La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Risotto aux artichauts et à la Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    mini-artichauts
  • jus de citron
  • 1
    oignon blanc
  • 1
    Salsicce con Pepe Valle Maggia
  • 8EL
    huile d’olive
  • 80g
    riz pour risotto
  • 2.5dl
    bouillon
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½
    bouquet de romarin

Comment ça marche

  • 1Parer les artichauts pour ne garder que le coeur de feuilles vert clair légèrement violacées.
  • 2Éplucher les tiges et trancher la base.
  • 3Couper les artichauts en deux, et les arroser aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  • 4Tailler l’oignon en fines tranches.
  • 5Extraire du boyau la chair de la Salsiccia con Pepe Valle Maggia et la morceler grossièrement.
  • 6Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon avec les artichauts et le riz, sans colorer et jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
  • 7Ajouter la moitié de la saucisse à rôtir et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min tout en remuant.
  • 8Assaisonner de sel et de poivre.
  • 9Avant de servir, chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir le reste de la saucisse à rôtir avec le romarin durant env. 8 min à feu moyen.
  • 10Dresser le risotto avec la saucisse à rôtir et le romarin.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Salsiccia avec Poivre Valle Maggia en sauce avec oignons, tomate et poivrons
Plat principal
Slider image 2
Mezze maniche avec asperges et Luganighetta Gran Riserva à la bière
Plat principal
Slider image 3
Filet Wellington
Plat principal

Également intéressant pour toi