Raviolis au beurre avec Prosciutto crudo del Grotto croquant, sauge et noisettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de raviolis ricotta et épinards
  • 8 tranches de Prosciutto crudo del Grotto
  • 40 g de noisettes
  • 120 g de beurre
  • 16-20 feuilles de sauge
  • Copeaux de Parmigiano Reggiano
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Faites porter à ébullition une casserole d’eau. Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix, séparez les tranches de jambon cru du Grotto en morceaux, à la main, lavez et égouttez la sauge. Faites dorer le jambon cru dans une poêle antiadhésive, avec 20g de beurre, jusqu’à ce que le jambon cru du Grotto soit croquant. Réservez-le.

Dès que l’eau bout, salez-la et versez les raviolis. Dans une autre poêle, faites fondre le beurre restant, et versez les noisettes et la sauge, jusqu’à ce que le beurre brunisse légèrement. Egouttez les raviolis avec une louche perforée et versez-les directement dans la poêle avec le beurre. Ajoutez le jambon cru du Grotto et faites revenir rapidement les raviolis afin qu’ils s’imprègnent de la sauce.

Répartissez les raviolis dans les assiettes, agrémentez d’un peu de poivre du moulin et saupoudrez de copeaux de parmesan avant de servir.

Plat principal
20 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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