La Bottega Rapelli
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Pommes de terre avec Salsiccia con Pepe Valle Maggia et brocolis au fromage d’alpage

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 100g
    Salsiccia con pepe Valle Maggia    
  • 100g
    brocolis
  • 80g
    pommes de terre
  • 60g
    fromage d’alpage (sans la croûte)
  • 2
    cuillères huile d’olive vierge extra
  • 50g
    beurre
  • 1
    gousse d’ail
  • sel

Comment ça marche

  • 1Peler les pommes de terre, couper grossièrement en morceaux de la taille d’une noix et les faire bouillir ou cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur si on les pique avec une fourchette.
  • 2Couper les florettes des brocolis, faire bouillir pendant 5 minutes dans de l’eau salée, égoutter et laisser refroidir dans de l’eau avec des glaçons.
  • 3Egoutter une nouvelle fois.
  • 4Couper grossièrement en petits morceaux la Salsiccia avec Poivre Valle Maggia.
  • 5Faire chauffer deux cuillères d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faire bien dorer la saucisse pendant quelques minutes, sur chaque côté.
  • 6Préchauffer le four à 180°C.
  • 7Couper le fromage en petits cubes.
  • 8Beurrer un plat allant au four ou un pyrex. 
  • 9Mélanger les pommes de terre avec les brocolis et la saucisse et placer le tout dans le plat, en alternant avec de petits cubes de fromage.
  • 10Faire fondre le beurre restant avec la gousse d’ail écrasée et le verser sur la surface. 
  • 11Faire cuire au four pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu, et servir.

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