Ingrédients pour 4 personnes
Portez à ébullition une casserole d’eau.
Pendant ce temps, lavez et égouttez les pousses d’épinards. Faites griller les amandes dans une petite poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse, pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Coupez le Salami Rapellino Classico en petits cubes.
Coupez le Gorgonzola en petits morceaux, faites-le fondre dans une poêle avec la crème, à feu très doux. Remuez régulièrement afin d’obtenir une crème fluide et homogène.
Dès que l’eau bout, salez-la et versez les gnocchis. Quand ils remontent à la surface, sortez-les à l’aide d’une louche perforée et mettez-les dans la poêle avec la crème de Gorgonzola et les pousses d’épinards. Faites-les revenir pendant quelques secondes et mélangez-les à la sauce. Ajoutez le Salami Rapellino Classico et servez. Poivrez et ajoutez les amandes effilées.