Ingredienti
Accendete il forno a 200°. Ungete di olio una teglia o una pirofila di ceramica. Sbucciate le patate, tagliatele a fette di ½ cm di spessore e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti. Scolatele con un mestolo forato e tenetele da parte. Pulite i carciofi freschi, privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte; tagliate i cuori a metà, privateli del fieno, tagliateli a spicchi di ½ cm di spessore e sbollentateli nell’acqua delle patate per 5 minuti. Scolateli, disponeteli nella teglia alternandoli alle fette di patate e condite con un filo d’olio, sale e pepe.
Tagliate la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e distribuitela nella teglia sopra le verdure; condite con un altro filo d’olio e il rosmarino a ciuffetti, coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno per circa 20 minuti. Eliminate l’alluminio, proseguite la cottura per altri 20 minuti o finché le patate risulteranno tenere se punte con una forchetta. Per una maggiore doratura, attivate il grill per alcuni minuti a fine cottura. Sfornate la teglia e servite.