La Bottega Rapelli
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Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 200g
    pommes de terre
  • 1
    artichaut frais
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 2
    branches de romarin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Allumer le four à 200°.
  • 2Huiler une plaque de four ou un plat en céramique.
  • 3Peler les pommes de terre, les découper en tranches de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans de l'eau salée pendant 5 minutes.
  • 4Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les réserver, garder l’eau de cuisson pour les artichauds.
  • 5Nettoyer les artichauts frais en enlevant les feuilles extérieures les plus dures ; découper les cœurs en deux, et bien nettoyer l’intérieur, découper en morceaux de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans l'eau des pommes de terre pendant 5 minutes.
  • 6Les égoutter, les placer sur la plaque à four ou le plat en céramique et assaisonner d'un filet d'huile, de sel et de poivre.
  • 7Couper la saucisse à rôtir en morceaux de 2-3 cm et répartir ces derniers dans la poêle sur les légumes ; assaisonner d'un autre filet d'huile et de romarin, couvrir la poêle de papier aluminium et faire cuire au four pendant 20 minutes environ.
  • 8Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous y plantez une fourchette.
  • 9Pour mieux faire dorer, faire griller quelques minutes en fin de cuisson.
  • 10Retirer la poêle et servir.

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