La Bottega Rapelli
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Luganighetta Gran Riserva ±1kg2.90 CHF/100g

Luganighetta Gran Riserva avec pommes et mûres

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 1
    oignons
  • ½
    pommes roses (royal gala, pink lady)
  • 50gr
    mures
  • 1EL
    moutarde
  • 1EL
    sirop d’érable
  • 8dl
    bouillon végétal ou de poule
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Allumer le four à 190°.
  • 2Laver les pommes, peler les oignons et les couper en 6 quartiers.
  • 3Couper la Luganighetta Gran Riserva en morceaux d'environ 10 cm.
  • 4Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile avec la moutarde et le sirop d'érable.
  • 5Utiliser un grand moule (environ 30 cm), idéal pour la cuisson au four, et placer les pommes, la saucisse et les oignons en une seule couche.
  • 6Arroser avec le mélange d'huile et mélanger délicatement avec les mains pour qu'ils soient bien enrobés.
  • 7Faire cuire au four pendant 30-35 minutes, en retournant les ingrédients à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient brillants et dorés.
  • 8Mettre la casserole sur le feu, arroser avec le bouillon chaud et porter au bord de l'ébullition, en remuant doucement pour que la moutarde et le sirop d'érable se mélangent au bouillon.
  • 9Ajouter les mûres, faire chauffer, retirer du feu et servir. Si souhaité, on peut également accompagner ce plat de pommes de terre rôties ou de purée de pommes de terre.

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