Teglia di patate, carciofi e Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Ingredienti

  • 1 kg di patate della stessa dimensione
  • 3 carciofi freschi
  • 360 g di Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

 

Accendete il forno a 200°. Ungete di olio una teglia o una pirofila di ceramica. Sbucciate le patate, tagliatele a fette di ½ cm di spessore e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti. Scolatele con un mestolo forato e tenetele da parte. Pulite i carciofi freschi, privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte; tagliate i cuori a metà, privateli del fieno, tagliateli a spicchi di ½ cm di spessore e sbollentateli nell’acqua delle patate per 5 minuti. Scolateli, disponeteli nella teglia alternandoli alle fette di patate e condite con un filo d’olio, sale e pepe.
Tagliate la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e distribuitela nella teglia sopra le verdure; condite con un altro filo d’olio e il rosmarino a ciuffetti, coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno per circa 20 minuti. Eliminate l’alluminio, proseguite la cottura per altri 20 minuti o finché le patate risulteranno tenere se punte con una forchetta. Per una maggiore doratura, attivate il grill per alcuni minuti a fine cottura. Sfornate la teglia e servite.

Portata principale
70 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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