La Bottega Rapelli
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Backform mit Kartoffeln, Artischocken und Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 200g
    Kartoffeln
  • 1
    frische Artischocken
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 2
    Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Den Ofen auf 200° vorheizen.
  • 2Eine Backform oder eine feuerfeste Keramik mit Olivenöl einstreichen.
  • 3Die Kartoffeln schälen, in Scheiben mit einer Dicke von ½ cm schneiden und für 5 Minuten in Salzwasser kochen.
  • 4Mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • 5Die frischen Artischocken säubern, die äusseren, härteren Blätter und die Spitzen entfernen; die Herzen halbieren, das Heu entfernen, in Stücke von ½ cm dicke zerschneiden und für 5 Minuten im Wasser der Kartoffeln kochen.
  • 6Abtropfen lassen, in die Backform abwechselnd mit den Kartoffelscheiben legen, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • 7Die Tessiner Grillwurst in Stücke von 2-3 cm zerschneiden und in die Backform auf das Gemüse legen; mit etwas Olivenöl und Rosmarinbüschel würzen; die Backform mit Alufolie abdecken und für ungefähr 20 Minuten im Ofen kochen lassen.
  • 8Die Folie entfernen und für weitere 20 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln beim Anstechen mit einer Gabel weich sind.
  • 9Zum weiteren Bräunen den Grill für einige Minuten bis zum Ende des Garens einschalten.
  • 10Die Backform aus dem Ofen nehmen und servieren.

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