Swiss

Überbackene Gemüserollen mit Salame Rapellino Classico

Zutaten für 4 Personen

  • 1 mittlere Aubergine
  • 2 grosse Zucchetti
  • 120 g Salame Rapellino Classico
  • ca. 16 entsteinte Datteln
  • 8 EL Tomatensauce (vom Lieblingsladen um die Ecke oder schon selber vorgekocht)
  • 8 EL Parmesan
  • Salz & Pfeffer

 

Schritt 1
Die Auberginen und Zucchetti waschen und in circa 5mm breite Scheiben schneiden.

Schritt 2
Etwas Olivenöl in die Grillpfanne, den Toaster oder die normale Bratpfanne geben und die Gemüsescheiben beidseitig mittelbraun braten.

Schritt 3
In eine Ofenschale die Hälfte der Tomatensauce verteilen. Auf jede gegrillte Gemüsescheibe ein Salamirädchen und eine halbe Dattel legen und vorsichtig aufrollen.

Schritt 4
Die Röllchen in die Form legen, die restliche Tomatensauce darüber geben und den Parmesan darüber reiben. Salzen und pfeffern.

Schritt 5
In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen geben für ca. 20 Minuten bis die Röllchen schön braun gratiniert sind.

Apéro
30 Min.
leicht
Im Rezept verwendete Rapelli-Spezialität:

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