La Bottega Rapelli
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Jambon cru Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Raviolis au beurre avec Prosciutto crudo del Grotto croquant, sauge et noisettes

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 120g
    raviolis ricotta et épinards
  • 2
    tranches de jambon cru du Grotto
  • 20g
    noisettes
  • 60g
    beurre
  • 5
    feuilles de sauge
  • copeaux de Parmigiano Reggiano
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Faire porter à ébullition une casserole d’eau.
  • 2Pendant ce temps, hacher grossièrement les noix, séparer les tranches de jambon cru du Grotto en morceaux, à la main, laver et égoutter la sauge.
  • 3Faire dorer le jambon cru dans une poêle antiadhésive, avec 30 g de beurre, jusqu’à ce que le jambon cru du Grotto soit croquant.et le réserver.
  • 4Dès que l’eau bout, saler et verser les raviolis.
  • 5Dans une autre poêle, faire fondre le beurre restant, et verser les noisettes et la sauge, jusqu’à ce que le beurre brunisse légèrement.
  • 6Egoutter les raviolis avec une louche perforée et verser directement dans la poêle avec le beurre. Ajouter le jambon cru du Grotto et faire revenir rapidement les raviolis afin qu’ils s’imprègnent de la sauce.
  • 7Répartir les raviolis dans les assiettes, agrémentez d’un peu de poivre du moulin et saupoudrez de copeaux de parmesan avant de servir.

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