Entrecôte de veau au Prosciutto crudo San Pietro et pommes de terre

  • 4 entrecôtes de veau
  • 12 tranches de Prosciutto crudo San Pietro
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 branches de romarin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Lavez les pommes de terre, essuyez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Hachez les aiguilles d'une branche de romarin. Faites chauffer 4 cuillers à soupe d'huile et une noix de beurre dans une grande poêle antiadhésive, ajoutez les pommes de terre et la branche de romarin tout entière et faites cuire pendant 10 minutes environ. Remuez de temps à autre jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées de tous les côtés. Avant de retirer du feu, salez, poivrez et le romarin haché.
Chauffez un grill à steak et lorsqu'il est bien chaud, déposez-y les entrecôtes de veau et faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Garnissez chaque entrecôte de 2-3 tranches de Jambon cru San Pietro et servez avec les pommes de terre.

Plat principal
20 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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