La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Rohschinken Pioradoro ±1000g58.30 CHF

Fusilli mit Gemüse, Burrata und Prosciutto crudo San Pietro

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 90g
    Fusilli
  • 60g
    Rohschinken San Pietro
  • ½
    grosse gelbe Peperoni
  • 50g
    Burrata
  • 2
    Mini-Zucchetti 
  • 3
    Basilikumblätter 
  • eine Handvoll gewaschener Rucola 
  • 2
    Artischocken in Öl
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Peperoni waschen und im Backofen rösten, bis die ganze Haut schwarz ist.
  • 2Peperoni in einen Beutel geben, luftdicht verschliessen und abkühlen lassen.
  • 3Zucchetti waschen und in Rondellen schneiden.
  • 44 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zucchetti darin 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt, aber noch bissfest sind.
  • 5Artischocken abtropfen lassen und vierteln.
  • 6Peperoni aus dem Beutel nehmen und die Haut abziehen, den Stiel und die Kerne im Inneren entfernen. In Streifen schneiden.
  • 7Zucchetti, Peperoni, Artischocken, mit den Fingern zerzupfte Basilikumblätter und die Hälfte des Rucolas in einer Schüssel mischen. Mit einem Spritzer Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • 8Burrata und San-Pietro-Rohschinken mit den Fingern in Stücke zupfen.
  • 9Pasta in reichlich Salzwasser gemäss der Zeitangabe auf der Packung kochen.
  • 10Wenn die Pasta al dente ist, abgiessen und abtropfen lassen, in die Schüssel mit dem Gemüse geben und gut mischen.
  • 11Pasta in die Teller verteilen und mit Burrata und San-Pietro-Rohschinken garnieren. Zum Schluss mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln, mit dem restlichen Rucola garnieren und sofort servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch
Hauptgericht
Slider image 2
Safranrisotto mit Salsiccia Ticinese
Hauptgericht
Slider image 3
Nudeln mit Tessiner Salsiccia-Bällchen und Steinpilze
Hauptgericht

Auch spannend für dich