La Bottega Rapelli
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Luganighetta Gran Riserva ±1kg2.90 CHF/100g

Burger à la Luganighetta Gran Riserva enroulée et aux courgettes grillées

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    petit pain à burger moelleux, aux graines de sésame
  • 1
    Luganighette Gran Riserva de 180g
  • ½
    courgettes
  • ½
    tomates
  • 1
    poignées de pousses d’alfalfa
  • 50g
    yaourt grec
  • 2EL
    jus de citron
  • huile d’olive
  • 2EL
    fines herbes hachées (ciboulette, persil, menthe, basilic)
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Verser le yaourt dans un bol, le mélanger aux herbes, assaisonner avec du poivre, du sel et du jus de citron, à volonté. Mélanger à nouveau et réserver.
  • 2Laver et ébouter les courgettes. Avec une mandoline de cuisine ou un épluche-légumes, découper les courgettes en fines lamelles.
  • 3Faire chauffer une poêle grill.
  • 4Quand celle-ci est chaude, faire griller les courgettes de chaque côté, saler légèrement, poivrer puis réserver.
  • 5Laver les tomates et les couper en tranches.
  • 6Découper les Luganighetta Gran Riserva en 2 portions égales, et enrouler chaque partie en spirale, en les fixant avec un cure-dent.
  • 7Faire cuire les Luganighetta Gran Riserva sur la poêle grill chaude pendant 7-8 minutes, en les retournant plusieurs fois, ou les faire dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant la même durée.
  • 8Placer les Luganighetta Gran Riserva sur une planche à découper et retirer les cure-dents, et veiller que les luganighetta restent enroulées en spirale.
  • 9Séparer les deux moitiés des pains à burger et les faire rapidement toaster sur la poêle grill, ou les faire dorer pendant quelques secondes dans une poêle, du côté de la mie.
  • 10Etaler un peu de yaourt aux herbes sur la base de chaque pain.
  • 11Garnir avec quelques tranches de courgette et avec les tomates.
  • 12Ajouter la spirale de Luganighette Gran Riserva, et compléter avec une autre couche de yaourt aux herbes ainsi que les courgettes restantes et les pousses d’alfalfa.
  • 13Poser par-dessus la partie supérieure du pain et servir.

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