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Spaghettoni alla carbonara di Salsiccia con Pepe Valle Maggia e rosmarino

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 120g
    spaghettoni
  • 100g
    Salsiccia con pepe Valle Maggia 
  • 1
    uova
  • 1
    tuorli
  • 60
    pecorino grattugiato + pecorino extra per servire
  • olio extravergine di oliva
  • 1
    rametti di rosmarino
  • sale e pepe nero di mulinello

Come procedere

  • 1Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
  • 2Nel frattempo sgusciare le uova in una ciotola capiente, unire i tuorli e il pecorino; condire con poco sale, una generosa macinata di pepe e mescolare bene.
  • 3Privare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e spezzettarla grossolanamente con le mani. 
  • 4Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, unire il rosmarino a pezzetti e far rosolare la salsiccia per 3-4 minuti fino a renderla ben dorata su tutti i lati.
  • 5Togliere la padella dal fuoco.
  • 6Scolare la pasta al dente lasciandola umida e trasferirla subito nella ciotola con le uova. 
  • 7Mescolare rapidamente per avvolgere la pasta nel condimento e far rapprendere le uova; unire la salsiccia col suo fondo di cottura e mescolare nuovamente. 
  • 8Suddividere la pasta nei piatti e servirla con altro pecorino grattugiato a parte.

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