La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Bier-Risotto mit Luganighetta Gran Riserva und Radicchio

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 80g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 90g
    Arborio-Reis
  • 1
    grosser Radicchio
  • 0.5
    rote Zwiebel
  • 75ml
    Amber-Bier
  • 250ml
    Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 30g
    geriebener Grana Padano
  • 20g
    Butter
  • Olivenöl Extra Vergine
  • Salz
  • Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Den Radicchio putzen, waschen und in Julienne schneiden.
  • 2Die Luganighetta Gran Riserva in ca. 2–3 cm grosse Würfel schneiden.
  • 3Die Brühe erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und in einem flachen, breiten Topf mit dickem Boden mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 10 g Butter sanft andünsten lassen.
  • 4Wenn sie glasig ist, den Reis unter Rühren dazugeben und anbraten.
  • 5Wenn der Reis sehr heiss ist, mit Salz abschmecken und mit der Hälfte des Bieres ablöschen.
  • 6Eine Schöpfkelle der heissen Brühe dazugeben, im Anschluss unter Rühren allmählich die restliche Brühe dazugeben und weiterkochen lassen.
  • 7Nach ca. 10 Minuten den Radicchio dazugeben und weiterkochen.
  • 8In der Zwischenzeit 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst bei starker Hitze 4–5 Minuten anbraten.
  • 9Wenn die Wurst von allen Seiten gut gebräunt ist, das restliche Bier darübergeben und noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis das Bier zu einer dicken Sosse geworden ist.
  • 10Wenn der Reis bissfest ist, mit ein paar Esslöffeln Brühe aufgiessen, vom Herd nehmen und die Butter und den Grana Padano mit kräftigen Bewegungen unterrühren.
  • 11Das Risotto auf die Teller geben und mit den Würfeln der Luganighetta Gran Riserva in ihrem Biersud garnieren. Mit einer Prise Pfeffer würzen und servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Gemelli-Vollkorn-Pasta mit Zwiebeln, Salbei und Luganighetta Gran Riserva an Bier
Hauptgericht
Slider image 2
Lasagne mit Ragout aus Tessiner Luganiga
Hauptgericht
Slider image 3
Tagliatelle mit Ragout aus Prosciutto crudo San Pietro, Schalotten und Spargel
Hauptgericht

Auch spannend für dich