La Bottega Rapelli
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Kalbs-Entrecôte mit Prosciutto crudo San Pietro und Kartoffelecken

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 1
    Kalbs-Entrecôtes
  • 2
    Scheiben Prosciutto crudo San Pietro
  • 2
    mittelgrosse Kartoffeln
  • 2
    Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Die Kartoffeln waschen, abtrocknen, in Ecken schneiden und für 5 Minuten dünsten.
  • 2Die Spitzen von einem Rosmarinzweig abstreifen.
  • 34 Esslöffel Öl und ein Stück Butter in einer breiten Teflon-Pfanne erhitzen, die Kartoffeln und einen ganzen Rosmarinzweig zugeben und für ungefähr 10 Minuten kochen.
  • 4Gelegentlich umrühren, bis sie auf allen Seiten goldgelb sind.
  • 5Ehe sie vom Feuer genommen werden, mit Salz, Pfeffer und dem abgezogenen Rosmarin würzen.
  • 6Eine Grillpfanne erhitzen, und wenn sie glühend ist, die Kalbs-Entrecôtes auflegen und für 2 Minuten von jeder Seite braten.
  • 7Jedes Entrecôte mit 2-3 Scheiben Rohschinken San Pietro garnieren und mit den Kartoffeln servieren.

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