La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Comment ça marche

  • 1Allumer le four à 200°.
  • 2Huiler une plaque de four ou un plat en céramique.
  • 3Peler les pommes de terre, les découper en tranches de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans de l'eau salée pendant 5 minutes.
  • 4Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les réserver, garder l’eau de cuisson pour les artichauds.
  • 5Nettoyer les artichauts frais en enlevant les feuilles extérieures les plus dures ; découper les cœurs en deux, et bien nettoyer l’intérieur, découper en morceaux de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans l'eau des pommes de terre pendant 5 minutes.
  • 6Les égoutter, les placer sur la plaque à four ou le plat en céramique et assaisonner d'un filet d'huile, de sel et de poivre.
  • 7Couper la saucisse à rôtir en morceaux de 2-3 cm et répartir ces derniers dans la poêle sur les légumes ; assaisonner d'un autre filet d'huile et de romarin, couvrir la poêle de papier aluminium et faire cuire au four pendant 20 minutes environ.
  • 8Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous y plantez une fourchette.
  • 9Pour mieux faire dorer, faire griller quelques minutes en fin de cuisson.
  • 10Retirer la poêle et servir.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Orecchiette aux pois chiches, à la Salsiccia con Pepe Valle Maggia et aux tomates cerises
Plat principal
Slider image 2
Pâtes Gemelli complètes avec oignon, sauge et Luganighetta Gran Riserva à la bière
Plat principal
Slider image 3
Risotto au safran avec Salsiccia Ticinese
Plat principal

Également intéressant pour toi