La Bottega Rapelli
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Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Ravioli al burro con Prosciutto crudo del Grotto croccante, salvia e nocciole

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 120g
    ravioli di ricotta e spinaci
  • 2
    fette di Prosciutto crudo del Grotto
  • 20g
    nocciole
  • 60g
    burro
  • 5
    foglie di salvia
  • Parmigiano Reggiano a scaglie
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Mettere sul fuoco una pentola d’acqua.
  • 2Nel frattempo, tritare grossolanamente le nocciole, spezzettare il prosciutto crudo con le mani, lavare ed asciugare la salvia.
  • 3Rosolare il prosciutto crudo in una padella antiaderente con 20 g di burro fino a renderlo croccante e tenerlo da parte.
  • 4Non appena l’acqua raggiunge il bollore, salarla e aggiungere i ravioli.
  • 5In un’altra padella far fondere il burro rimasto con la salvia e le nocciole, fino a renderlo leggermente brunito.
  • 6Scolare i ravioli con un mestolo forato, traferire direttamente nella padella col burro, unite il prosciutto crudo e saltarli brevemente per mescolare al condimento.
  • 7Suddividere i ravioli nei piatti, profumarli con una macinata di pepe, spolverizzarli con il Parmigiano a scaglie e servire.

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