La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighe du Tessin18.90 CHF

Risotto au Merlot avec miettes de Luganighe du Tessin

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 100g
    Luganighe Ticinesi
  • 90g
    riz Carnaroli
  • 50ml
    Merlot rouge du Tessin
  • 250ml
    bouillon de viande
  • 0.5
    oignon
  • 20g
    beurre
  • 2EL
    Grana Padano râpé
  • huile d'olive vierge extra
  • 1
    bouquet mélangé de sauge, thym et romarin
  • sel
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Hacher l'oignon.
  • 2Retirer le boyau des saucisses à rôtir du Tessin et les émietter grossièrement.
  • 3Faire chauffer l'huile d'olive et un peu de beurre dans une marmite à fond épais, bas et large, ajouter l'oignon et faire revenir doucement pendant quelques minutes. 
  • 4Ajouter les herbes et les petites pièces de saucisse à rôtir. La faire revenir pendant encore 2-3 minutes en l'émiettant avec une cuillère en bois.
  • 5Ajouter le riz et faire griller pendant quelques minutes.
  • 6Quand il est chaud, saler légèrement, et déglacer avec le vin rouge Merlot et laisser évaporer. 
  • 7Mouiller avec une petite louche de bouillon chaud, mélanger et continuer la cuisson en ajoutant peu de bouillon à la fois au fur et à mesure qu'il est absorbé,mélanger souvent.
  • 8Quand le risotto est al dente éteindre le feu. 
  • 9Donner du goût avec le fromage râpé et le travailler avec le reste de beurre. 
  • 10Laisser reposer le risotto pendant quelques minutes et servir avec du poivre moulu.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Mezze maniche avec asperges et Luganighetta Gran Riserva à la bière
Plat principal
Slider image 2
Luganighetta Gran Riserva avec pommes et mûres
Plat principal
Slider image 3
Raclette au crumble de Salsiccia Ticinese
Plat principal

Également intéressant pour toi