La Bottega Rapelli
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Farfalle au Prosciutto cotto Puccini, aux courgettes et aux pignons

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 80g
    Prosciutto cotto Puccini
  • 100g
    pâte de type « farfalle »
  • 1
    courgette moyenne
  • 1
    gousse d'ail
  • 30g
    pignons
  • 1
    bouquet de thym
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Couper le Jambon cuit Puccini en morceaux avec les doigts et découper les courgettes en rondelles.
  • 2Faire bouillir les farfalle dans une grande quantité d'eau salée.
  • 3Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer 4 cuillers à soupe d'huile d'olive extra-vierge avec la gousse d'ail dans une grande poêle antiadhésive.
  • 4Ajouter les courgettes et deux branches de thym et faire dorer le tout à feu vif pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 5Retirer les courgettes de la poêle, éliminer l'ail et réserver. Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir le Jambon cuit Puccini et les pignons pendant quelques minutes.
  • 6Égoutter les pâtes jusqu’à quelles soient "al dente" et garder une louche d'eau de cuisson.
  • 7Verser les pâtes directement dans la poêle avec les courgettes et le Jambon cuit Puccini.
  • 8Faire revenir brièvement les farfalle à la poêle et les mélanger à la sauce en ajoutant quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson.
  • 9Parfumer avec les feuilles de thym et un tour de moulin à poivre. Servir tout de suite.

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