La Bottega Rapelli
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Tessiner Luganighe2.70 CHF/100g

Penne mit Tessiner Luganighe, Steinpilzen und Kürbis

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100
    Luganighe Ticinesi
  • 120
    Penne Rigate
  • 130
    Kürbisfleisch
  • 100
    frische Steinpilze
  • 1
    Bund Salbei
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Natives Olivenöl Extra
  • Valle Maggia aromatisierter Pfeffer
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Die Steinpilze putzen, den erdigen unteren Teil entfernen und kurz unter fliessendem Wasser waschen.
  • 2Abtrocknen und in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 3Den Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden, 2 Esslöffel Oliven Öl in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und den Kürbis bei grosser Hitze für 4-5 Minuten anbraten*; mit Salz und Pfeffer abschmecken und, wenn er bissfest ist und eine leicht goldbraune Farbe hat, mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • 42 Esslöffel Oliven Öl und die Knoblauchzehe in die gleiche Pfanne geben und die Steinpilze für 3-4 Minuten darin anbraten, bis sie ganz leicht angeschwitzt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Kürbis zur Seite stellen.
  • 5Wasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen.
  • 6Den Darm von der Tessiner Luganiga abziehen und die Grillwurst mit den Händen zerbröckeln.
  • 74 Esslöffel Oliven Öl mit den Salbeiblättern in der gleichen Pfanne erhitzen, in welcher der Kürbis und die Steinpilze angebraten wurden, die zerbröckelte Tessiner Grillwurst hinzugeben und für 4-5 Minuten anbraten.
  • 8Die Nudeln für die auf der Packung angegebene Zeit kochen.
  • 9Einige Minuten vor dem Ende der Kochzeit den Kürbis und die Steinpilze wieder in die Pfanne mit der Tessiner Grillwürste geben.
  • 10Die Nudeln al dente abgiessen und zusammen mit einer Kelle des Kochwassers in die Pfanne geben.
  • 11Kurz anbraten, mit der Sauce mischen und mit etwas Valle Maggia Pfeffer servieren.
  • 12* Die Kochzeit des Kürbisses kann abhängig von der verwendeten Kürbisart und -sorte variieren; einige Kürbissorten sind härter und fester (Delica, Mantua-Kürbis, Butternut), andere haben weicheres und faserigeres Fruchtfleisch (Muscade de Provence, Neapolitaner). Die Würfel nach einer Kochzeit von 4 Minuten probieren und prüfen, ob sie gar sind; sie müssen gar, aber noch leicht bissfest und nicht zerkocht sein: Wenn der Kürbis noch hart ist, weiter kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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