La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Tessiner Luganighe2.70 CHF/100g

Polenta-Gnocchi mit Luganighe Ticinesi an Merlot

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 130g
    Polenta gekocht und kalt
  • 60g
    Weissmehl 00 + zusätzliches Mehl für Platte
  • 1
    Eigelb
  • 2EL
    geriebener Parmesan
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 2EL
    Olivenöl extra vergine
  • 50
    Merlot
  • Bund Salbei

Wie funktioniert´s

  • 1Polenta in Stücke schneiden (wenn sie eine harte Kruste bekommen hat, diese verkneten).
  • 2In eine Schüssel geben und mit Mehl, Eigelb, Parmesan, einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
  • 3Wenn die Mischung eine homogene Masse geworden ist, etwa 2 cm dicke Rollen formen, diese in Stücke von 2 cm schneiden.
  • 4Gnocchi über die Zinken einer Gabel rollen und getrennt auf eine bemehlten Platte geben.
  • 5In einer grossen Pfanne leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • 6Luganighe aus ihrer Hülle drücken und grob hacken.
  • 7Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Luganighe-Stücke mit Salbei darin anbraten.
  • 8Wenn das Fleisch rundum Farbe angenommen hat, mit dem Merlot ablöschen und bei niedriger Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Wein fast ganz verkocht ist.
  • 9Gnocchi portionenweise in das siedende Wasser geben und sie mit einer Lochkelle wieder herausheben, wenn sie an die Oberfläche steigen.
  • 10Auf Teller geben, Luganighe-Sugo darüber geben und servieren.
  • 11Wenn Sie die Polenta extra für dieses Gericht zubereiten, kochen Sie 200 g Maismehl gemäss der Packungsangabe und rühren ein Stück Butter darunter.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Älplermagronen mit Salsiccia Ticinese
Hauptgericht
Slider image 2
Fusilli mit Gemüse, Burrata und Prosciutto crudo San Pietro
Hauptgericht
Slider image 3
Kartoffelauflauf mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia, Brokkoli und Alpkäse
Hauptgericht

Auch spannend für dich