avec un produit typiques de la tradition culinaire de notre région : les Luganighe du Tessin !

Une recette délicieuse et idéale à faire maison en compagnie de toute la famille. 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
octobre 2020

Salame Gran Riserva

Salami & Fromage, quelle merveille !!! ❤️💙

Salame Gran Riserva
octobre 2020

Tagliatelles aux boulettes de Salsiccia Ticinese et aux cèpes

À grande demande, nous vous proposons la recette la plus aimée de l'automne dernier : les '' Tagliatelles aux boulettes de Salsiccia Ticinese et aux cèpes" !!

Qu'attendez-vous ? Tout le monde dans les bois à la recherche de cèpes puis en cuisine !! La recette est fantastique! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
septembre 2020

Amuse-bouche de Prosciutto crudo San Pietro, petites mozzarelle, figues et raisin

Sur nos arbres, nous récoltons des figues délicieuses qui nous permettent de vous proposer un apéro vraiment délicieux : Amuse-bouche de Prosciutto crudo San Pietro, petites mozzarelle, figues et raisin !! 😋😉

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
septembre 2020

Salade de pommes, raisin et Prosciutto cotto Puccini

Les pommes et les raisins, légèrement acidulés et riches en tanins, se marient parfaitement avec le goût doux et délicat de notre Jambon cuit Puccini. Que diriez-vous de les combiner dans une salade fraîche de saison ?

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
août 2020

Jambon cru San Pietro

Le Jambon cru San Pietro est un chef-d'œuvre aux arômes intenses et inimitables. Son secret : la qualité des ingrédients, le savoir-faire artisanal des Mastri Salumieri et un affinage lent d'au moins 12 mois. ❤️

Comment le dégustez-vous ? Quelle est votre recette préférée avec le jambon cru de nos Mastri Salumieri ?

Jambon cru San Pietro
août 2020

Panino avec Vitello Tonnato et poires

Que diriez-vous de ce savoureux sandwich pour le dîner, au bord d'un lac ou pour un pique-nique ? 😉

La préparation est très facile : une poire fraîche cueillie sur l'arbre, du pain Valle Maggia, et notre Vitello Tonnato ! Un délice pour le palais ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
août 2020

Salametti Milano

Saviez-vous que... la taille typique de notre Salametto est idéale pour faire un sandwich avec un petit pain ? 😉

Bref, le compagnon idéal pour tous les randonneurs et les pique-niques au bord du lac ou à la montagne ! 🥰

Salametti Milano
août 2020

Salade de melon, roquette et Salame Rapellino Classico

La salade pour tous les amoureux du melon : fraîche et de saison ! Tout simplement irrésistible avec notre Salami Rapellino Classico ! 🥰😉

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
août 2020

Pommes de terre Hasselback en papillote avec crumble de Luganiga Ticinese et fromage

Notre proposition pour le prochain brunch ou comme accompagnement grillade : les pommes de terre en papillote avec crumble de Luganiga du Tessin! Une idée à essayer le 1er août ! 😉🇨🇭🇨🇭🎉

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juillet 2020

Burger de Luganiga Ticinese

Pour tous les amoureux des Burger : le Burger de Luganiga du Tessin !!
La délicieuse variante avec l'un des symboles de la culture gastronomique de notre terroir !! ❤️💙

👉 Déjà goûté ? Il est tellement bon !! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juillet 2020

Gazpacho de poivrons jaunes du jardin, avec crumble de Salsiccia al peperoncino ticinese et pignons

Ce soir, nous célébrons l'été avec une super grillade !! ☀️🌴

Pour l'apéro, nous vous proposons un Gazpacho de poivrons enrichi par un crumble de saucisse à rôtir au Piment du Tessin et des pignons ! 😉

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juillet 2020

Bâtonnets frits de côte de bette et Prosciutto cotto Puccini

Le croquant des côtes de bette et le goût incomparable du Jambon cuit Puccini sont une combinaison délicieuse ! 😍😋

Déjà goûté ? Une proposition très simple et rapide pour le prochain apéro !! 😉

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juillet 2020

Salade de champignons, roquette, noix et Luganiga Ticinese

Le croquant et la fraîcheur des champignons et de la roquette, assortis à la délicatesse des boulettes de Luganiga du Tessin chaudes : une sublime expérience gustative ! 🥰

