La Bottega Rapelli
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Jambon cru Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Fusilli avec légumes, burrata et Prosciutto crudo San Pietro

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 90g
    fusilli troués
  • 60g
    jambon cru San Pietro
  • ½
    gros poivron jaune
  • 50g
    burrata
  • 2
    mini courgettes 
  • 3
    feuilles de basilic
  • une poignée de roquette prélavée
  • 2
    artichauts à l'huile
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Laver le poivron et le faire rôtir à la poêle jusqu'à ce que toute la peau soit noire et grillée.
  • 2Transférer le poivron dans un sac, le fermer hermétiquement et le laisser refroidir.
  • 3Laver et couper les courgettes en rondelles.
  • 4Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir les courgettes pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées mais encore al dente.
  • 5Égoutter les artichauts et les couper en quartiers.
  • 6Prendre le poivron, le nettoyer de sa peau, enlever le pédoncule et les graines internes. Le couper en bandes.
  • 7Combiner les courgettes, le poivron, les artichauts, les feuilles de basilic coupées à la main et la moitié de la roquette dans un bol. Assaisonner avec un filet d'huile, du sel et du poivre.
  • 8Découper avec vos mains la burrata et le jambon cru San Pietro.
  • 9Faire bouillir les pâtes dans une grande quantité d'eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
  • 10Lorsqu'elles sont cuites al dente, égoutter les pâtes et les verser dans le bol avec la sauce, en mélangeant bien.
  • 11Répartir les pâtes dans les assiettes, garnir de burrata et de jambon cru San Pietro. Terminer avec un filet d'huile d'olive, décorer avec le reste de la roquette et servir immédiatement.

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