La Bottega Rapelli
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Safranrisotto mit Salsiccia Ticinese

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 1
    Salsiccia Ticinese
  • 80g
    Risottoreis (Carnaroli, Arborio oder Vialone Nano)
  • 1g
    Safranfäden
  • 1
    rote Zwiebeln
  • 4EL
    Butter
  • 50g
    Parmesan
  • 2EL
    Olivenöl
  • 4dl
    Gemüsebouillon
  • 1
    Rosmarinzweig
  • Salz & Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Den Darm von der Tessiner Salsiccia abziehen und die Grillwurst mit den Händen in Stücke brechen.
  • 24 EL Bouillon in eine kleine Schale geben und die Safranfäden einweichen.
  • 3Die Zwiebeln klein schneiden.
  • 41 TL Olivenöl in eine Pfanne geben und die Salsiccia-Stücke kurz anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Zur Seite stellen. Nochmals etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten. Wenn sie glasig sind, den Reis dazugeben.
  • 5Wenn der Reis leicht glasig ist, den Safran und Schöpflöffel-weise die Bouillon dazugeben. Den Rosmarinzweig dazu geben.
  • 6Immer wieder umrühren und alles auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit fast aufgesogen wurde vom Reis, erneut Bouillon hinzugeben. So lange wiederholen, bis die Reiskörner cremig weich sind; dauert ca. 20 Minuten.
  • 7Den Rosmarinzweig entfernen. Den Parmesan und die Butter gut unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Wurststückchen vorsichtig untermischen und servieren.

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