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉

Découvrir la recette complète
juin 2020

Soupe froide de melon, Prosciutto crudo del Grotto et menthe

Pour tous les amoureux du melon, cette semaine nous vous proposons une soupe froide de melon, Prosciutto crudo del Grotto et menthe! Raffinée et rafraîchissante, idéale pendant les chaudes journées d'été ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉

Découvrir la recette complète
juin 2020

Spécialités

Vive les barbecues avec la Saucisse à rôtir du Tessin ! 🥳

Donnez un ❤️ si vous l'adorez aussi ! Nous en sommes fous ! 😍

Spécialités
juin 2020

Salade de pommes de terre et Salame Gran Riserva

Un grand classique enrichi avec notre Salami Gran Riserva... La savoureuse touche tessinoise de nos Mastri Salumieri ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juin 2020

Brochettes de melon et de Carpaccio de boeuf, au thym et poivre rose

L'apéro pour tous les amoureux du melon !! 🥰

👉 En alternative à notre Carpaccio de boeuf, nous vous recommandons aussi notre Jambon cru San Pietro ! Brochettes délicieuses avec les deux ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mai 2020

Vitello tonnato

Vitello tonnato! Notre spécialité typique des Grotti du Tessin prête à être savourée ! Parfaite pour les dîners ou les soupers des mois les plus chauds ! 😋

👉 La viande de veau suisse de première qualité est épicée de manière harmonieuse et cuite délicatement à la vapeur. Nos Mastri Salumieri la coupent ensuite finement et la couvrent avec une délicieuse sauce au thon, à la mayonnaise, aux œufs et aux câpres.

Vitello tonnato
mai 2020

Carottes rôties

Les carottes sont délicieuses ! 🥕🥕🥕

Avez-vous déjà essayé de les cuire au four puis de les agrémenter avec notre Saucisse à rôtir tessinoise ? Une garniture ou un apéro délicieux ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mai 2020

Burger

Nous ❤️ les burgers!

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mai 2020

Salade panzanella de Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

Pour aujourd'hui, nous avons revisité la célèbre "Panzanella" en l'enrichissant de notre Salsiccia con Pepe Valle Maggia ! Qu'en pensez-vous ? A essayer absolument ! Nous avons adoré ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mai 2020

Tagliatelle avec sauce au Prosciutto crudo San Pietro, échalotes et asperges

Pour tous les amateurs d'asperges, voici une suggestion parfaite pour cette saison ! Associées au Prosciutto crudo San Pietro, elles sont un régal divin ! 😉😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mai 2020

Croûtons au Vitello Tonnato avec salade de chicorée de Catalogne et d'anchois

Notre Vitello Tonnato comme délicieux apéritif ! ❤️😍 Goûtez et faites-nous savoir ce que vous en pensez ! 😉😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
avril 2020

Mini-pizza avec tomate, Salsiccia Ticinese et oignons de printemps

Avant le dîner ou le souper, régalons-nous avec un fabuleux apéritif ! 😋🥳 Le pizzette à la tomate, avec Salsiccia Ticinese et oignons, sont un délice pour petits et grands ! 🍕

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
avril 2020

Gnocchi d’épinards au Gorgonzola avec Salame Rapellino Classico et amandes

Aujourd'hui, nous avons préparé de délicieux gnocchi aux épinards ! 😋 Les plats faits maison sont toujours un vrai régal ! 😍 Vos gnocchis seront vraiment parfaits si vous les combinez avec du Gorgonzola, du Salami Rapellino Classico et des amandes ! 🥳

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉

Découvrir la recette complète
avril 2020

Salsiccia avec Poivre Valle Maggia croustillante sur velouté de pommes de terre

Un jour d'hiver froid et pluvieux/neigeux. Vous rêvez d'un repas chaud, délicieux et revigorant. N'hésitez plus et préparez notre recette "Salsiccia avec Poivre Valle Maggia croustillante sur velouté de pommes de terre". ☃️🍽️🔥😋 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
janvier 2019

Crème de pommes de terre, poireaux, petits pois et chips de Prosciutto crudo San Pietro

Il n'y a rien de mieux qu'une bonne soupe pour vous réchauffer pendant les froides journées d'hiver. Aujourd'hui, nous vous proposons notre recette de crème de pommes de terre, de poireaux, de petits pois et de chips de Prosciutto crudo San Pietro. 🔥😋😍 Souhaitez-vous ajouter quelque chose ? Dites-le-nous, nous sommes curieux ! 😉 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! 😉 

