2Huiler une plaque de four ou un plat en céramique.
3Peler les pommes de terre, les découper en tranches de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans de l'eau salée pendant 5 minutes.
4Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les réserver, garder l’eau de cuisson pour les artichauds.
5Nettoyer les artichauts frais en enlevant les feuilles extérieures les plus dures ; découper les cœurs en deux, et bien nettoyer l’intérieur, découper en morceaux de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans l'eau des pommes de terre pendant 5 minutes.
6Les égoutter, les placer sur la plaque à four ou le plat en céramique et assaisonner d'un filet d'huile, de sel et de poivre.
7Couper la saucisse à rôtir en morceaux de 2-3 cm et répartir ces derniers dans la poêle sur les légumes ; assaisonner d'un autre filet d'huile et de romarin, couvrir la poêle de papier aluminium et faire cuire au four pendant 20 minutes environ.
8Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous y plantez une fourchette.
9Pour mieux faire dorer, faire griller quelques minutes en fin de cuisson.
Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia
1
Allumer le four à 200°.
2
Huiler une plaque de four ou un plat en céramique.
3
Peler les pommes de terre, les découper en tranches de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans de l'eau salée pendant 5 minutes.
4
Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les réserver, garder l’eau de cuisson pour les artichauds.
5
Nettoyer les artichauts frais en enlevant les feuilles extérieures les plus dures ; découper les cœurs en deux, et bien nettoyer l’intérieur, découper en morceaux de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans l'eau des pommes de terre pendant 5 minutes.
6
Les égoutter, les placer sur la plaque à four ou le plat en céramique et assaisonner d'un filet d'huile, de sel et de poivre.
7
Couper la saucisse à rôtir en morceaux de 2-3 cm et répartir ces derniers dans la poêle sur les légumes ; assaisonner d'un autre filet d'huile et de romarin, couvrir la poêle de papier aluminium et faire cuire au four pendant 20 minutes environ.
8
Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous y plantez une fourchette.
9
Pour mieux faire dorer, faire griller quelques minutes en fin de cuisson.
10
Retirer la poêle et servir.
Partager
Copie le lien :
Le lien a été copié dans le presse-papiers.
BOTTEGA-SHOP EN LIGNE
Livraison gratuite dans toute la Suisse
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieriaccéder au shop
Abonne-toi à notre newsletter et reçois un bon de réduction de 10%* pour notre boutique en ligne !
*Ton code de réduction te sera envoyé par e-mail après ton inscription à notre newsletter et est valable pour tous les produits à prix plein. Si tu nous fournis ton adresse e-mail, nous t'informerons régulièrement par e-mail de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos promotions saisonnières. Tu peux te désabonner de la newsletter à tout moment. Nous traitons tes données avec respect. Pour plus d'informations, consulte notre politique de confidentialité.