La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Fusilli con verdure, burrata e Prosciutto crudo San Pietro

Portata principale

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 90g
    fusilli bucati
  • 60g
    Prosciutto crudo San Pietro
  • 1/2
    grosso peperone giallo
  • 50g
    burrata
  • 2
    mini-zucchine
  • 3
    foglie di basilico
  • una manciata di rucola già lavata
  • 2
    carciofini sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Lavate il peperone e fatelo arrostire in padella, finché tutta la pelle sarà nera e abbrustolita.
  • 2Trasferite il peperone in un sacchetto richiudetelo bene e fatelo raffreddare.
  • 3Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
  • 4Scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e rosolatevi le zucchine per 2-3 minuti finché risulteranno leggermente dorate, ma ancora al dente.
  • 5Sgocciolate i carciofini e tagliateli a spicchi.
  • 6Riprendete il peperone, ripulitelo della pelle, eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliatelo a striscioline.
  • 7Riunite in una ciotola zucchine, peperone, carciofini, le foglie di basilico spezzettate con le mani e metà della rucola. Condite con un filo d’olio, sale e pepe.
  • 8Spezzettate con le mani la burrata e il Prosciutto crudo San Pietro.
  • 9Lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • 10Raggiunta la cottura al dente, scolate la pasta e versatela nella ciotola col condimento mescolandola bene.
  • 11Suddividete la pasta nei piatti, guarnitela con la burrata e il Prosciutto crudo San Pietro. Completate con un filo di olio d’oliva, decorate con la rucola rimasta e servite subito.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Risotto alla birra con carote e Luganiga Ticinese
Portata principale
Slider image 2
Gnocchi di spinaci al Gorgonzola con Salame Rapellino Classico e mandorle
Portata principale
Slider image 3
Paccheri alla carbonara con Prosciutto crudo Pioradoro
Portata principale

Ti potrebbe interessare