 

Découvrir la recette complète
février 2019

Mini croissants al Salame Gran Riserva

Il ne faut pas que ce soit du jambon encore et encore ! Profitez d'une nouvelle version des croissants au jambon classiques ! Préchauffez votre four, préparez votre plaque de cuisson et laissez-vous emporter par nos Mini Croissants au Salame Gran Riserva ! Prêt en un rien de temps et idéal pour le prochain apéritif, n'est-ce pas ? 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
février 2019

Polpette di Luganiga Ticinese avec yogurt au céleri

Une Luganiga tessinoise pour l'apéritif ? Curieux de savoir comment le préparer sans même avoir à la faire chauffer sur le grill ? 🔥 Découvrez notre recette de boulettes de Luganiga Ticinese au yaourt de céleri et dites-nous si vous avez pu surprendre vos invités et bien sûr vous-même ! 😋 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
février 2019

Risotto au safran,

Cette semaine est le signal de départ de nombreuses célébrations du carnaval dans toute la Suisse. Un grand classique du carnaval tessinois et notre tradition sous une forme revisitée : Risotto au safran avec Salsiccia Ticinese, oignon et pepperoni ! 🥳😋😍 Qu'en pensez-vous ? Quel est votre risotto préféré ? 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mars 2019

Rouleaux de Roastbeef aux asperges et

Ce week-end, nous attendons des températures et un temps printaniers dans toute la Suisse ! 🌞 Rien de tel que les asperges pour accueillir le printemps qui arrive ! Enveloppez vos asperges dans une tranche de Roastbeef, et vous obtiendrez l'apéritif de saison parfait ! 😍 Buon appetito ! 😋 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mars 2019

Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

Notre Salsiccia con Pepe Valle Maggia est parfaite avec des pâtes ou du risotto ! Mais ce n'est pas tout ! Elle se marie aussi à merveille avec les pommes de terre et les artichauts ! Allumez le four et essayez-le ! Tout simplement fabuleux ! 😍 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mars 2019

Salade de pommes, raisin et Prosciutto cotto Puccini

Le printemps semble enfin être arrivé ! Que diriez-vous d'une fraîche salade d'été ? Coupez deux pommes en fines tranches, ajoutez notre savoureux Prosciutto Cotto Puccini et si vous le souhaitez quelques raisins. C'est si simple et si délicieux ! 😋 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mai 2019

Quartiers d’avocat

Aimez-vous le Vitello Tonnato autant que nous ? N'attendez plus et préparez ce délicieux apéritif à base de salade et d'avocat ! 😋😍 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mai 2019

Baguette avec Carpaccio de boeuf, mozzarella et roquette

Aujourd'hui, nous vous proposons un sandwich pas comme les autres. 👀 Et surtout, il est simple à préparer : pain baguette, Carpaccio di Manzo de nos Mastri Salumieri, mozzarella et roquette. Prêt en un rien de temps et délicieux ! 😋

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juin 2019

Salade de melon, roquette et Salame Rapellino Classico

Vous aimez les repas délicieux, frais et sains pendant les chaudes journées ensoleillées ? Nous aussi ! ☀️🌡️ Essayez notre salade préférée pour cet été : Melon, roquette et Salame Rapellino Classico ! 😍 Vous l'aimez ? 😋 Qu'ajouteriez-vous si vous aviez un ingrédient de plus à choisir ?

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉

Découvrir la recette complète
juin 2019

Panino avec Prosciutto cotto Puccini et courgettes

Vous manquez d'idées pour un apéritif ou un repas d'été léger ? Essayez notre bruschetta faite d'un bon pain du Vallemaggia, de Prosciutto cotto Puccini, de courgettes et de roquette ! Un vrai délice qui impressionnera vos papilles et vos invités ! 😍😋☀️

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juillet 2019

Salade panzanella de Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

Cet été, nous vous proposons une nouvelle version de la fraîche et savoureuse Panzanella, à la tessinoise, avec Salsiccia con Pepe Valle Maggia ! Essayez-la, elle est prête en un clin d'œil ! Vous avez simplement besoin de pain rassis, de tomates cerises, d'oignons rouges, de poivrons jaunes, de basilic du jardin, de Salsiccia con Pepe Valle Maggia, d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre. Buon appetito ! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juillet 2019

