1Dopo averle lavate e asciugate, tagliare la calotta superiore delle zucchine, incidere la polpa a circa mezzo cm dal bordo, scavare con un cucchiaio e tenere la polpa da parte.
2Salare generosamente l’interno delle zucchine, capovolgerle su un piatto coperto di carta da cucina e farle riposare mentre si prepara il ripieno.
3Tritare lo scalogno e, separatamente, la polpa delle zucchine, scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, unire lo scalogno e farlo stufare dolcemente per 2-3 minuti. Aggiungere la polpa delle zucchine, proseguire la cottura per altri 5-6 minuti mescolando bene.
4Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
5Riunire in una ciotola la carne macinata, le uova, i formaggi grattugiati, la polpa delle zucchine raffreddata, il pangrattato, le foglioline di timo, sale e pepe. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
6Accendere il forno statico a 180°. Asciugare l’interno delle zucchine con della carta da cucina e farcirle con il ripieno preparato. Sistemarle in una pirofila unta d’olio o in una teglia rivestita di carta da forno, condire con un filo d’olio e infornare per circa 50 minuti. 12-14 minuti prima del termine della cottura, appoggiare nella teglia anche le calotte.
7Fuori dal forno, far riposare le zucchine 10-15 minuti, spolverizzare con l’erba cipollina tagliuzzata finemente e servirele calde o tiepide con le loro calottine appoggiate in superficie.
Dopo averle lavate e asciugate, tagliare la calotta superiore delle zucchine, incidere la polpa a circa mezzo cm dal bordo, scavare con un cucchiaio e tenere la polpa da parte.
2
Salare generosamente l’interno delle zucchine, capovolgerle su un piatto coperto di carta da cucina e farle riposare mentre si prepara il ripieno.
3
Tritare lo scalogno e, separatamente, la polpa delle zucchine, scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, unire lo scalogno e farlo stufare dolcemente per 2-3 minuti. Aggiungere la polpa delle zucchine, proseguire la cottura per altri 5-6 minuti mescolando bene.
4
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
5
Riunire in una ciotola la carne macinata, le uova, i formaggi grattugiati, la polpa delle zucchine raffreddata, il pangrattato, le foglioline di timo, sale e pepe. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
6
Accendere il forno statico a 180°. Asciugare l’interno delle zucchine con della carta da cucina e farcirle con il ripieno preparato. Sistemarle in una pirofila unta d’olio o in una teglia rivestita di carta da forno, condire con un filo d’olio e infornare per circa 50 minuti. 12-14 minuti prima del termine della cottura, appoggiare nella teglia anche le calotte.
7
Fuori dal forno, far riposare le zucchine 10-15 minuti, spolverizzare con l’erba cipollina tagliuzzata finemente e servirele calde o tiepide con le loro calottine appoggiate in superficie.
Condividi
Copia il link:
Il link è stato copiato negli appunti.
BOTTEGA-SHOP ONLINE
Consegna gratuita in tutta la Svizzera
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumierivai allo shop
Iscriviti ora alla nostra newsletter e ricevi un buono-sconto del 10%* per il nostro Shop online!
*Il tuo codice di sconto ti sarà inviato per email dopo l’iscrizione alla nostra newsletter ed è valido su tutti i prodotti a prezzo pieno. Fornendo il tuo indirizzo email, ti aggiorneremo regolarmente con emails sulle nostre novità, offerte speciali e stagionali. Potrai disiscriverti in qualsiasi momento dall’abbonamento alla nostra newsletter. Trattiamo i tuoi dati con rispetto. Più informazioni sulla pagina dedicata alla Protezione dei dati.