Gnocchi di spinaci al Gorgonzola con Salame Rapellino Classico e mandorle

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi agli spinaci
  • 200 g di Gorgonzola dolce
  • 200 ml di panna
  • 10 fette di Salame Rapellino Classico
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • una manciata di foglie di spinacini
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo lavate e sgocciolate gli spinacini. Tostate le mandorle in una padellina antiaderente senza condimento per 2-3 minuti, finché risultano leggermente dorate, e tagliate il salame a quadretti.
Tagliate il Gorgonzola a pezzetti, mettetelo in una padella con la panna e fatelo sciogliere a fuoco molto basso. Mescolate spesso per ottenere una crema fluida e omogenea.

Non appena l’acqua bolle, salatela e buttate gli gnocchi. Quando vengono a galla, prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con la crema di Gorgonzola e agli spinacini. Saltateli per pochi secondi e mescolateli al condimento. Unite il salame, togliete la padella dal fuoco e servite. Spolverizzate con una macinata di pepe e le mandorle a lamelle.

Portata principale
25 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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