La Bottega Rapelli
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Spezzatino di manzo al merlot

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Cosa ti occorre

4 Porzioni
  • 1
    porzione di spezzatino di manzo Rapelli da 500 g
  • 1
    carota
  • 1
    piccola cipolla
  • 120g
    pancetta affumicata
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 600ml
    passata di pomodoro
  • 1
    rametto di rosmarino
  • poco brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Mondare e sbucciare la cipolla, spuntare e pelare la carota e tritarle grossolanamente. Tagliare la pancetta a bastoncini di circa 1x2 cm.
  • 2Scaldare 4 cucchiai di olio in una pentola dal fondo spesso, unire la pancetta e le verdure e far rosolare dolcemente per 2-3 minuti.
  • 3Aggiungere la carne, alzare la fiamma e farla rosolare mescolando spesso finché sarà ben sigillata e dorata su tutti i lati.
  • 4Sfumare col vino, condire con sale e pepe e unire un rametto di rosmarino.
  • 5Aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare, abbassare la fiamma e coprire la pentola lasciando un piccolo sfiato.
  • 6Cuocere lo spezzatino per circa 2 ore, mescolandolo di tanto in tanto e aggiungendo un goccio di brodo caldo se il fondo tende ad asciugarsi troppo. Aggiustare di sale e servirlo accompagnandolo a piacere con patate bollite o purè di patate.

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