La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighe Ticinesi18.90 CHF

Risotto al Merlot con sbriciolata di Luganighe Ticinesi

Portata principale

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    Luganighe Ticinesi
  • 90g
    riso Carnaroli
  • 50ml
    Merlot rosso ticinese
  • 250ml
    brodo di carne
  • 0.5
    cipolla
  • 20g
    burro
  • 2EL
    Grana Padano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1
    mazzetto misto di salvia, timo e rosmarino
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Tritare la cipolla.
  • 2Privare le Luganighe Ticinesi del budello e sgranarle grossolanamente.
  • 3Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva e 20g di burro in una pentola dal fondo spesso, bassa e larga, unire la cipolla e far rosolaredolcemente per un paio di minuti.
  • 4Aggiungere le erbe e la luganiga. Far rosolare per altri 2-3 minuti sgranandola con un cucchiaio di legno.
  • 5Unire il riso e far tostare per qualche minuto,
  • 6Quando è caldo salatarlo leggermente, sfumarlo con 200 ml di vino rosso Merlot e far evaporare. 
  • 7Bagnare con un mestolino di brodo caldo, mescolare e proseguire la cottura unendo poco brodo alla volta man mano che viene assorbito. Mescolare spesso.
  • 8Quando il risotto è al dente bagnarlo col vino rosso rimasto, mescolare e spegnere il fuoco.
  • 9Insaporire con formaggio gratuggiato e mantecare col burro rimasto.
  • 10Far riposare il risotto per un paio di minuti e servirlo con una macinata di pepe.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Tournedos di filetto di maiale al latte con Prosciutto crudo Pioradoro e pistacchi
Portata principale
Slider image 2
Frittata con Salametto con Pepe Valle Maggia, cipollotti e pomodorini cherry
Portata principale
Slider image 3
Spezzatino di manzo al merlot
Portata principale

Ti potrebbe interessare