La Bottega Rapelli
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Farfalle mit Prosciutto cotto Puccini, Zucchetti und Pinienkerne

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 80g
    Prosciutto cotto Puccini
  • 100g
    Teigwaren Typ Farfalle
  • 1
    mittlere Zucchetti
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 30g
    Pinienkerne
  • 1
    Bund Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Den Hinterschinken Puccini mit den Händen zerkleinern und die Zucchetti in Ringe schneiden.
  • 2Die Farfalle in reichlich Salzwasser kochen.
  • 3Während die Pasta kocht, 4 Ess-löffel Olivenöl mit der Knoblauchzehe in einer breiten Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen.
  • 4Die Zucchetti und zwei Thymianzweige zugeben und für ungefähr 5 Minuten bei starker Hitze anbraten, bis sie leicht goldgelb sind.
  • 5Die Zucchetti aus der Pfanne herausnehmen, den Knoblauch entfernen und zur Seite legen.
  • 6In die gleiche Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl geben und den Hinterschinken Puccini und die Pinienkerne für ein paar Minuten anbraten.
  • 7Die Pasta al dente abgiessen, eine Kelle Kochwasser aufheben und es zusammen mit den beiseitegelegten Zucchetti direkt in die Pfanne geben.
  • 8Die Farfalle kurz auf den Herd stellen, mit dem Gewürz mischen und einige Esslöffel Kochwasser zugeben.
  • 9Mit den Thymianblättchen und gemahlenem Pfeffer aromatisieren. Sofort servieren.

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