Boulettes de Salsiccia avec Piment du Tessin

Vous êtes à court d'idées pour votre prochain apéritif ? 😋😍🌶️ Que diriez-vous de savoureuses boulettes de viande de Salsiccia al Peperoncino Ticinese ? Si vous voulez varier les saveurs pour ravir vos papilles, la recette recommande également deux sauces à base de poivrons et de pois chiches. 🍽️

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juillet 2019

Croûtons au Vitello Tonnato avec salade de chicorée de Catalogne et d'anchois

Nous adorons le Vitello Tonnato, et vous pouvez le déguster de mille façons, en apéritif, en entrée ou en plat principal ! En apéritif, nous le recommandons sur une tranche de bon pain aux céréales, avec des endives et des anchois : tout simplement irrésistible ! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
juillet 2019

Salade de poires, Prosciutto crudo San Pietro, fromage frais de chèvre et grenade

Comment le sucré et le salé peuvent-ils se combiner parfaitement ? Goûtez notre salade de poires au Prosciutto Crudo San Pietro, et vous aurez la réponse instantanément. Idéal pour une chaude soirée d'été mais aussi pour un déjeuner frais et léger. N'oubliez pas de la garnir de fromage de chèvre émietté, de grains de grenade et de ciboulette avant de la servir. 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
août 2019

Focaccia avec Salame Rapellino Classico et radis roses

Vous avez envie d'une délicieuse focaccia pour midi ? Aujourd'hui, nous vous proposons une focaccia exceptionnelle avec notre Salame Rapellino Classico, de la mozzarella, des épinards et des radis. Tout simplement délicieux ! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
août 2019

Farfalle au Prosciutto cotto Puccini, aux courgettes et aux pignons

Prosciutto Cotto Puccini... ok ! Farfalle... ok ! Voyons ce que notre jardin nous réserve pour créer une recette unique ! Que diriez-vous de savoureuses courgettes ? 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
août 2019

Pizza

C'est toujours un moment unique de partager une pizza avec des amis ! 🍕 Essayez quelque chose de différent en ajoutant de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese et de la rucola ! ❤️ Vous allez adorer, et vos amis vont vous adorer ! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
août 2019

Tagliatelles aux boulettes de Salsiccia Ticinese et aux cèpes

C'est la saison des champignons ! Dans nos bois, nous avons trouvé beaucoup de cèpes ! Et vous ? Pour vous motiver davantage à vous promener dans la nature, nous vous proposons aujourd'hui une recette aux cèpes ! Combinez-les avec des tagliatelles et de savoureuses boulettes de viande à base de Salsiccia Ticinese. Quel délice ! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
septembre 2019

Riz complet aux chanterelles, courge et Salametto Milano

Pour célébrer l'automne qui vient de commencer, nous vous proposons un repas très créatif. Que diriez-vous d'un plat de riz aux chanterelles et à la courge ? La recette ne serait pas complète sans une création de nos Mastri Salumieri ! Ajoutez le Salametto Milano et dites-nous si vous aimez ! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
septembre 2019

Quiche de Salsiccia avec Piment du Tessin, ricotta et poireaux

Il commence à faire froid dehors, surtout le soir ! Préchauffez le four à 200° et suivez les instructions de nos Mastri Salumieri pour préparer cette savoureuse quiche ! Ricotta, poireau et un des produits les plus épicés de notre territoire pour compléter le chef-d'œuvre - Salsiccia al Peperoncino Ticinese. 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
septembre 2019

Amuse-bouche

Pour associer votre apéritif aux couleurs saisonnières de la nature, nous avons créé une incroyable recette à base de courge et de Salametto Milano. 🍂🎃 Ajoutez une feuille de sauge et laissez-vous emporter par cette avalanche de saveurs. 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
octobre 2019

Tagliatelle avec sauce tomate

Nos Mastri Salumieri ont concocté un ragoût unique à base de Salsiccia al Peperoncino Ticinese. Nous aimons le marier avec des tagliatelles aux œufs frais ! Quel type de pâtes choisiriez-vous ? 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
octobre 2019

Soupe de pois chiches, de courgettes, d'épinards et de Luganiga Ticinese

L'hiver approche et les températures baissent déjà lentement mais sûrement. Que diriez-vous d'une bonne soupe pour vous réchauffer délicieusement ? Rien de bien nouveau pour l'instant, mais saviez-vous qu'une bonne saucisse se marie parfaitement avec une minestra ? Ajoutez des pois chiches, des courgettes, des épinards, et le tour est joué ! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
octobre 2019

