Da generazioni e da oltre 90 anni, ci assumiamo la nostra responsabilità come attore sociale ed economico, tenendo conto delle preoccupazioni dei nostri stakeholder nelle nostre attività commerciali e impegnandoci per il benessere delle persone, del territorio e della cultura salumeria ticinese.
Promuoviamo la formazione continua e offriamo ai nostri dipendenti l'opportunità di una crescita personale. I dipendenti impegnati, intraprendenti, che agiscono con rispetto, che si assumono delle responsabilità e prendono decisioni ponderate sono la chiave per il nostro successo e per la realizzazione di prodotti sempre migliori. Per questo motivo diamo grande importanza alla formazione e al perfezionamento strutturato e mirato dei nostri collaboratori.
L'abilità e la competenza dei Mastri Salumieri è il vero segreto dei prodotti Rapelli, la garanzia della loro qualità e del loro gusto inimitabile. Per questo motivo, da generazioni investiamo nella formazione e nel perfezionamento dei nostri collaboratori.
Giuseppe Galli, responsabile del centro di formazione, ha ottenuto il secondo posto nel concorso "Protagonista del futuro - Maestro di tirocinio dell'anno" nel 2018. Un grande riconoscimento per il programma di formazione Rapelli e per i nostri maestri di tirocinio.
Oltre a rispettare tutte le norme di sicurezza sul lavoro, vogliamo creare le migliori condizioni possibili affinché i nostri dipendenti siano in salute e apprezzino il proprio lavoro.
Vogliamo proteggere i diritti dei lavoratori e garantire un ambiente di lavoro sicuro per i nostri dipendenti. Implementiamo un moderno sistema di gestione della salute e della sicurezza sul lavoro e ci facciamo promotori di una cultura di prevenzione e salvaguardia.
La performance economica è essenziale per l'esistenza sostenibile e a lungo termine di un'azienda e per l'economia locale. Siamo fermamente convinti che la gestione sostenibile sia la solida base finanziaria per ulteriori investimenti nei nostri collaboratori, nei nostri stabilimenti e nell'intera regione. Investiamo nelle nostre infrastrutture, salvaguardiamo quelle esistenti e creiamo direttamente e indirettamente nuovi posti di lavoro in Ticino e in Svizzera.
Lavoriamo a stretto contatto con le istituzioni comunali, le autorità cantonali e gli stakeholder regionali. Partecipiamo a progetti di pubblica utilità, investiamo in partnerships nella filiera agroalimentare e ci impegniamo a promuovere la tradizione salumiera ticinese, la sua cultura gastronomica e il turismo nel nostro Cantone.
Siamo un datore di lavoro affidabile e motivato. Per rafforzare le condizioni di lavoro e la protezione dei nostri dipendenti, abbiamo firmato un contratto di lavoro migliorato con l'Unione svizzera dei macellai, che a sua volta applica il contratto collettivo nazionale di lavoro (CCL) per l'artigianato della macelleria.
Collaboriamo regolarmente con scuole e università per progetti sul campo e studi accademici.
Durante gli eventi e sul nostro Foodtruck, stimoliamo l'utilizzo di materiali di servizio e tovaglie sostenibili e riciclabili.
Ci impegniamo a favore delle attività turistiche in Ticino e della loro attrattività, sia direttamente in veste di organizzatori, sia indirettamente in qualità di partner o sponsor. Ne sono l'esempio l'attività esperienziale "Alla scoperta del Salame dei Castelli di Bellinzona", il punto di interesse turistico "Le cantine di stagionatura del Prosciutto crudo Piora", il "Ticino Tram" a Zurigo, la "Gusta Ticino" o le passeggiate enogastronomiche.
Il nostro Ristorante-Salumeria La Bottega di Mario, ambasciatore della cultura salumiera e gastronomica ticinese a Zurigo, ha vinto il "Best of Swiss Gastro Award - Classic - 2019".