La Bottega Rapelli
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Sminuzzato di vitello alla zurighese con Rösti

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Cosa ti occorre

4 Porzioni
  • 500g
    sminuzzato di fesa francese di vitello
  • 0.5
    cipolla bionda
  • 300g
    champignon
  • 250ml
    panna
  • 1EL
    senape delicata
  • 1
    bicchierino di brandy
  • 80g
    farina
  • 1
    mazzetto di timo
  • 50g
    burro
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Pulire i funghi e tagliarli in quarti. Affettare finemente la cipolla. Infarinare la carne, trasferirla in un colapasta e scuoterla per eliminare la farina in eccesso.
  • 2Stemperare la senape nella panna.
  • 3Far sciogliere 30 g di burro in una padella a bordi un po’ alti, unire la cipolla e farla stufare dolcemente per 5 minuti, mescolando spesso e controllando che non prenda colore.
  • 4Aggiungere i funghi e farli saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti; quindi prelevare funghi e cipolla con un mestolo forato e tenerli da parte.
  • 5Aggiungere al fondo di cottura il burro rimasto e quando è sciolto e caldo, unire la carne e farla saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti finché avrà preso colore.
  • 6Sfumare col brandy; quando è evaporato, unire la senape con la panna, condire con sale, pepe e qualche rametto di timo, coprire la pentola, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  • 7Trascorsi i 15 minuti, rimettere nella padella i funghi con la cipolla, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Se il fondo di cottura è ancora liquido, togliere il coperchio e alzare la fiamma per farlo addensare; se è troppo denso, allungarlo con un goccio di latte o di acqua.
  • 8A cottura ultimata, profumare con qualche fogliolina di timo e servire, accompagnando con dei rösti.

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