La Bottega Rapelli
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Rohschinken Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Fusilli mit Gemüse, Burrata und Prosciutto crudo San Pietro

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 90g
    Fusilli
  • 60g
    Rohschinken San Pietro
  • ½
    grosse gelbe Peperoni
  • 50g
    Burrata
  • 2
    Mini-Zucchetti 
  • 3
    Basilikumblätter 
  • eine Handvoll gewaschener Rucola 
  • 2
    Artischocken in Öl
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Peperoni waschen und im Backofen rösten, bis die ganze Haut schwarz ist.
  • 2Peperoni in einen Beutel geben, luftdicht verschliessen und abkühlen lassen.
  • 3Zucchetti waschen und in Rondellen schneiden.
  • 44 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zucchetti darin 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt, aber noch bissfest sind.
  • 5Artischocken abtropfen lassen und vierteln.
  • 6Peperoni aus dem Beutel nehmen und die Haut abziehen, den Stiel und die Kerne im Inneren entfernen. In Streifen schneiden.
  • 7Zucchetti, Peperoni, Artischocken, mit den Fingern zerzupfte Basilikumblätter und die Hälfte des Rucolas in einer Schüssel mischen. Mit einem Spritzer Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • 8Burrata und San-Pietro-Rohschinken mit den Fingern in Stücke zupfen.
  • 9Pasta in reichlich Salzwasser gemäss der Zeitangabe auf der Packung kochen.
  • 10Wenn die Pasta al dente ist, abgiessen und abtropfen lassen, in die Schüssel mit dem Gemüse geben und gut mischen.
  • 11Pasta in die Teller verteilen und mit Burrata und San-Pietro-Rohschinken garnieren. Zum Schluss mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln, mit dem restlichen Rucola garnieren und sofort servieren.

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