La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Farfalle au Prosciutto cotto Puccini, aux courgettes et aux pignons

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 80g
    Prosciutto cotto Puccini
  • 100g
    pâte de type « farfalle »
  • 1
    courgette moyenne
  • 1
    gousse d'ail
  • 30g
    pignons
  • 1
    bouquet de thym
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Couper le Jambon cuit Puccini en morceaux avec les doigts et découper les courgettes en rondelles.
  • 2Faire bouillir les farfalle dans une grande quantité d'eau salée.
  • 3Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer 4 cuillers à soupe d'huile d'olive extra-vierge avec la gousse d'ail dans une grande poêle antiadhésive.
  • 4Ajouter les courgettes et deux branches de thym et faire dorer le tout à feu vif pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 5Retirer les courgettes de la poêle, éliminer l'ail et réserver. Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir le Jambon cuit Puccini et les pignons pendant quelques minutes.
  • 6Égoutter les pâtes jusqu’à quelles soient "al dente" et garder une louche d'eau de cuisson.
  • 7Verser les pâtes directement dans la poêle avec les courgettes et le Jambon cuit Puccini.
  • 8Faire revenir brièvement les farfalle à la poêle et les mélanger à la sauce en ajoutant quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson.
  • 9Parfumer avec les feuilles de thym et un tour de moulin à poivre. Servir tout de suite.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Raclette au crumble de Salsiccia Ticinese
Plat principal
Slider image 2
Fusilli avec légumes, burrata et Prosciutto crudo San Pietro
Plat principal
Slider image 3
Risotto au safran, à la Luganighetta Gran Riserva, à l’oignon et aux poivrons
Plat principal

Également intéressant pour toi