Ravioli al burro con Prosciutto crudo del Grotto croccante, salvia e nocciole

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ravioli di ricotta e spinaci
  • 8 fette di Prosciutto crudo del Grotto
  • 40 g di nocciole
  • 120 g di burro
  • 16-20 foglie di salvia
  • Parmigiano Reggiano a scaglie
  • Sale
  • Pepe dal macinapepe

 

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole, spezzettate il prosciutto crudo con le mani, lavate ed asciugate la salvia. Rosolate il prosciutto crudo in una padella antiaderente con 20 g di burro fino a renderlo croccante e tenetelo da parte.

Non appena l’acqua raggiunge il bollore, salatela e aggiungete i ravioli. In un’altra padella fate fondere il burro rimasto con la salvia e le nocciole, fino a renderlo leggermente brunito. Scolate i ravioli con un mestolo forato, traferiteli direttamente nella padella col burro, unite il prosciutto crudo e saltateli brevemente per mescolarli al condimento.

Suddividete i ravioli nei piatti, profumateli con una macinata di pepe, spolverizzateli con il Parmigiano a scaglie e servite.

Portata principale
20 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

Altre ricette che potrebbero interessarti ...

Aperitivo
30 min.
facile

Polpette di Luganiga Ticinese con yogurt al sedano

Aperitivo
30 min.
facile

Mini croissants al Salame Gran Riserva

> Torna alle ricette