La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Salami Gran Riserva ±350g3.23 CHF/100g

Rouleaux de légumes gratinés au four avec Salame Rapellino Classico

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • ½
    aubergine 
  • 1
    courgettes
  • 60g
    Salami Rapellino Classico
  • 5
    dattes dénoyautées
  • 3EL
    sauce tomate
  • 3EL
    parmesan
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Préchauffer le four à 220°C. Laver les aubergines et les courgetteset les couper en tranches d'environs 5 mm d'épaisseur. Laver les aubergines et les courgettes et les couper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
  • 2Mettre un peu d’huile d’olive dans la poêle et griller les tranches de légumes des deux côtés jusqu’à les brunir colorés moyennement.
  • 3Répartir la moitié de la sauce tomate dans un plat à four. Sur chaque tranche de légumes grillé, placer une rondelle de Salami Rapellino Classico et une demi-datte et enrouler délicatement.
  • 4Placer les rouleaux dans le moule, verser le reste de la sauce tomate dessus et râper le parmesan par-dessus. Saler et poivrer.
  • 5Dans le four préchauffé à 220 °C, laisser gratiner pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les rouleaux soient bien colorés.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Penne avec Luganighe Ticinesi, bolets et courge
Plat principal
Slider image 2
Tagliatelle avec sauce tomate à la Salsiccia avec Piment du Tessin
Plat principal
Slider image 3
Lasagne avec sauce tomate à la Luganiga Ticinese
Plat principal

Également intéressant pour toi