Ingrédients pour 2 personnes
Versez le yaourt dans un bol, mélangez-le aux herbes, assaisonnez-le avec du poivre, du sel et du jus de citron, à volonté. Mélangez à nouveau et réservez.
Lavez et éboutez les courgettes. Avec une mandoline de cuisine ou un épluche-légumes, découpez les courgettes en fines lamelles. Faites chauffer une poêle grill. Quand celle-ci est chaude, faites griller les courgettes de chaque côté. Salez légèrement, poivrez et réservez. Lavez les tomates et coupez-les en tranches.
Découpez les Luganighette Gran Riserva en 2 portions égales, et enroulez chaque partie en spirale, en les fixant avec un cure-dent. Faites cuire les Luganighette Gran Riserva sur la poêle grill chaude pendant 7-8 minutes, en les retournant plusieurs fois, ou faites les dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant la même durée. Placez les Luganighette Gran Riserva sur une planche à découper et retirez les cure-dents, en vous assurant que les luganighette restent enroulées en spirale.
Séparez les deux moitiés des pains à burger et faites-les rapidement toaster sur la poêle grill, ou faites-les dorer pendant quelques secondes dans une poêle, du côté de la mie. Etalez un peu de yaourt aux herbes sur la base de chaque pain. Garnissez avec quelques tranches de courgette et avec les tomates. Ajoutez la spirale de Luganighette Gran Riserva, ajoutez une autre couche de yaourt aux herbes ainsi que les courgettes restantes et les pousses d’alfalfa. Posez par-dessus la partie supérieure du pain et servez.