Ingredienti per 4 persone
Passo 1
Lavate il peperone e fatelo arrostire in padella, finché tutta la pelle sarà nera e abbrustolita.
Passo 2
Trasferite il peperone in un sacchetto richiudetelo bene e fatelo raffreddare.
Passo 3
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
Passo 4
Scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e rosolatevi le zucchine per 2-3 minuti finché risulteranno leggermente dorate, ma ancora al dente.
Passo 5
Sgocciolate i carciofini e tagliateli a spicchi.
Passo 6
Riprendete il peperone, ripulitelo della pelle, eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliatelo a striscioline.
Passo 7
Riunite in una ciotola zucchine, peperone, carciofini, le foglie di basilico spezzettate con le mani e metà della rucola. Condite con un filo d’olio, sale e pepe.
Passo 8
Spezzettate con le mani la burrata e il Prosciutto crudo San Pietro.
Passo 9
Lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Passo 10
Raggiunta la cottura al dente, scolate la pasta e versatela nella ciotola col condimento mescolandola bene.
Passo 11
Suddividete la pasta nei piatti, guarnitela con la burrata e il Prosciutto crudo San Pietro. Completate con un filo di olio d’oliva, decorate con la rucola rimasta e servite subito.