1Pelare le carote, spuntarle e tagliarle a rondelle di mezzo centimetro di spessore.
2Privare le Luganighe Ticinesi del budello e sbriciolarle grossolanamente con le mani.
3Far fondere 40 g di burro in una padella antiaderente e saltare le carote a fiamma vivace per 2-3 minuti affinché prendano colore.
4Togliere le carote dalla padella e mettetere le Luganighe Ticinesi con metà del timo. Saltarle brevemente per fargli prendere colore e tenerle da parte.
5In una pentola dal fondo spesso versate 2 cucchiai di olio e far tostare il riso mescolandolo spesso.
6Quando è molto caldo salarlo e sfumarlo con la birra. Lasciarlo evaporare e unire un mestolino di brodo bollente.
7Mescolare e, quando è stato assorbito, aggiungere carote e luganighe. Proseguire la cottura unendo poco brodo alla volta e mescolando spesso.
8Una volta che il riso è al dente unire l’ultimo mestolino di brodo, mescolarlo e spegnere il fuoco.
9Unire il burro rimasto e il Parmigiano, fate riposare 1 minuto e mantecarlo. Profumare col timo rimasto e una macinata di pepe e servire.
Pelare le carote, spuntarle e tagliarle a rondelle di mezzo centimetro di spessore.
2
Privare le Luganighe Ticinesi del budello e sbriciolarle grossolanamente con le mani.
3
Far fondere 40 g di burro in una padella antiaderente e saltare le carote a fiamma vivace per 2-3 minuti affinché prendano colore.
4
Togliere le carote dalla padella e mettetere le Luganighe Ticinesi con metà del timo. Saltarle brevemente per fargli prendere colore e tenerle da parte.
5
In una pentola dal fondo spesso versate 2 cucchiai di olio e far tostare il riso mescolandolo spesso.
6
Quando è molto caldo salarlo e sfumarlo con la birra. Lasciarlo evaporare e unire un mestolino di brodo bollente.
7
Mescolare e, quando è stato assorbito, aggiungere carote e luganighe. Proseguire la cottura unendo poco brodo alla volta e mescolando spesso.
8
Una volta che il riso è al dente unire l’ultimo mestolino di brodo, mescolarlo e spegnere il fuoco.
9
Unire il burro rimasto e il Parmigiano, fate riposare 1 minuto e mantecarlo. Profumare col timo rimasto e una macinata di pepe e servire.
Condividi
Copia il link:
Il link è stato copiato negli appunti.
BOTTEGA-SHOP ONLINE
Consegna gratuita in tutta la Svizzera
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumierivai allo shop
Iscriviti ora alla nostra newsletter e ricevi un buono-sconto del 10%* per il nostro Shop online!
*Il tuo codice di sconto ti sarà inviato per email dopo l’iscrizione alla nostra newsletter ed è valido su tutti i prodotti a prezzo pieno. Fornendo il tuo indirizzo email, ti aggiorneremo regolarmente con emails sulle nostre novità, offerte speciali e stagionali. Potrai disiscriverti in qualsiasi momento dall’abbonamento alla nostra newsletter. Trattiamo i tuoi dati con rispetto. Più informazioni sulla pagina dedicata alla Protezione dei dati.