La Bottega Rapelli
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Jambon cru Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Pizza complète avec courge et Prosciutto crudo del Grotto

Plat principal

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Ce qui est necessaire

4 Portions
  •  Pour la pâte
  • 200g
    farine complète
  • 3EL
    huile d'olive extra vierge
  • 110ml
    eau
  • 10g
    bicarbonate de soude
  • sel
  • farine blanche pour le plan de travail
  • Pour la garniture
  • 150
    courge Delica
  • 200
    oignons blonds
  • 50
    crème fraîche
  • 100
    Prosciutto crudo del Grotto
  • 1
    sucre
  • 50
    beurre 
  • un bouquet de thym
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Verser la farine dans un bol, ajouter deux généreuses pincées de sel, une pincée de bicarbonate de soude et mélanger
  • 2Former un creux au centre et verser un peu à la fois l'huile et l'eau en commençant à pétrir avec une main.
  • 3N'ajouter pas toute l'eau immédiatement : le degré d'absorption d'eau peut varier selon le type de farine utilisé donc ajouter plus ou moins d'eau si besoin.
  • 4Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique et homogène.
  • 5Former une boule et la laisser reposer recouverte d'un bol ou enveloppée dans un film.
  • 6Éplucher les oignons et les couper en tranches de 3-4 mm.
  • 7Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive et faire revenir les oignons.
  • 8Après quelques minutes, les assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre et poursuivre la cuisson pendant 3-4 minutes supplémentaires afin que les oignons caramélisent et deviennent dorés.
  • 9Retirer du feu.
  • 10Laver la courge et couper en tranches de 4-5 mm (vous pouvez garder ou enlever la peau). 
  • 11Faire fondre le reste du beurre dans une autre grande casserole avec 4 cuillères à soupe d'huile et faire dorer les tranches de courge, quelques-unes à la fois, pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 12Préchauffer le four à 220°. 
  • 13Prendre la pâte, la diviser en deux et, sur le plan de travail fariné, étaler 2 disques d'environ 26 cm de diamètre. 
  • 14Transférer les disques sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 10 minutes (vous pouvez également les faire cuire un par un).
  • 15À la sortie du four, étalez la crème fraîche sur les disques et garnissez-les d'oignon et de courge. 
  • 16Assaisonner avec du sel, du poivre et des brins de thym.
  • 17Remettre les pizzas au four pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les bords de la pâte commencent à brunir.
  • 18Sortir les pizzas du four, garnir de tranches de Prosciutto Crudo del Grotto et servir immédiatement.

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