La Bottega Rapelli
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Risotto aux artichauts et à la Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    mini-artichauts
  • jus de citron
  • 1
    oignon blanc
  • 1
    Salsicce con Pepe Valle Maggia
  • 8EL
    huile d’olive
  • 80g
    riz pour risotto
  • 2.5dl
    bouillon
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½
    bouquet de romarin

Comment ça marche

  • 1Parer les artichauts pour ne garder que le coeur de feuilles vert clair légèrement violacées.
  • 2Éplucher les tiges et trancher la base.
  • 3Couper les artichauts en deux, et les arroser aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  • 4Tailler l’oignon en fines tranches.
  • 5Extraire du boyau la chair de la Salsiccia con Pepe Valle Maggia et la morceler grossièrement.
  • 6Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon avec les artichauts et le riz, sans colorer et jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
  • 7Ajouter la moitié de la saucisse à rôtir et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min tout en remuant.
  • 8Assaisonner de sel et de poivre.
  • 9Avant de servir, chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir le reste de la saucisse à rôtir avec le romarin durant env. 8 min à feu moyen.
  • 10Dresser le risotto avec la saucisse à rôtir et le romarin.

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