Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Fusilli con verdure, burrata e Prosciutto crudo San Pietro - Ricetta

Fusilli con verdure, burrata e Prosciutto crudo San Pietro

Fusilli con verdure, burrata e Prosciutto crudo San Pietro - Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli bucati
  • 120 g di Prosciutto crudo San Pietro
  • 1 grosso peperone giallo
  • 1 burrata da 200 g
  • 6 mini-zucchine
  • 10 foglie di basilico
  • una manciata di rucola già lavata
  • 4 carciofini sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Passo 1
Lavate il peperone e fatelo arrostire in padella, finché tutta la pelle sarà nera e abbrustolita.

Passo 2
Trasferite il peperone in un sacchetto richiudetelo bene e fatelo raffreddare.

Passo 3
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.

Passo 4
Scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e rosolatevi le zucchine per 2-3 minuti finché risulteranno leggermente dorate, ma ancora al dente.

Passo 5
Sgocciolate i carciofini e tagliateli a spicchi.

Passo 6
Riprendete il peperone, ripulitelo della pelle, eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliatelo a striscioline.

Passo 7
Riunite in una ciotola zucchine, peperone, carciofini, le foglie di basilico spezzettate con le mani e metà della rucola. Condite con un filo d’olio, sale e pepe.

Passo 8
Spezzettate con le mani la burrata e il Prosciutto crudo San Pietro.

Passo 9
Lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Passo 10
Raggiunta la cottura al dente, scolate la pasta e versatela nella ciotola col condimento mescolandola bene.

Passo 11
Suddividete la pasta nei piatti, guarnitela con la burrata e il Prosciutto crudo San Pietro. Completate con un filo di olio d’oliva, decorate con la rucola rimasta e servite subito.

Contorno
60 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

Altre ricette che potrebbero interessarti ...


Recipe image: Polpettine di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Aperitivo
90 min.
facile

Polpettine di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Recipe image: Mini bruschette con burro alla salvia, mela, ravanelli e Prosciutto crudo Pioradoro
Aperitivo
30 min.
facile

Mini bruschette con burro alla salvia, mela, ravanelli e Prosciutto crudo Pioradoro


> Torna alle ricette