La Bottega Rapelli
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Gnocchi di spinaci al Gorgonzola con Salame Rapellino Classico e mandorle

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 200g
    gnocchi agli spinaci
  • 50g
    Gorgonzola dolce
  • 50ml
    panna
  • 5
    fette di Salame Rapellino Classico
  • 1cs
    mandorle a lamelle
  • una manciata di foglie di spinacini
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione.
  • 2Nel frattempo, lavare e sgocciolare gli spinacini.
  • 3Tostare le mandorle in una padellina antiaderente senza condimento per 2-3 minuti, finché risultano leggermente dorate.
  • 4Dopodiché tagliare il salame a quadretti.
  • 5Tagliare il Gorgonzola a pezzetti e metterlo in una padella con la panna.
  • 6Far sciogliere il Gorgonzola a fuoco molto basso e mescolare spesso per ottenere una crema fluida e omogenea.
  • 7Non appena l’acqua bolle, salare e buttare gli gnocchi.
  • 8Quando vengono a galla, prelevarli con un mestolo forato e trasferirli nella padella con la crema di Gorgonzola e agli spinacini.
  • 9Saltarli per pochi secondi e mescolarli al condimento.
  • 10Unire il salame, togliere la padella dal fuoco e servire.
  • 11Infine, spolverizzare con una macinata di pepe e le mandorle a lamelle.

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