La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Spaghettoni Carbonara de Salsiccia con Pepe Valle Maggia et romarin

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 120g
    spaghettoni
  • 100g
    Salsiccia con pepe Valle Maggia 
  • 1
    œufs
  • 1
    jaunes d'oeuf
  • 60
    pecorino râpé + pecorino supplémentaire pour servir
  • huile d'olive extra vierge
  • 1
    bouquets de romarin
  • sel et poivre noir du moulin

Comment ça marche

  • 1Plonger les pâtes dans une grande quantité d'eau salée et faire cuire pendant le temps indiqué sur l'emballage.
  • 2Pendant ce temps, casser l'œuf dans un grand bol, y ajouter les jaunes et le pecorino, assaisonner avec un peu de sel, une généreuse quantité de poivre du moulin et bien mélanger.
  • 3Sortez la Salsiccia con Pepe Valle Maggia du boyau et l'émincer grossièrement avec vos mains. 
  • 4Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive, ajouter le romarin haché et faire griller la saucisse pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés. 
  • 5Retirer la poêle du feu.
  • 6Égoutter les pâtes al dente en les laissant humides et transférer immédiatement dans le bol avec les œufs.
  • 7Remuer rapidement pour envelopper les pâtes dans l'assaisonnement et laisser les œufs prendre ; ajouter la saucisse avec son liquide de cuisson et remuer à nouveau. 
  • 8Répartir les pâtes dans des assiettes et servir avec un peu plus de pecorino râpé à part.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Risotto à la bière avec carottes et Luganighe Ticinesi
Plat principal
Slider image 2
Gnocchi d’épinards au Gorgonzola avec Salame Rapellino Classico et amandes
Plat principal
Slider image 3
Burger de Ribeye fitness avec salade et céréales
Plat principal

Également intéressant pour toi