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Farfalle con Prosciutto cotto Puccini, zucchine e pinoli

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    Prosciutto cotto Puccini
  • 100g
    pasta formato farfalle
  • 1
    zucchine medie
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 30g
    pinoli
  • 1
    mazzetto di timo
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Spezzettare il Prosciutto cotto Puccini con le mani e tagliare le zucchine a rondelle.
  • 2Lessare le farfalle in abbondante acqua salata.
  • 3Mentre cuoce la pasta, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio in una larga padella antiaderente.
  • 4Dopodiché, unire le zucchine e due rametti di timo e rosolarle a fuoco vivace per circa 5 minuti, finché risulteranno leggermente dorate.
  • 5Togliere le zucchine dalla padella, eliminare l’aglio e tenerle da parte.
  • 6Nella stessa padella unite 2 cucchiai di olio e rosolare il Prosciutto cotto Puccini e i pinoli per un paio di minuti.
  • 7A questo punto, scolare la pasta al dente conservando un mestolo dell’acqua di cottura e trasferirla direttamente nella padella insieme alle zucchine tenute da parte.
  • 8Spadellare brevemente le farfalle e mescolarle al condimento unendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
  • 9Profumare con le foglioline di timo e una macinata di pepe e servire subito.

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