Zutaten für 4 Personen
Schritt 1
Karotten putzen und in Scheiben von einem halben Zentimeter schneiden.
Schritt 2
Die Haut der Luganighe Ticinesi entfernen und die Wurst mit den Fingern grob zerbröseln.
Schritt 3
In einer beschichteten Pfanne 40 g Butter schmelzen und die Karotten bei grosser Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie Farbe annehmen.
Schritt 4
Karotten aus der Pfanne nehmen und das Fleisch der Luganighe Ticinesi mit der Hälfte des Thymians in die Pfanne geben. Kurz anbraten und Farbe annehmen lassen; beiseitestellen.
Schritt 5
2 EL Öl in eine Pfanne mit dickem Boden geben und den Reis unter stetigem Rühren andünsten.
Schritt 6
Wenn er sehr heiss ist, das Bier und etwas Salz dazugeben. Verdampfen lassen und eine Suppenkelle heisse Bouillon dazugeben.
Schritt 7
Stetig rühren und, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, die Karotten und die Luganighe dazugeben. Weiter kochen, dabei immer wieder Bouillon dazugeben und stetig rühren.
Schritt 8
Wenn der Reis al dente ist, die letzte Kelle Bouillon dazugeben, umrühren und den Herd ausschalten.
Schritt 9
Die restliche Butter und den Parmesan dazugeben, eine Minute ruhen lassen und umrühren. Mit restlichem Thymian und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.