La Bottega Rapelli
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Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Fusilli con verdure, burrata e Prosciutto crudo San Pietro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 90g
    fusilli bucati
  • 60g
    Prosciutto crudo San Pietro
  • ½
    grosso peperone giallo
  • 50g
    burrata
  • 2
    mini-zucchine
  • 3
    foglie di basilico
  • una manciata di rucola già lavata
  • 2
    carciofini sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Lavare il peperone e fatelo arrostire in padella, finché tutta la pelle sarà nera e abbrustolita.
  • 2Trasferire il peperone in un sacchetto richiuderlo bene e farlo raffreddare.
  • 3Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
  • 4Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e rosolare le zucchine per 2-3 minuti finché risulteranno leggermente dorate, ma ancora al dente.
  • 5Sgocciolare i carciofini e tagliarli a spicchi.
  • 6Riprendere il peperone, ripulirlo della pelle, eliminare il picciolo e i semi interni. Tagliare a striscioline.
  • 7Riunire in una ciotola zucchine, peperone, carciofini, le foglie di basilico spezzettare con le mani e metà della rucola. Condire con un filo d’olio, sale e pepe.
  • 8Spezzettare con le mani la burrata e il Prosciutto crudo San Pietro.
  • 9Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • 10Raggiunta la cottura al dente, scolare la pasta e versarla nella ciotola col condimento mescolandola bene.
  • 11Suddividere la pasta nei piatti, guarnirla con la burrata e il Prosciutto crudo San Pietro. Completare con un filo di olio d’oliva, decorare con la rucola rimasta e servire subito.

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