La Bottega Rapelli
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Gnocchi mit Luganighetta Gran Riserva, Artischocken und Thymian

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 200g
    Kartoffelgnocchi
  • 1
    frische Artischocken
  • 1
    Bund Thymian
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200ml
    Gemüsebrühe
  • 0.5
    Zitrone
  • Olivenöl Extra Vergine
  • Salz
  • Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Die frischen Artischocken putzen, dafür die härteren äusseren Blätter, die Spitzen und das innere Heu entfernen.
  • 2Die Artischocken in Spalten schneiden und in Wasser mit Zitronensaft einlegen, damit sie nicht oxidieren.
  • 34 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
  • 4Die gut abgetropften Artischocken und ein paar Zweige Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.
  • 5Mit der Brühe ablöschen und weiterkochen, bis die Brühe vollständig verkocht ist.
  • 6Die Artischocken in eine grosse Schüssel geben.
  • 7Die Luganighetta Gran Riserva in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
  • 8In der gleichen Pfanne, in der die Artischocken gekocht wurden, 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und die Wurststücke 3–4 Minuten lang von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • 9In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi aufkochen, bis sie an die Oberfläche kommen.
  • 10In einer Schöpfkelle mit Löchern abtropfen lassen und in die Schüssel mit den Artischocken geben.
  • 11Die Salsicciastücke in ihre schmackhafte Kochflüssigkeit geben und umrühren.
  • 12Mit Thymian würzen und servieren.

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