Gnocchi d’épinards au Gorgonzola avec Salame Rapellino Classico et amandes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de gnocchi aux épinards
  • 200 g de Gorgonzola doux
  • 200 ml de crème
  • 10 tranches de Salame Rapellino Classico
  • 2 cs d’amandes effilées
  • Une poignée de feuilles de pousses d’épinard
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Portez à ébullition une casserole d’eau.
Pendant ce temps, lavez et égouttez les pousses d’épinards. Faites griller les amandes dans une petite poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse, pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Coupez le Salami Rapellino Classico en petits cubes.
Coupez le Gorgonzola en petits morceaux, faites-le fondre dans une poêle avec la crème, à feu très doux. Remuez régulièrement afin d’obtenir une crème fluide et homogène.

Dès que l’eau bout, salez-la et versez les gnocchis. Quand ils remontent à la surface, sortez-les à l’aide d’une louche perforée et mettez-les dans la poêle avec la crème de Gorgonzola et les pousses d’épinards. Faites-les revenir pendant quelques secondes et mélangez-les à la sauce. Ajoutez le Salami Rapellino Classico et servez. Poivrez et ajoutez les amandes effilées.

Plat principal
25 min.
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Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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