Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

  • 1 kg de pommes de terre de taille identique
  • 3 artichauts frais
  • 360 g de Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 2 branches de romarin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Allumez le four à 200°. Huilez une plaque de four ou un plat en céramique. Pelez les pommes de terre, découpez-les en tranches de ½ cm d'épaisseur et blanchissez-les dans de l'eau salée pendant 5 minutes. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les. Nettoyez les artichauts frais en enlevant les feuilles extérieures les plus dures et des pointes; découpez les cœurs en deux, enlevez le foin, découpez en morceaux de ½ cm d'épaisseur et blanchissez-les dans l'eau des pommes de terre pendant 5 minutes. Egouttez-les, placez-les dans la poêle en alternant avec les tranches de pommes de terre et assaisonnez d'un filet d'huile, de sel et de poivre.
Coupez la saucisse à rôtir en morceaux de 2-3 cm et répartissez ces derniers dans la poêle sur les légumes ; assaisonnez d'un autre filet d'huile et de romarin, couvrez la poêle de papier aluminium et faites cuire au four pendant 20 minutes environ. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous y plantez une fourchette. Pour mieux faire dorer, faites griller quelques minutes en fin de cuisson. Retirez la poêle et servez.

Plat principal
70 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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