La Bottega Rapelli
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Ragoût de bœuf au merlot

Plat principal

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Ce qui est necessaire

4 Portions
  • 1
    portion de 500 g de ragoût de bœuf Rapelli
  • 1
    carotte
  • 1
    petit oignon
  • 120g
    lard fumé
  • 1
    demi-verre de vin rouge
  • 600ml
    purée de tomates
  • 1
    branche de romarin
  • un peu de bouillon de viande
  • huile d'olive extra-vierge
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Nettoyer et éplucher l'oignon, peler et éplucher la carotte et les hacher grossièrement. Couper le lard en bâtonnets d'environ 1 x 2 cm.
  • 2Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à fond épais, ajouter le lard et les légumes et faire revenir doucement pendant 2 à 3 minutes.
  • 3Ajouter la viande, augmenter le feu et la faire dorer, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit bien saisie et dorée de tous les côtés.
  • 4Verser le vin, saler, poivrer et ajouter une branche de romarin.
  • 5Ajouter la sauce tomate, remuer, baisser le feu et couvrir la casserole en laissant une petite ouverture.
  • 6Faire cuire le ragoût pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps et en ajoutant une goutte de bouillon chaud s'il a tendance à devenir trop sec. Saler à souhait et servir avec des pommes de terre bouillies ou en purée.

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