La Bottega Rapelli
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Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer auf Artischocken-Risotto

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 1
    kleine Artischocken
  • Zitronensaft
  • 1
    weisse Zwiebel
  • 1
    Salsicce con Pepe Valle Maggia
  • 8EL
    Olivenöl
  • 80g
    Risotto Reis
  • 2.5dl
    Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½
    Bund Rosmarin

Wie funktioniert´s

  • 1Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blatter rüsten.
  • 2Stiele schälen und frisch anschneiden.
  • 3Artischocken halbieren, in Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, um Verfärbungen zu vermeiden.
  • 4Zwiebel in dünne Schnitze schneiden.
  • 5Grillwürste aufschneiden und Fleischmasse herausdrücken. Masse grob zerstückeln.
  • 6Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Artischocken und Reis darin glasig dünsten.
  • 7Die Hälfte der Fleischmasse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • 8Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 9Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Restliches Fleisch und Rosmarin unter Wenden ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • 10Risotto mit Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer und Rosmarin anrichten.

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