Swiss

Rouleaux de légumes gratinés au four avec Salame Rapellino Classico

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 aubergine 
  • 2 courgettes
  • 120 g de Salame Rapellino Classico
  • 16 dattes dénoyautées
  • 8 c.s. de sauce tomate
  • 8 c.s. de parmesan
  • Sel et poivre

 

Étape 1
Préchauffer le four à 220°C.
Laver les aubergines et les courgettes et les couper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

Étape 2
Mettre un peu d’huile d’olive dans la poêle et griller les tranches de légumes des deux côtés jusqu’à les brunir colorés moyennement.

Étape 3
Répartir la moitié de la sauce tomate dans un plat à four. Sur chaque tranche de légumes grillé, placer une rondelle de Salami Rapellino Classico et une demi-datte et enrouler délicatement.

Étape 4
Placer les rouleaux dans le moule, verser le reste de la sauce tomate dessus et râper le parmesan par-dessus. Saler et poivrer.

Étape 5
Dans le four préchauffé à 220 °C, laisser gratiner pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les rouleaux soient bien colorés.

Plat principal
0 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...

Salade
30 min.
facile

Salade verte garnie de Salsiccia Ticinese et de noix

Plat principal
25 min.
facile

Gnocchi d’épinards au Gorgonzola avec Salame Rapellino Classico et amandes


> Retour aux recettes