La Bottega Rapelli
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Luganighe du Tessin2.70 CHF/100g

Poêlée de pommes de terre au four avec Luganighe Ticinesi, pesto d'herbes et œufs cuits durs

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • Pour la poêlée de pomme de terre
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 200g
    pommes de terre nouvelles
  • 1
    œufs
  • huile d'olive extra vierge
  • sel 
  • Pour le pesto
  • 25g
    herbes mélangées déjà nettoyées, telles que basilic, persil, menthe, marjolaine, thym, ciboulette et cerfeuil
  • 1
    gousse d'ail
  • 50g
    pain sec
  • 1EL
    câpres marinées
  • 1cun
    gros sel
  • 1
    cube de glace 
  • 100ml
    huile d'olive extra vierge

Comment ça marche

  • 1Mettre l'œuf dans de l'eau froide et faire cuire pendant 9 minutes après ébullition.
  • 2Transférer dans de l'eau avec la glace, égoutter et mettre au réfrigérateur. 
  • 3Préchauffer le four à 180°. 
  • 4Laver les pommes de terre nouvelles sans les peler et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • 5Retirer du feu, couper les plus grandes en deux et mettre dans une poêle huilée ; saler légèrement et ajouter les Luganighe Ticinesi.
  • 6Faire cuire pendant 15 minutes, retourner les Luganighe et les pommes de terre et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
  • 7Allumer le gril pour faire légèrement dorer le tout pendant encore 2 ou 3 minutes et retirer du four.
  • 8Pendant que la plaque est au four, ajouter les herbes et tous les autres ingrédients du pesto dans un mixeur ; ajouter l'huile, petit à petit, en remuant jusqu'à obtenir une sauce fluide et homogène.
  • 9Transférer le tout dans un bol. 
  • 10Décortiquer l'œufs et couper en tranches.
  • 11Ajouter les tranches d'œufs aux Luganighe Ticinesi et aux pommes de terre et servir avec le pesto aux herbes.

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