La Bottega Rapelli
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Bier-Risotto mit Karotten und Luganighe Ticinesi

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 80g
    Carnaroli-Reis
  • 1
    junge Karotten
  • 120g
    Tessiner Luganighe 
  • 1dl
    Bier
  • 4dl
    Gemüsebouillon
  • 30g
    Butter
  • ein paar Thymianzweige
  • Olivenöl extra vergine
  • 40g
    geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Karotten putzen und in Scheiben von einem halben Zentimeter schneiden.
  • 2Die Haut der Luganighe Ticinesi entfernen und die Wurst mit den Fingern grob zerbröseln.
  • 3In einer beschichteten Pfanne 40 g Butter schmelzen und die Karotten bei grosser Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie Farbe annehmen.
  • 4Karotten aus der Pfanne nehmen und das Fleisch der Luganighe Ticinesi mit der Hälfte des Thymians in die Pfanne geben. Kurz anbraten und Farbe annehmen lassen; beiseitestellen.
  • 52 EL Öl in eine Pfanne mit dickem Boden geben und den Reis unter stetigem Rühren andünsten.
  • 6Wenn er sehr heiss ist, das Bier und etwas Salz dazugeben. Verdampfen lassen und eine Suppenkelle heisse Bouillon dazugeben.
  • 7Stetig rühren und, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, die Karotten und die Luganighe dazugeben. Weiter kochen, dabei immer wieder Bouillon dazugeben und stetig rühren.
  • 8Wenn der Reis al dente ist, die letzte Kelle Bouillon dazugeben, umrühren und den Herd ausschalten.
  • 9Die restliche Butter und den Parmesan dazugeben, eine Minute ruhen lassen und umrühren. Mit restlichem Thymian und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.

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