La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 500g
    Rapelli Rindshackfleisch
  • 8
    runde Zucchetti (am besten gleich gross, damit sie gleichmässig garen)
  • 1
    Schalotte
  • 2
    mittelgrosse Eier
  • 3EL
    geriebener Pecorino-Käse
  • 2EL
    geriebener Grana-Käse
  • 90g
    Paniermehl
  • 1EL
    Thymianblättchen
  • einige Stängel Schnittlauch
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Die Zucchetti waschen und den oberen Teil abschneiden. Danach das Fruchtfleisch etwa einen halben Zentimeter vom Rand entfernt einschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die Deckel und das Fruchtfleisch auf die Seite legen.
  • 2Das Innere der Zucchetti grosszügig salzen, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller stürzen und während der Zubereitung der Füllung ruhen lassen.
  • 3Die Schalotte und das Zucchettifleisch hacken. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalotte hinzufügen und 2-3 Minuten dünsten. Das Zucchettifleisch dazugeben und weitere 5-6 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  • 4Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • 5Hackfleisch, Eier, geriebener Käse, abgekühltes Zucchettifleisch, Paniermehl, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • 6Den Backofen auf 180° einschalten. Das Innere der Zucchetti mit Küchenpapier abtrocknen und mit der vorbereiteten Mischung füllen. In eine mit Öl eingefettete Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Öl beträufeln und ca. 50 Minuten backen. 12-14 Minuten vor Ende der Backzeit auch die Deckel dazu legen.
  • 7Wenn die Zucchetti aus dem Ofen kommen, 10-15 Minuten ruhen lassen, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und Deckel aufsetzen. Warm oder lauwarm servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Filet Wellington
Hauptgericht
Slider image 2
Älplermagronen mit Salsiccia Ticinese
Hauptgericht
Slider image 3
Burger mit gerollter Luganighetta Gran Riserva und gegrillten Zucchini
Hauptgericht

Auch spannend für dich