La Bottega Rapelli
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Teglia di patate, carciofi e Salsiccia con Pepe Valle Maggia

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 200g
    patate
  • 1
    carciofi freschi
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 2
    rametti di rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Accendete il forno a 200°.
  • 2Ungete di olio una teglia o una pirofila di ceramica.
  • 3Sbucciate le patate, tagliatele a fette di ½ cm di spessore e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.
  • 4Scolatele con un mestolo forato e tenetele da parte.
  • 5Pulite i carciofi freschi, privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte; tagliate i cuori a metà, privateli del fieno, tagliateli a spicchi di ½ cm di spessore e sbollentateli nell’acqua delle patate per 5 minuti.
  • 6Scolateli, disponeteli nella teglia alternandoli alle fette di patate e condite con un filo d’olio, sale e pepe.
  • 7Tagliate la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e distribuitela nella teglia sopra le verdure; condite con un altro filo d’olio e il rosmarino a ciuffetti, coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno per circa 20 minuti.
  • 8Eliminate l’alluminio, proseguite la cottura per altri 20 minuti o finché le patate risulteranno tenere se punte con una forchetta.
  • 9Per una maggiore doratura, attivate il grill per alcuni minuti a fine cottura.
  • 10Sfornate la teglia e servite.

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