La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Rindfleischragout mit Merlot

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

4 Portionen
  • 1
    Portion von 500 g Rapelli-Rindfleischragout
  • 1
    Karotte
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 120g
    geräucherter Speck
  • 1
    halbes Glas Rotwein
  • 600ml
    Tomatenfruchtfleisch
  • 1
    Rosmarinzweig
  • etwas Fleischbouillon
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Die Zwiebel und Karotte schälen und grob hacken. Den Speck in ca. 1 x 2 cm grosse Stücke schneiden.
  • 24 EL Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, Speck und Gemüse zugeben und 2-3 Minuten vorsichtig andünsten.
  • 3Das Fleisch dazugeben, die Hitze erhöhen und unter häufigem Rühren braten, bis es rundherum angebraten und goldbraun ist.
  • 4Den Wein dazu giessen, salzen, pfeffern und den Rosmarinzweig dazugeben.
  • 5Tomatenfruchtfleisch zugeben, umrühren, die Hitze reduzieren und halb zugedeckt köcheln lassen.
  • 6Den Eintopf etwa 2 Stunden lang kochen, dabei gelegentlich umrühren und etwas heisse Bouillon zugeben, falls er zu trocken aussieht. Nach Belieben salzen und mit gekochten oder pürierten Kartoffeln servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Bratkartoffeln aus dem Ofen mit Luganighe Ticinesi, Kräuterpesto und hartgekochten Eiern
Hauptgericht
Slider image 2
Lasagne mit Ragout aus Tessiner Luganiga
Hauptgericht
Slider image 3
Vollkorn-Pizza mit Kürbis und Prosciutto crudo del Grotto
Hauptgericht

Auch spannend für dich