La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Überbackene Gemüserollen mit Salame Rapellino Classico

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 0.25
    mittlere Aubergine
  • 0.5
    grosse Zucchetti
  • 30g
    Salame Rapellino Classico
  • 4
    entsteinte Datteln
  • 2EL
    Tomatensauce (vom Lieblingsladen um die Ecke oder schon selber vorgekocht)
  • 2EL
    Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Die Auberginen und Zucchetti waschen und in circa 5mm breite Scheiben schneiden.
  • 2Etwas Olivenöl in die Grillpfanne, den Toaster oder die normale Bratpfanne geben und die Gemüsescheiben beidseitig mittelbraun braten.
  • 3In eine Ofenschale die Hälfte der Tomatensauce verteilen. Auf jede gegrillte Gemüsescheibe ein Salamirädchen und eine halbe Dattel legen und vorsichtig aufrollen.
  • 4Die Röllchen in die Form legen, die restliche Tomatensauce darüber geben und den Parmesan darüber reiben. Salzen und pfeffern.
  • 5In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen geben für ca. 20 Minuten bis die Röllchen schön braun gratiniert sind.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Farfalle mit Prosciutto cotto Puccini, Zucchetti und Pinienkerne
Hauptgericht
Slider image 2
Raclette mit Salsiccia-Ticinese-Crumble
Hauptgericht
Slider image 3
Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer auf Artischocken-Risotto
Hauptgericht

Auch spannend für dich