Depuis des générations et plus de 90 ans, nous assumons notre responsabilité en tant qu'acteur social et économique, nous prenons en compte les préoccupations de nos parties prenantes dans nos activités commerciales et nous nous engageons pour le bien-être des personnes, de la région et de la culture de la charcuterie tessinoise.
Nous soutenons l'apprentissage continu et offrons à nos collaborateurs la possibilité de se développer personnellement. Les employés engagés et entreprenants qui font avancer les idées, agissent avec respect, prennent des responsabilités et prennent des décisions réfléchies sont la clé du succès et de produits toujours meilleurs. C'est pourquoi nous accordons une grande importance à la formation ciblée et à la formation continue de nos collaborateurs.
La compétence et l'expertise des Mastri Salumieri est le véritable secret des produits Rapelli, la garantie de leur qualité et de leur goût inimitable. Nous investissons depuis des générations dans l'éducation et la formation continue de nos Salumieri.
Outre le respect de toutes les directives en matière de sécurité au travail, nous voulons créer les meilleures conditions possibles pour que nos collaborateurs soient en bonne santé et apprécient leur travail.
Nous voulons protéger les droits du travail et garantir un environnement de travail sûr pour nos collaborateurs. Nous mettons en œuvre un système de gestion moderne pour la sécurité et la santé au travail et nous encourageons une culture de la sécurité et de la prévention.
La performance économique est essentielle pour l'existence durable et à long terme d'une entreprise et pour l'économie locale. Nous croyons fermement que la gestion durable constitue une base financière solide pour continuer à investir dans nos collaborateurs, nos sites de production et dans toute la région. En outre, nous investissons dans nos installations, nous sécurisons celles qui existent et nous créons directement et indirectement de nouveaux emplois au Tessin et en Suisse.
De plus, nous sommes en échange et en partenariat étroit avec notre commune d'implantation, avec les autorités et institutions cantonales, ainsi qu'avec les acteurs locaux. Nous participons à des projets d'utilité publique, investissons dans des partenariats dans l'agriculture et l'industrie alimentaire et nous nous engageons à promouvoir la tradition de la charcuterie tessinoise, la culture gastronomique tessinoise et le tourisme dans les différentes régions du Tessin.
Nous travaillons régulièrement avec des écoles, des écoles de cadres et des universités pour des projets de terrain.
Nous travaillons en étroite collaboration avec le canton du Tessin, GastroTicino, Tessin Tourisme, les autorités touristiques régionales, Suisse Tourisme, Hotellerie Ticino ainsi que Ticinowine pour la promotion de projets régionaux et pour la promotion du tourisme dans les régions du Tessin.
Nous encourageons l'utilisation de matériaux de restauration et de nappes écologiques et recyclables lors des événements et dans notre Foodtruck.
Nous nous engageons pour les activités touristiques au Tessin, que ce soit directement en tant qu'organisateurs ou indirectement en tant que partenaires de promotion, par exemple avec l'atelier salami « A la découverte du Salame dei Castelli di Bellinzona », avec le point d'intérêt « Les caves d’affinage du Prosciutto crudo Piora », avec le « Ticino Tram » ou les circuits de randonnée oenogastronomiques.
Notre Ristorante-Salumeria La Bottega di Mario, ambassadeur de la culture charcutière et gastronomique tessinoise à Zurich, a remporté le prix « Best of Swiss Gastro Award - Classic – 2019 ».