Raclette au crumble de Salsiccia Ticinese

La saison de la raclette est ouverte, et nous vous proposons une version très originale de ce grand classique suisse. Ajoutez des morceaux de Salsiccia Ticinese rôtie au fromage fondant ! Un délicieux amalgame de saveurs salées ! Vous êtes prêt à essayer, ou vous préférez garder la version sucrée-salée avec des pommes et des poires ? 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
novembre 2019

Burger au tartare de bœuf

Le meilleur burger de tous les temps ! Prêt à servir en un rien de temps grâce au tartare de bœuf de nos Mastri Salumieri ! Aucun effort, plaisir maximal ! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Tartare de bœuf
novembre 2019

Entrecôte de veau au Prosciutto crudo San Pietro et pommes de terre

Quand Noël est passé, le réveillon du Nouvel An frappe à la porte ! 🥳 Que diriez-vous d'une délicieuse entrecôte de veau au Prosciutto crudo San Pietro ? Ce n'est là qu'une des nombreuses façons d'agrémenter des plats connus avec les savoureux produits de nos Mastri Salumieri. 😋 Nous vous souhaitons de délicieuses fêtes de fin d'année, bon appétit et santé ! 🥂 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
décembre 2019

Raviolis au beurre avec Prosciutto crudo del Grotto croquant, sauge et noisettes

Pour vous réchauffer en ces froides journées d'hiver, nous vous recommandons de délicieux raviolis avec du Prosciutto crudo del Grotto croquant, de la sauge et des noisettes. 😋 Quelle est votre recette pour vous réchauffer ? 🔥

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
janvier 2020

Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

Préchauffons le four à 200° et préparons une délicieuse poêle avec des pommes de terre, des artichauts et de la salsiccia ticinese. 🔥 Une fabuleuse suggestion de nos Mastri Salumieri parfaitement adaptée à la saison ! 😋 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
janvier 2020

Sandwiches au Roastbeef,

Aujourd'hui, pour le repas de midi, nous dégustons un délicieux Panino avec notre Roastbeef, du hoummos, des tomates et de la rucola. 😋 Et vous ? 😉 Quel est votre sandwich préféré ? 😍 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
janvier 2020

Mini-croissants au Salame Gran Riserva

Très simple à préparer et super savoureux ! Les Mini croissants au Salame Gran Riserva sont un succès garanti ! 😎 Essayez-les et faites plaisir à vos invités en toute occasion ! 🥳 Un véritable délice ! 😋 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
février 2020

Risotto aux artichauts et

Le roi de tous les carnavals, le risotto, dans une suggestion de saison avec des artichauts frais et de la luganighetta ! 😍😋 Un vrai régal ! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
février 2020

Sandwich au Salame Gran Riserva

Le goût de la simplicité : un sandwich avec notre Salame Gran Riserva ! 😍😋 Une idée délicieuse pour un prochain déjeuner, n'est-ce pas ? 😉 

Essayez à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Salame Gran Riserva
mars 2020

Cheesecake salé au Prosciutto crudo del Grotto, au fromage Robiola et au Zincarlin

Pour le prochain apéritif, nous vous recommandons un gâteau au fromage salé avec du Prosciutto crudo del Grotto et les fromages Robiola et Zincarlin. C'est si bon ! 😋😍 Vous voulez goûter ? 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mars 2020

Pizza

Aujourd'hui au Tessin, nous célébrons tous les pères ! ❤️ Faisons nous plaisir avec une délicieuse pizza à partager... avec des morceaux de luganighetta, bien sûr ! 😋 Bonne fête des pères ! 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mars 2020

Polpette di Luganiga Ticinese avec yogurt au céleri

Célébrons le début du printemps ! 🥳🌸🌷 Nos boulettes de viande de Luganiga tessinoise avec yaourt au céleri rendront le début de la belle saison encore plus savoureux ! 😉 

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mars 2020

Orecchiette aux pois chiches,

Vous aimez expérimenter ? Aujourd'hui, nous vous proposons un plat d'orecchiette avec des pois chiches, des tomates cerises et notre saucisse tessinoise ! Incroyablement délicieux ! 😍

Essayez cette recette à la maison et publiez vos photos avec #rapelli ou @rapelli.ch ! Nous sommes très curieux ! 😉 

Découvrir la recette complète
mars 2020