1Nettoyer et éplucher l'oignon, peler et éplucher la carotte et les hacher grossièrement. Couper le lard en bâtonnets d'environ 1 x 2 cm.
2Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à fond épais, ajouter le lard et les légumes et faire revenir doucement pendant 2 à 3 minutes.
3Ajouter la viande, augmenter le feu et la faire dorer, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit bien saisie et dorée de tous les côtés.
4Verser le vin, saler, poivrer et ajouter une branche de romarin.
5Ajouter la sauce tomate, remuer, baisser le feu et couvrir la casserole en laissant une petite ouverture.
6Faire cuire le ragoût pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps et en ajoutant une goutte de bouillon chaud s'il a tendance à devenir trop sec. Saler à souhait et servir avec des pommes de terre bouillies ou en purée.
Nettoyer et éplucher l'oignon, peler et éplucher la carotte et les hacher grossièrement. Couper le lard en bâtonnets d'environ 1 x 2 cm.
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Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à fond épais, ajouter le lard et les légumes et faire revenir doucement pendant 2 à 3 minutes.
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Ajouter la viande, augmenter le feu et la faire dorer, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit bien saisie et dorée de tous les côtés.
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Verser le vin, saler, poivrer et ajouter une branche de romarin.
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Ajouter la sauce tomate, remuer, baisser le feu et couvrir la casserole en laissant une petite ouverture.
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Faire cuire le ragoût pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps et en ajoutant une goutte de bouillon chaud s'il a tendance à devenir trop sec. Saler à souhait et servir avec des pommes de terre bouillies ou en purée.
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