La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Kartoffelauflauf mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia, Brokkoli und Alpkäse

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia    
  • 100g
    Brokkoli
  • 80g
    Kartoffeln
  • 60g
    Alpkäse (ohne Kruste)
  • 2
    natives Olivenöl extra
  • 50g
    Butter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Die Kartoffeln schälen, in ungleiche, nussgrosse Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen oder dämpfen, bis sie weich sind, wenn man mit einer Gabel in der Mitte hineinsticht.
  • 2Den Brokkoli in Röschen teilen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.
  • 3Erneut abgiessen.
  • 4Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer in ungleiche Stücke schneiden.
  • 52 Esslöffel Oliven Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Tessiner Grillwurst einige Minuten anbraten, bis sie auf allen Seiten schön goldbraun gebraten ist.
  • 6Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • 7Den Käse in Würfel schneiden.
  • 8Eine Auflaufform oder eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
  • 9Die Kartoffeln mit den Brokkoliröschen und der Tessiner Grillwurst mischen und abwechselnd mit den Käsewürfeln in der Form verteilen.
  • 10Die übrige Butter mit der zerdrückten Knoblauchzehe schmelzen lassen und darüber giessen.
  • 11Ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist, und servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Pizza mit Zwiebel, Salsiccia mit Tessiner Chili und Rucola
Hauptgericht
Slider image 2
Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer in Sauce aus Zwiebeln, Tomaten und Paprika
Hauptgericht
Slider image 3
Pappardelle mit Meatballs aus Salsiccia mit Tessiner Chili
Hauptgericht

Auch spannend für dich