La Bottega Rapelli
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Gnocchi avec Luganighetta Gran Riserva, artichauts et thym

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 200g
    gnocchi de pommes de terre
  • 1
    artichauts frais
  • 1
    bouquet de thym
  • 1
    gousse d'ail
  • 200ml
    bouillon végétal
  • 0.5
    citron
  • huile d'olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Nettoyer les artichauts frais en éliminant les feuilles externes les plus dures, les pointes et la barbe à l'intérieur.
  • 2Couper en quartiers et les mettre à tremper dans de l'eau citronnée pour eviter l'oxydation.
  • 3Faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive dans une large poêle antiadhésive et y ajouter la gousse d'ail écrasée.
  • 4Ajouter les artichauts bien égouttés et quelques branches de thym pour ensuite les faire revenir à feu moyen pendant 2-3 minutes.
  • 5Mouiller avec le bouillon et continuer la cuisson jusqu'à evaporation complète du bouillon.
  • 6Mettre les artichauts dans un grand bol. 
  • 7Couper la Luganighetta Gran Riserva en morceaux de 2 cm environ.
  • 8Dans la poêle utilisée pour faire cuire les artichauts, ajouter 2 cuillères d'huile d'olive et faire revenir les petits morceaux de saucisse à rôtir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.
  • 9Entre-temps, portez à ébullition beaucoup d'eau salée et y faire bouillir les gnocchi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  • 10Les égoutter avec une écumoire et mettre dans le bol avec les artichauts.
  • 11Ajouter les petits morceaux de saucisse à rôtir avec leur fonds savoureux de cuisson et mélanger.
  • 12Parfumer avec le thym et servir.

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