La Bottega Rapelli
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Ravioli al burro con Prosciutto crudo del Grotto croccante, salvia e nocciole

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 120g
    ravioli di ricotta e spinaci
  • 2
    fette di Prosciutto crudo del Grotto
  • 20g
    nocciole
  • 60g
    burro
  • 5
    foglie di salvia
  • Parmigiano Reggiano a scaglie
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Mettete sul fuoco una pentola d’acqua.
  • 2Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole, spezzettate il prosciutto crudo con le mani, lavate ed asciugate la salvia.
  • 3Rosolate il prosciutto crudo in una padella antiaderente con 20 g di burro fino a renderlo croccante e tenetelo da parte.
  • 4Non appena l’acqua raggiunge il bollore, salatela e aggiungete i ravioli.
  • 5In un’altra padella fate fondere il burro rimasto con la salvia e le nocciole, fino a renderlo leggermente brunito.
  • 6Scolate i ravioli con un mestolo forato, traferiteli direttamente nella padella col burro, unite il prosciutto crudo e saltateli brevemente per mescolarli al condimento.
  • 7Suddividete i ravioli nei piatti, profumateli con una macinata di pepe, spolverizzateli con il Parmigiano a scaglie e servite.

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