La Bottega Rapelli
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Gnocchi d’épinards au Gorgonzola avec Salame Rapellino Classico et amandes

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 200g
    gnocchi aux épinards
  • 50g
    Gorgonzola doux
  • 50ml
    crème
  • 5
    tranches de Salame Rapellino Classico
  • 1cs
    amandes effilées
  • une poignée de feuilles de pousses d’épinard
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Porter à ébullition une casserole d’eau.
  • 2Laver et égoutter les pousses d’épinards.
  • 3Faites griller les amandes dans une petite poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse, pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • 4Couper le Salami Rapellino Classico en petits cubes.
  • 5Couper le Gorgonzola en petits morceaux.
  • 6Le faire fondre dans une poêle avec la crème, à feu très doux. Remuer régulièrement afin d’obtenir une crème fluide et homogène.
  • 7Dès que l’eau bout, saler et verser les gnocchis.
  • 8Quand ils remontent à la surface, sortir les gnocchis à l’aide d’une louche perforée et les mettre dans la poêle avec la crème de Gorgonzola et les pousses d’épinards.
  • 9Les faire revenir pendant quelques secondes tout en les mélangeants à la sauce.
  • 10Ajoutez le Salami Rapellino Classico et servez.
  • 11Poivrez et ajoutez les amandes effilées.

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